Не греет панельный радиатор в одной из комнат

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Помогите советом, у меня в квартире на 5 этаже 10-ти этажного панельного дома радиаторы еле теплые, причем подача и обратка горячие, но сам радиатор еле теплый, в чем может быть причина, почему нет теплоотдачи у радиатора, дому всего 1 год.

Вот фотка подключения, справа подача, слева обратка

Anonymous писал(а):
У Вас не радиатор еле теплый, а декоративная накладка на конвекторе. Она не может быть одной температуры с трубой стояка. Пластины отдают тепло через циркуляцию воздухом. Прочистка зазоров между пластин улучшит циркуляцию, что и будет способствовать увеличению температуры в Вашей комнате. Если проложено два стояка, то у Вас угловая комната и температура должна соответствовать 20*.
дому всего 1 год.
Anonymous писал(а):
«Судя по ушам и по яйцам, этому зайцу уже лет двести!» – сказал Фурманов Василию Ивановичу, изучив осла.>> :D

Такого добра багато бачив, ты бы мне сало, или горилки, я подивился бы
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

У Вас не радиатор еле теплый, а декоративная накладка на конвекторе. Она не может быть одной температуры с трубой стояка. Пластины отдают тепло через циркуляцию воздухом. Прочистка зазоров между пластин улучшит циркуляцию, что и будет способствовать увеличению температуры в Вашей комнате.
Йа шаурма писал(а):
это не поможет, пробовали. Данный на фото конвектор - очень плохого качества,пластины плохо контактируют с трубой.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Помогите советом, у меня в квартире на 5 этаже 10-ти этажного панельного дома радиаторы еле теплые, причем подача и обратка горячие, но сам радиатор еле теплый, в чем может быть причина, почему нет теплоотдачи у радиатора, дому всего 1 год.

Anonymous писал(а):
Господин не спрашивает, почему у него в квартире холодно? Гсподин интересуется, почему батарея холоднее стояка? Щупает он не трубу под пластинами, а декоративную панель. От сюда и разница в температурах железа.

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Дед, у моей матери точно такой же конвектор,я его сразу узнал. Поверь, не греет он :sad: чистка не помогает! Соседи в валенках ходят, включают эл.масляные радиаторы. Заменил на биметалл и всё ОК!

У самого стоят конвекторы "Универсал" московские ,греют нормально.

Гость

Сообщение »

Эту процедуру я еще в начале зимы сделал, все чисто. Просто температуры обратки не хватает для нормального отапливания. Поэтому и думаю поставить радиаторы в подачу без претензий соседей.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Эту процедуру я еще в начале зимы сделал, все чисто. Просто температуры обратки не хватает для нормального отапливания. Поэтому и думаю поставить радиаторы в подачу без претензий соседей.
Anonymous писал(а):
Все правильно, тогда почему такой вопрос задаешь

Anonymous писал(а):
Так горячие или еле теплые? :D Наиболее комфортной для человека считается температура воды отопления — 37 градусов

Гость

Сообщение »

Не хватает этих конвекторов, если за окном не более -10 то в квартире +21, если температура опускается ниже то в квартире +18, что не гуд. У знакомых и родки в квартирах с той же квадратурой комнат и тех же конвекторах но завязанных на подачу гораздо теплее! Поэтому и думаю завязаться на подачу и заменить конвекторы на радиаторы!

Гость

Сообщение »

Ради бога. Здесь всего лишь отвечают на поставленные вопросы. Как спросят, так и ответят.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Какие радиаторы мне лучше поставить вместо этих "гробов"?
Anonymous писал(а):
биметалл
Рин писал(а):
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Ребят у меня такая же проблема! у меня стояк полипропиленовый идёт в нём врезано два тройникаа и от них идёт два отвода до радиатора! стояк горячий, а радиатор только сверху тёплый. Перемычка идёт того же диаметра. Воздух спускал, промывал радиатор. не идёт и всё(((( помогите!
Алексей (Ахтубинск) писал(а):

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Deni

Сообщение »

Можно на перемычку поставить вентелью. Это усилит давление воды в радиаторе. Возможно тепло уходит в перемычку, минуя радиатор. Вентелем вы сможете регулировать давление

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Можно на перемычку поставить вентелью. Это усилит давление воды в радиаторе. Возможно тепло уходит в перемычку, минуя радиатор. Вентелем вы сможете регулировать давление
Deni писал(а):
Лучше 3-х ходовой кран

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»