Не греет панельный радиатор в одной из комнат
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Помогите советом, у меня в квартире на 5 этаже 10-ти этажного панельного дома радиаторы еле теплые, причем подача и обратка горячие, но сам радиатор еле теплый, в чем может быть причина, почему нет теплоотдачи у радиатора, дому всего 1 год. Вот фотка подключения, справа подача, слева обратка |
дому всего 1 год.
|
- просто сантехник
- Контактная информация:
У Вас не радиатор еле теплый, а декоративная накладка на конвекторе. Она не может быть одной температуры с трубой стояка. Пластины отдают тепло через циркуляцию воздухом. Прочистка зазоров между пластин улучшит циркуляцию, что и будет способствовать увеличению температуры в Вашей комнате. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Помогите советом, у меня в квартире на 5 этаже 10-ти этажного панельного дома радиаторы еле теплые, причем подача и обратка горячие, но сам радиатор еле теплый, в чем может быть причина, почему нет теплоотдачи у радиатора, дому всего 1 год. Вот фотка подключения, справа подача, слева обратка |
- просто сантехник
- Контактная информация:
Дед, у моей матери точно такой же конвектор,я его сразу узнал. Поверь, не греет он чистка не помогает! Соседи в валенках ходят, включают эл.масляные радиаторы. Заменил на биметалл и всё ОК!
У самого стоят конвекторы "Универсал" московские ,греют нормально.
-
Гость
Эту процедуру я еще в начале зимы сделал, все чисто. Просто температуры обратки не хватает для нормального отапливания. Поэтому и думаю поставить радиаторы в подачу без претензий соседей.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Эту процедуру я еще в начале зимы сделал, все чисто. Просто температуры обратки не хватает для нормального отапливания. Поэтому и думаю поставить радиаторы в подачу без претензий соседей. |
-
Гость
Не хватает этих конвекторов, если за окном не более -10 то в квартире +21, если температура опускается ниже то в квартире +18, что не гуд. У знакомых и родки в квартирах с той же квадратурой комнат и тех же конвекторах но завязанных на подачу гораздо теплее! Поэтому и думаю завязаться на подачу и заменить конвекторы на радиаторы!
-
Гость
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
|
Ребят у меня такая же проблема! у меня стояк полипропиленовый идёт в нём врезано два тройникаа и от них идёт два отвода до радиатора! стояк горячий, а радиатор только сверху тёплый. Перемычка идёт того же диаметра. Воздух спускал, промывал радиатор. не идёт и всё(((( помогите! |
-
Deni
Можно на перемычку поставить вентелью. Это усилит давление воды в радиаторе. Возможно тепло уходит в перемычку, минуя радиатор. Вентелем вы сможете регулировать давление
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Можно на перемычку поставить вентелью. Это усилит давление воды в радиаторе. Возможно тепло уходит в перемычку, минуя радиатор. Вентелем вы сможете регулировать давление |