Шумит радиатор Sira RS

Какой обогреватель выбрать? Сравниваем радиаторы и конвекторы.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Cантехник-любитель
Контактная информация:

#1 Шумит радиатор Sira RS

Сообщение »

Доброе время суток, дорогие форумчане!

Проживаю в 12-ти этажном панельном доме 1969 года постройки. В квартире с момента постройки установлены трубчатые радиаторы отопления с наваренной "гармошкой". Недавно поменял в квартире 2 из 4-х радиаторов отопления.

1. Радиаторы Sira RS..

2. Система отопления однотрубная.

3. Стояк отопления 3/4, в трубы стояка вкручены американки с шаровым клапаном 3/4, далее сам радиатор, подключенный при помощи комплекта 3/4.

4. Перемычка 1/2.

5. Регулировочного крана нет.

В общем, система подключения стандартная.

Шумят оба новых радиатора. По звуку шум напоминает звук циркулирующей воды. Шумят радиаторы даже в том случае, если радиатор просто "навешен" на стояк, а шаровые краны перекрыты, и вода в радиаторе не циркулирует.

Ранее во всех помещениях квартиры, естественно, тишина была просто гробовая. В тех комнатах, в которых радиаторы не меняли, она, собственно, и осталась...

В чем может быть причина?

Может быть дело именно в радиаторе Sira??? Ну в том смысле, что этот радиатор, будучи навешанным на стояк, "поёт".... А Глобал или, скажем, Рифар шуметь не будут? Может весь биметал такой, и единственный 100% способ забыть про проблему - это установить чугунный радиатор (вроде, такие видел в продаже) или стальные трубчатые радиаторы (про них тоже сышал)???? Или, может, вставить между американкой и радиатором небольшой кусок пластиковой или металлопластиковой трубы для отопления (в надежде на то, что через пластик гул от стояка на радиатор передаваться не будет)?

Ответьте, если не трудно. Я в полном замешательстве, т.к. в комнате спать просто невозможно, а находиться можно только с громко работающим телевизором... Заранее благодарен.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Если перекрыты краны на радиатор (нет через него циркуляции) а шум остался, то проблемма не в радаторе (если конечно у Вас нет самопромывочных фильтров завязаных с канализаций :shock: ) Проблемма может быть в перемычке (сужение прохода) но перепад должен быть просто диким.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

А может просто стояк на проливе стоит.... (Слесоря когда пускали поставили а закрыть забыли :) ))).

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

А может просто стояк на проливе стоит.... (Слесоря когда пускали поставили а закрыть забыли :) ))).
Shadow писал(а):
Кстати очень правдоподобно, ездил на смене недавно (шум в радиаторах на первом этаже)- заявка была. В подвале был приоткрыт спусник на стояке. После этого был неприятный разговор с сантехником обслуживающим этот дом :? Дело в том что дело было ночью, а я не люблю вставать с постели лишний раз (особенно из-за чьей-то глупости). :sad:

Гость

Сообщение »

Большое спасибо за ответы!!!

Не могли бы вы пояснить человеку, очень далекому от мира стояков и радиаторов отопления, но смышленому, который обязательно всё поймет.

Что значит "стояк на проливе стоит"? Хотелось бы понять, как это происходит и зачем в жизни стояк "ставят на пролив"?

Дмитрий(Вологда)

Если не сложно, поясните, почему вы думаете, что проблема может быть в перемычке???

Вроде стандартно так делают.... Стояк 3/4, перемычка чуть уже (в моем случае 1/2). И шум доносится именно из радиатора, а не из перемычки... Я ухо подносил и к ней, родимой, и к перемычке....

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Шум от радиатора по тому что он по своей структуре при вибрации издает громче звук чем стальная труба или чугунный радиатор, а что косается стояков и пролива так этоо очень просто в подвале есть место где стоят отсекающие краны которые, а после них стоят сливные краны для слива воды из стаяков когда производят пуск отопления а стояк завоздушен то самое простое для слесаря просто открыть один из этих сливников. :)

Гость

Сообщение »

А как тогда объяснить тот факт, что у меня шумят оба новых радиатора (в комнате и кухне). А оба старых (в двух оставшихся комнатах) греют себе тихонечко, как и раньше....

