Не греет панельный радиатор в одной из комнат

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Вахтанг.

стояки горячие (и вкухне и в зале) - приэтм на кухне радиатор горячий, в зале холодный.

Я бы обратку -

справа завязал на радиаторе.

Чтоб радиатор-полностью протягивал

воду,а не по наименьшему сопротивлеию.

Хотя мне кажется-проблема в кранах на стояках.

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

WaterWarrior.

Была такая проблема,

только в 10 этажке(бизнес Центр).

Пришлось делать-две ветки

с1по4этажи и с 10до5этажа.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Ну-у, эт тоже вари, если есть деньги на материалы и техническая возможность в плане прокладки паралельной ветки и наличие достаточного давления теплоносителя...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

А самый простой вариант- переделать именно этот прибор отопления на однотрубную систему- врезать обратку в подачу, и будет вам тепло и щастье...
WaterWarrior писал(а):
Заузится стояк (у панельных радиаторов проход с гулькин нос). Транзитку жильцы нижних этажей делать тоже явно не дадут. Делать вход и выход с разных сторон тоже безполезно(если-бы прогревалась одна сторона радиатора, а тут циркуляции нет вовсе). Походу надо снимать и скорее всего чистить сам радиатор(вскрытие покажет). :???:

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Просто не прогревается из-за длины радиатора...надо делать косое подключение...вообще бы неплохо посмотреть фото радиаторов!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Заузится стояк (у панельных радиаторов проход с гулькин нос).
Дмитрий(Вологда) писал(а):
Ничего не заузится- проходная труба останется, она и выполнит роль байпаса, тепла всем хватит!

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

Заузится стояк (у панельных радиаторов проход с гулькин нос).
Дмитрий(Вологда) писал(а):
Ничего не заузится- проходная труба останется, она и выполнит роль байпаса, тепла всем хватит!
WaterWarrior писал(а):
Всё правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но человеку нужна причина по которй радиатор не прогревается!!!!!!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Причину только вскрытие установит, надо вытаскивать строителей на место и пусть они режут все швы и смотрят проход труб в прицепках и в приборе отопления...

Гость

Сообщение »

Причину только вскрытие установит, надо вытаскивать строителей на место и пусть они режут все швы и смотрят проход труб в прицепках и в приборе отопления...
WaterWarrior писал(а):
Вот это ближе к телу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скорей всего чтото забилось!!!!!!!!!!!

Осталось выяснить где!!!!!!!!!!!!

ВахтОнг КикабизЭ

Сообщение »

Сегодня должны придти строители с сантехником - будут смотреть. Но данным вопросом удивлены говорятс что не у кого такого нет... поглядим. но я больше склоняюсь к радиатору...хотя всякое может быть. сегодня (возможно) узнаю причину.

Ассенизатор

Сообщение »

Аналогичный случай был на одной бытовке (административно-бытовой корпус) стояки горячие радиатор нет. В этом помещении была планерка. Велась жуткая ебля о сроках сдачи обьекта в эксплуатацию. Рядом со мной сидел представитель вентиляционщиков с какой то херней в руках. Надо заметить к вентиляции на данном обьекте были повышенные требования - лажа у них не проходила. Сдавали парни микроклимат и воздухообмен согласно всех норм и заданий с помощью ПОВЕРЕННЫХ ГРАДУСНИКАХ и всякого рода приколов типа лазерного термометра и тому прочего нехилой стоимости.

Так вот, сидя на галерке, взяв в руки этот лазерный термометр я начал направлять его в спины старших коллег по нашему нелегкому труду я без труда определил что температура кожи у всех находится около 36-37 град., а значит они все здоровы и нихуя не волнуются о доле нашего обьекта, хотя их лица показывали обратное.

Но как только я навел лазер на стояки я охуел - обратные стояки теплее своих подач, из 4 стояков - половина номально, а половина нет!!!!

После консилиума парни сделали ревизию - ЗАБИТЫ (проход есть но много окалины) терморегуляторы. После их прочистки все гут!

ПОЭТОМУ В СЛУЧАЕ УВАЖАЕМОГО ВАХТАНГА (а скорее всего у него регулирующая арматура-чтоб забилась запорная не слышал, хотя все может быть) ЧИСТИМ КРАНЫ И УЖЕ СПИМ СНИМАЯ ПАЛЬТО!!!!

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Аналогичный случай был на одной бытовке (административно-бытовой корпус) стояки горячие радиатор нет. В этом помещении была планерка. Велась жуткая ебля о сроках сдачи обьекта в эксплуатацию. Рядом со мной сидел представитель вентиляционщиков с какой то херней в руках. Надо заметить к вентиляции на данном обьекте были повышенные требования - лажа у них не проходила. Сдавали парни микроклимат и воздухообмен согласно всех норм и заданий с помощью ПОВЕРЕННЫХ ГРАДУСНИКАХ и всякого рода приколов типа лазерного термометра и тому прочего нехилой стоимости.

Так вот, сидя на галерке, взяв в руки этот лазерный термометр я начал направлять его в спины старших коллег по нашему нелегкому труду я без труда определил что температура кожи у всех находится около 36-37 град., а значит они все здоровы и нихуя не волнуются о доле нашего обьекта, хотя их лица показывали обратное.

Но как только я навел лазер на стояки я охуел - обратные стояки теплее своих подач, из 4 стояков - половина номально, а половина нет!!!!

После консилиума парни сделали ревизию - ЗАБИТЫ (проход есть но много окалины) терморегуляторы. После их прочистки все гут!

ПОЭТОМУ В СЛУЧАЕ УВАЖАЕМОГО ВАХТАНГА (а скорее всего у него регулирующая арматура-чтоб забилась запорная не слышал, хотя все может быть) ЧИСТИМ КРАНЫ И УЖЕ СПИМ СНИМАЯ ПАЛЬТО!!!!

Ассенизатор писал(а):

В начале-краны забили,

потом-прочистили.

Во развлекаловка.

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Я бы обратку -

справа завязал на радиаторе.

Чтоб радиатор-полностью протягивал

воду,а не по наименьшему сопротивлеию.

Эак писал(а):
Правильно...с большими радиаторами только так уверенность будет!

Не греет панельный радиатор в одной из комнат - DSC00541.jpg
Гость

Сообщение »

Боб, а что это за радиатор такой?????

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Да боб-это я и имел ввиду.

Спасибо за фото.

:-)

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»