вопросы по электрике
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Руслан
#1 вопросы по электрике
если провести новый провод от счетчика-сделать новую розетку-подключить к ней водонагреватель и на эту же розетку подключить стиралку или надо через пакетник и куда подключать заземление-есть ли пакетники для отвода заземления и как правильно выбрать пакетник
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
Гость
|
-
ST
#7 вопросы по электрике
если провести новый провод от счетчика-сделать новую розетку-подключить к ней водонагреватель и на эту же розетку подключить стиралку или надо через пакетник и куда подключать заземление-есть ли пакетники для отвода заземления и как правильно выбрать пакетник |
Ставьте УЗО, если влажное помещение, если нет, то можно и обычный. Автомат выбирается по мощности кабеля и мощности приборов. Всё просто .
-
ramzes
Ставить УЗО и автомат- если в доме нет заземления или диф.автомат (УЗО + автомат в одном флаконе). Если есть заземление- заземлить оборудование отдельным проводом через заземляющую шину- главное убедиться в надёжности системы заземления (во многих домах её просто нет или она не соответствуе нормам). Занулять такое оборудование нельзя- на корпусе при перекосе может появиться напряжение!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Мне нужно поменять схему электропроводки в кв-ре (в новом доме), расширить линейку автоматов и передвинуть ящик с эл.счетчиком и автоматами. Сделать все могу сам, но не знаю как это законно оформить, куда обращаться, и до работ или после?
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
местность у всех разная, я у себя могу сам все сделать и никуда не заявлять, максимум в энергосбыте попросить счетчик опломбировать заново ( переносить будете - так или пломбу снимать, или скрутка до входа в счетчик - а это уже чревато), но это у нас - местность сельская, почти коммунизм, в городе все сложнее
-
Гость
привет всем я по поводу электрики для начало позвани в мосгор энерго и предупреди что вы хотите заменить счечик но невыбрасывай его от нового счечико паспорт гос пошлина и заявление и всё ни каких проблем недавно этим занимался в цао