Шумит радиатор Sira RS
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Нефига, у нас(точнее у вас) ещё люди пользуются труборезами , тогда если он здорово завальцевал перемычку при высокой скорости движения воды может возникать шум - о чём я писал в первом сообщении. Но всё-таки проверьте вначале стояки- это в любом случае проще чем переделывать перемычки. Затем я писал про случай на работе когда шумели радиаторы именно на первом этаже(ближе всего к спусникам)- по моему надо исходить от простого к сложному. Но если есть желание можете купить чугунные радиаторы(как изначально хотели), переделать стояки на пластик,
-
Гость
Сантехник сказал, что он не "завальцевал" перемычку, а мог посадить на ней "заусенец"...
Что там на самом деле, я не знаю... Это с его слов, что он там завальцевал, я не видел...
Переделывать стояки на полипропилен уж очень не хочется. Предлагали уже, но я отказался. Металл, как мне кажется, понадежнее будет...
Стояки, конечно, проверить попробую. Большое спасибо за ответы и за терпение при прочтении моих явно ламерских вопросов:). Но проверить как я смогу... Коль (так зовут сантехника), пойдем в подвал, и ты мне покажешь, что стояки не на проливе... А он "да не на проливе, точно говорю"... Ну пойдем, всё равно покажешь.... Ну пойдем... Подведет к какому-нибудь крану и скажет - вот, смотри, всё нормально... А этот-ли стояк и этот-ли кран я понятия не имею....
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Сантехник сказал, что он не "завальцевал" перемычку, а мог посадить на ней "заусенец"... Что там на самом деле, я не знаю... Это с его слов, что он там завальцевал, я не видел...
Переделывать стояки на полипропилен уж очень не хочется. Предлагали уже, но я отказался. Металл, как мне кажется, понадежнее будет...
Стояки, конечно, проверить попробую. Большое спасибо за ответы и за терпение при прочтении моих явно ламерских вопросов:). Но проверить как я смогу... Коль (так зовут сантехника), пойдем в подвал, и ты мне покажешь, что стояки не на проливе... А он "да не на проливе, точно говорю"... Ну пойдем, всё равно покажешь.... Ну пойдем... Подведет к какому-нибудь крану и скажет - вот, смотри, всё нормально... А этот-ли стояк и этот-ли кран я понятия не имею.... |
-
kostushock1
WaterWarrior Объясните неразумному, в каком из мест соединения может возникать шум? В месте соединения стояков с перемычкой или еще где? Заранее благодарен.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Хозяин говна и пара
Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру "ИТП".
Раз импортное оборудование не вписывается в устаревшую систему отопления, то у меня единственный выход, это поставить чугунный радиатор или переделать стояк от стены на ПП?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хозяин говна и пара
Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру "ИТП". |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
По мне любые надежного производителя и что бы Вам понравились. У меня хоть и ИТП, но трубы и батареи старые, проверенные. Потому в квартире тихо и тепло. Если у соседей все по прежнему, почувствуйте разницу. Плохо греют только забитые грязью радиаторы и трубы или от истопника.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Почерпнул дополнительную информацию из бескрайних просторов интернета.
Оказывается, ранее у меня стояли не радиаторы отопления, а конвекторы.
Выглядели они вот так:
http://mastercity.ru/vforum/attachment. ... 1150047355
Читал, что если раньше стояли конвекторы, то их рекомендуют менять именно на конвекторы (не знаю, на сколько это критично).
Тот факт, что система отопления в доме была расчитана на конвекторы, а поставили радиатор, не может быть причиной шума в радиаторе?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Что имеется в виду под подводящими трубами?
Те трубы, которые идут от стояка к радиатору?
Фотографии радиатора с трубами, идущими к стояку, я уже выкладывал выше....
Конечно, эти трубы уходят в стену, и до конца не ясно, сложная конфигурация труб в стене или нет....