Замена батареи отопления - стоимость и возможные проблемы
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Роман
#1 Замена батареи отопления - стоимость и возможные проблемы
Уважаемые господа мастера!
Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость замены батареи отопления в квартире. Батарея на фото. Хочу поставить биметалл с краником.
Интересует примерная стоимость деталей (или как правильно сказать?) - кран, подводки и т.д. (ну не знаю я, как все это называется ) и стоимость работы.
Пожалуйста, не вопринимайте это как какой-то тендер, меня действительно интересует примерная стоимость - во сколько мне это обойдется, т.к. хочу спланировать бюджет для замены батарей (всего их в квартире 4), а также хочу знать примерную стоимость для обсу3ждения этого вопроса с мастерами-сантехниками.
Заодно буду признателен, если кто-нибудь может описать подводные камни, с которыми сантехник может столкнуться при замене этой батареи, например, вдруг Вы диагностируете необходимость замены всех стояков и т.д.
Да, чуть не забыл - Санкт-Петербург, Приморский район.
Спасибо.
С уважением,
Роман.
PS Сорри за сумбурный тон письма и возможные "ляпы" - ну, не сантехник я, хотя в свое время жутко гордился самостоятельным подключением стиралки и посудомойки. Вроде даже не текут (тьфу-тьфу-тьфу)
-
Роман
С фотками проблема. Почитал FAQ, понял, что их в форум не выложить? Ладно, что-нибудь придумаем...
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
А где фото? Действующий сфоткать в профиль и анфас. За установку мы у себя берем 1,5-2 т.р.(за штуку, без материалов), а сколько это стоит в Питере (северная столица ведь всё-таки ) надо спрашивать у Ваших земляков Эака или ST да и ещё кто-то вроде есть.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
http://foto.33b.ru/fotoalbum942541.html
фото выложил сюда
Дмитрий, спасибо, буду ждать от земляков ответа
-
ST
Замена радиатора 3-5 тыс (в зависимости сварка или пластик) + стоимость радиатора 350-450 руб/секция + обвязка радиатора, если на сварке то стальные трубы, если МПЛ то плюс тройники переходники а как же труба - около 1500 набежит на радиатор + краны или терморегуляторы около 250 руб за шт. + футорки около 150 руб комплект на радиатор. + кронштейны + отключение стояков цена везде разная. Итого получаем, что если система будет из МПЛ а радиатор 10 секций (соединения пресс труба 26, перемычка 20) то работа + материал обойдётся около 3000+6200=9200руб (без отключения стояков). Если на сварке, то работа будет дороже, но по материалу выйдет дешевле. Но порядок цен ориентировочный это я сразу говорю, всё зависит от конкретных условий.
-
РОМАН
ST, большое спасибо!
Объяснили более чем доходчиво, теперь буду переваривать информацию и кроить бюджет
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Гость
Там по фото видно что делов на час. Отключить стояк. Поставить два крана и батарею. Терморегулятор как опция. Но я не советую, по опыту лучше краны хорошего качества. Хоть это и запрещено, но всё же кран можно слегка закрыть, только я не думаю что кто то будет это делать. Обратитесь обязательно в ЖЭК и спросите у техника или у инженера кто из слесарей по опытней. Там вам будет дешевле всего по работе, экономия на отключении, да и делать это будут те люди которых вы ещё увидите. Стоимость работ в Москве и ближайшей области от 3 до 7 тысяч рублей (в зависимости от перемычки или каких то других условий, например ниша или монтаж на балконе).
- Сантехник-профи
- Контактная информация: