Отопление коттеджа
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
-
Ассенизатор
Господа, сегодня имел беседу с очень большим (в прямом и переносном смысле) академиком нашего дела. Смеялся он долго потом всю дорогу жалел, что на халяву выдал тайну. Говорит раньше ебся долго у себя дома.
Задал 1 вопрос. - Система испытывалась? - ДА!
задал 2 вопрос. - на холодную влоу? - ДА!
задал 3 вопрос. - хуйня началась после пуска тепла? - ДА!
Ответ - Обьем расширительного бака должен быть примерно 10-15 % от обьема системы. Бачек в котле (примерно 7-10 л) просто его не хватает. ПОСТАВЬ МЕМБРАННИК. (и едь домой на трамвае- НАША РАША).
Заехали на дом - вырубили котел. Если завтра давление не упадет - поеду на базар за бачком.
ПАРНИ НУ РАЗВЕ НЕ ВАРИАНТ?
А МАКС?
ST?
-
Гость
Господа, сегодня имел беседу с очень большим (в прямом и переносном смысле) академиком нашего дела. Смеялся он долго потом всю дорогу жалел, что на халяву выдал тайну. Говорит раньше ебся долго у себя дома. Задал 1 вопрос. - Система испытывалась? - ДА! задал 2 вопрос. - на холодную влоу? - ДА! задал 3 вопрос. - хуйня началась после пуска тепла? - ДА!
Ответ - Обьем расширительного бака должен быть примерно 10-15 % от обьема системы. Бачек в котле (примерно 7-10 л) просто его не хватает. ПОСТАВЬ МЕМБРАННИК. (и едь домой на трамвае- НАША РАША).
Заехали на дом - вырубили котел. Если завтра давление не упадет - поеду на базар за бачком.
ПАРНИ НУ РАЗВЕ НЕ ВАРИАНТ? А МАКС? ST? |
При нагреве вода расширяется и если давление больше чем установлено на подрывном клапане, то вода через него сбрасывается!!!!!!!!
Давление должно падать, но это не объясняет воздух в системе!!!!!
Я на 200 л воды ставлю бак на 20-24 литра!!!!!!
-
ST
Расширительный мембранный бак я ставлю всегда. Не зависимо от того, есть в котле или нет. Просто не мог подумать, что ставят по другому .
-
Гость
Расширительный мембранный бак я ставлю всегда. Не зависимо от того, есть в котле или нет. Просто не мог подумать, что ставят по другому . |
Я тоже и неподумал что могли поставить без бака!!!!!!!!!!!!!!
Ассенизатор это не проф секрет, так должно быть!!!!!!!
-
Ассенизатор
Не согласен парни. Случай впервые. ВСЕГДА В КОТТЕДЖ хватало родного бака в котле. Был случай когда жадный хозяин сказал - куплю на стройке спизженные чугунные батареи, они стоят дешевле биметалла, а разводку делайте как хотите. Разводка КАНом, радиаторы МС 140 (обьем 1 секции - 3,5 литра-впечатляет в отличие от алюминия 300-400 грамм).
Котел ИММЕРГАЗ - все работает уже 3 год. Звонков нет!
А тут как назло не попал сегодня в дом к тому дяде. Склоняюсь к мысли о протечке сильнее всего.
Найду причину - остригусь в монахи.
-
ST
Если система радиаторов на 5 то может и не надо. Но такие маленькие системы мне не попадались. Как правило от 7-8 штук идёт, да ещё и бойлеры косвенного нагрева просят .
-
Гость
Не согласен парни. Случай впервые. ВСЕГДА В КОТТЕДЖ хватало родного бака в котле. Был случай когда жадный хозяин сказал - куплю на стройке спизженные чугунные батареи, они стоят дешевле биметалла, а разводку делайте как хотите. Разводка КАНом, радиаторы МС 140 (обьем 1 секции - 3,5 литра-впечатляет в отличие от алюминия 300-400 грамм).
Котел ИММЕРГАЗ - все работает уже 3 год. Звонков нет!. |
Может там бак на 15 литров стоит????
-
ST
Когда небольшие системмы, то хватает "родного" бака |
-
Ассенизатор
Уважаемые господа. После небольшого перерыва хочу доложить Вам следующее-
после отсекания каждой ветки оказалось - второй и третий этаж гут, а первый - давление падает. 5 дней система работает на 2 этажа, все нормально, первый отсечен.
Хозяин чуть успокоился, обьяснили что могли отделочники где то пробить.
Немного освободимся, посмотрим. Но откуда ветер дует УЖЕ ЯСНО. ST и всем спасибо, в утечке уже сомнений нет. найду утечку отпишу
-
Гость
Уважаемые господа. После небольшого перерыва хочу доложить Вам следующее- после отсекания каждой ветки оказалось - второй и третий этаж гут, а первый - давление падает. 5 дней система работает на 2 этажа, все нормально, первый отсечен. Хозяин чуть успокоился, обьяснили что могли отделочники где то пробить. Немного освободимся, посмотрим. Но откуда ветер дует УЖЕ ЯСНО. ST и всем спасибо, в утечке уже сомнений нет. найду утечку отпишу |
один раз пробил контур ТП закчан воздух 10 кг, я думал что обосрусь от неожиданости!!!!!!