Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы специалистов.
Летом поменяли батареи во всей квартире. поставили биметалл, стояки пластик.
Дали отопление и 2 батареи начали капать между секциями. Одну сняли, подтянули (Прокладка новая)- ночь прожила, к утру опять лужа. Что нужно делать? в чем может быть проблема?
Пробуйте поменять обе прокладки на новые и обжимайте ниппеля равномерно без перекосов. Разобрав проверьте плоскости между секций (на всякий случай). Может например ниппель ввернули больше в одну сторону и поэтому он немного не дотягивает. В любом случае разборка секций (хотя можно попробовать на холодную сварку, либо хомут )-шутю я.
Лично у меня прокладки между секциями никогда не текли. А вобще видел такое. Но это заводской брак 100% (если не перебирались). Футорки на радиаторах я покупаю или с силиконовой прокладкой или на крайняк с картонной прокладкой и мокаю её в белую краску. И красиво и надёжно. Течь между секциями устранял наверно так же, взял бы прокладку и окунув в белую масляную краску (термостойкую) поменял. На лён футорки перестал крутить после того как лопнула в руках секция, всё таки лучше не колхозить.
Устранять течь между секциями льном думаю лучше на крайний случай.
Макс, я так понял речь шла о замене прокладки льном
ST писал(а):
Ставить-то на лён можно, но к чему все эти заморочки если есть готовые прокладки (паронит например)- а так лён не хуже. А секция лопнуть не должна, если равномерно обжимать и лён по всему ниппелю не намотать- скорее это брак.
Лён мотается на середину ниппеля(не на резьбу)- по ходу закручивания. Получается о"кей, но я зная заранее о перегруппировке радиатора покупаю прокладки - а лён, это крайний случай ( когда в магазин ехать не охота). Ну и мазать лён либо краской, либо пастой - обязательно!!!!!!!