Шумит радиатор Sira RS

Какой обогреватель выбрать? Сравниваем радиаторы и конвекторы.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Значит шум возникает в перемычке или в месте соединения...

Переделайте стояки отопления на полипропилен.....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Нефига, у нас(точнее у вас) ещё люди пользуются труборезами :shock: , тогда если он здорово завальцевал перемычку при высокой скорости движения воды может возникать шум - о чём я писал в первом сообщении. Но всё-таки проверьте вначале стояки- это в любом случае проще чем переделывать перемычки. :) Затем я писал про случай на работе когда шумели радиаторы именно на первом этаже(ближе всего к спусникам)- по моему надо исходить от простого к сложному. Но если есть желание можете купить чугунные радиаторы(как изначально хотели), переделать стояки на пластик, :-(

Гость

Сообщение »

Сантехник сказал, что он не "завальцевал" перемычку, а мог посадить на ней "заусенец"...

Что там на самом деле, я не знаю... Это с его слов, что он там завальцевал, я не видел...:(

Переделывать стояки на полипропилен уж очень не хочется. Предлагали уже, но я отказался. Металл, как мне кажется, понадежнее будет...

Стояки, конечно, проверить попробую. Большое спасибо за ответы и за терпение при прочтении моих явно ламерских вопросов:). Но проверить как я смогу... Коль (так зовут сантехника), пойдем в подвал, и ты мне покажешь, что стояки не на проливе... А он "да не на проливе, точно говорю"... Ну пойдем, всё равно покажешь.... Ну пойдем... Подведет к какому-нибудь крану и скажет - вот, смотри, всё нормально... А этот-ли стояк и этот-ли кран я понятия не имею....:(

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Сантехник сказал, что он не "завальцевал" перемычку, а мог посадить на ней "заусенец"...

Что там на самом деле, я не знаю... Это с его слов, что он там завальцевал, я не видел...:(

Переделывать стояки на полипропилен уж очень не хочется. Предлагали уже, но я отказался. Металл, как мне кажется, понадежнее будет...

Стояки, конечно, проверить попробую. Большое спасибо за ответы и за терпение при прочтении моих явно ламерских вопросов:). Но проверить как я смогу... Коль (так зовут сантехника), пойдем в подвал, и ты мне покажешь, что стояки не на проливе... А он "да не на проливе, точно говорю"... Ну пойдем, всё равно покажешь.... Ну пойдем... Подведет к какому-нибудь крану и скажет - вот, смотри, всё нормально... А этот-ли стояк и этот-ли кран я понятия не имею....:(

Anonymous писал(а):
Поверьте, свои стояки в подвале найдёте без труда (они там тоже шумят). Стояки на полипропилен и не надо менять, стальные трубы стоят на отоплении нормально(придёт время всем вместе поменяют). А по результатам отпишитесь, интересно. :???:

kostushock1

Сообщение »

WaterWarrior Объясните неразумному, в каком из мест соединения может возникать шум? В месте соединения стояков с перемычкой или еще где? Заранее благодарен.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Вы в своем вопросе и ответы сами нашли. Импортное оборудование предназначено для ИТП, и в устаревшую систему отпления аля Хрущев не вписываются. :D

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Хозяин говна и пара

Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру "ИТП".

Раз импортное оборудование не вписывается в устаревшую систему отопления, то у меня единственный выход, это поставить чугунный радиатор или переделать стояк от стены на ПП?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Хозяин говна и пара

Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру "ИТП".

kostushock писал(а):
Индивидуальный тепловой пункт может быть как на отдельно взятую квартиру, многоэтажный дом, микромассив. Но обязательно с современной водоподготовкой. Снимите Ваш радиатор через месяц работы, что там внутри и шум, и нет проходов для воды от грязи.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Хозяин говна и пара

И какой тогда радиатор отопления нужно ставить в квартиру, если биметалл не подходит? Что-нибудь посоветуете? Не совсем же без отопления зимовать???

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

"Квартирный вопрос" по TV РФ чугунные, современные батареи рекламирует.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Может быть марки подскажете?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

По мне любые надежного производителя и что бы Вам понравились. У меня хоть и ИТП, но трубы и батареи старые, проверенные. Потому в квартире тихо и тепло. Если у соседей все по прежнему, почувствуйте разницу. Плохо греют только забитые грязью радиаторы и трубы или от истопника.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Почерпнул дополнительную информацию из бескрайних просторов интернета.

Оказывается, ранее у меня стояли не радиаторы отопления, а конвекторы.

Выглядели они вот так:

http://mastercity.ru/vforum/attachment. ... 1150047355

Читал, что если раньше стояли конвекторы, то их рекомендуют менять именно на конвекторы (не знаю, на сколько это критично).

Тот факт, что система отопления в доме была расчитана на конвекторы, а поставили радиатор, не может быть причиной шума в радиаторе?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Не критично...

Но если подводящие трубы сложной конфигурации, то это и может быть причиной...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Что имеется в виду под подводящими трубами?

Те трубы, которые идут от стояка к радиатору?

Фотографии радиатора с трубами, идущими к стояку, я уже выкладывал выше....

Конечно, эти трубы уходят в стену, и до конца не ясно, сложная конфигурация труб в стене или нет....

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Радиаторы и конвекторы»