На пролив поставили именно те два стояка, где я сменил радиаторы? А остальные не поставили на пролив? Маловероятное совпадение....

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Гость - это я:)

Забыл авторизоваться:)

Swadow

Ничего не понял, но всё равно спасибо за ответ!:)

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Да если отопление с нижним розливом, а на верхнем этаже нет ни кого дома (воздух через кран маевского не спустить) могли открыть на пролив. И именно те стояки на которых меняли радиаторы. Какой у Вас этаж?

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Где-то читал, что биметал работает только в системах с подачей воды сверху. Иначе дальние от стояка секции не греются :( У меня греются все секции.

Выложил фотографии подключения радиаторов с размерами вот здесь:

http://forum.vashdom.ru/message155390-1-10d.htm

Гляньте, нет-ли криминала...

Про пролив... Шум у меня слышен только из тех радиаторов, которые я поменял. Вы считаете, что на пролив поставили только те два стояка, к которым подключены новые батареи? А остальные стояки не на проливе, и поэтому в других батареях тишина? Маловероятное совпадение....

И хочу ещё раз обратить внимание: при закрытых кранах радиатор все равно продолжает шуметь!!!! Даже тише не становится, хоть вода в нем и не циркулирует....

Этаж у меня первый.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Где-то читал, что биметал работает только в системах с подачей воды сверху. Иначе дальние от стояка секции не греются :( У меня греются все секции.

Выложил фотографии подключения радиаторов с размерами вот здесь:

_http://forum.vashdom.ru/message155390-1-10d.htm

Гляньте, нет-ли криминала...

Про пролив... Шум у меня слышен только из тех радиаторов, которые я поменял. Вы считаете, что на пролив поставили только те два стояка, к которым подключены новые батареи? А остальные стояки не на проливе, и поэтому в других батареях тишина? Маловероятное совпадение....

И хочу ещё раз обратить внимание: при закрытых кранах радиатор все равно продолжает шуметь!!!! Даже тише не становится, хоть вода в нем и не циркулирует....

Этаж у меня первый.

kostushock писал(а):
В подвал спуститесь, возьмите с собой что-нибудь тяжёлое удобно лежащее в руке и сантехника(у него наверняка есть с собой газовый ключ) Когда прийдёте к своим стоякам посмотрите не текёт-ли со спусников водичка, если да, то бейте вашего сантехника по хребту(только не по голове) :? пока не очухался.

У вас скорее всего стояки на проливе, поэтому я Вас и спрашивал какой этаж. Короче пока не проверите стояки будьте добры не засирайте тут нам мозги, и делайте свои предположения в семейном кругу!!!! :sad:

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Шум может создавать инородное тело попавшее под ток воды, может в трубе в месте соединения подмотку(лен или ФУМ) выдавило в трубу и ЭТО и шумит...

Возможно из-за сложной внутренней конфигурации новых радиаторов, и именно при ваших местных параметрах давления воды в системе возникает такой шум...

А что сказал местный сантехник по этому поводу?...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Внутренняя конфигурация радиатора, я уверен, ни при чем. Ведь при перекрытых кранах шум не пропадает (и даже не уменьшается), хотя вода по этой внутренней конфигурации не циркулирует...

Сантехник (который, кстати, радиаторы и устанавливал) предположил, что у него труборез, которым он нарезал перемычки, кривой, и он замял концы этих перемычек. Элеватор в подвале проверил, говорит, что всё ОК. По поводу стояков, стоящих на проливе, пока вопрос не задавал (да и он может не сознаться). По поводу воздуха в стояке сказал, что "это не может быть причиной" - наверное надо сказать про воздух ещё раз....

Гость

Сообщение »

Немного оговорился... Не замял концы перемычек, а посадил на концах перемычек заусенцы. Не знаю, могут ли заученцы быть причиной шума радиатора громче, чем работающий на средней громкости телевизор....

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Радиаторы и конвекторы»