поверка счетчиков
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Сантехник
- Контактная информация:
Тема получила развитие - сегодня позвонил клиент мол пломбиры не приняли счётчики.Приехали и точно - оба водомера не крутят, а дёргаются в конвульсиях ! Всё встречал,но что бы оба враз !Монтировали в августе, хорошо клиент резину протянул. А Бетар я сегодня с утра похвалил, сглазил поди !
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы, нашел сегодня все-таки счетчик ГВС с МПИ=5лет - это "Метер" СВ-15Г пр-во г.Санкт-Петербург по 650 рублей.
Кстати, у него пломба уже стоит на нем, это значит не нужно больше других пломб или нет?
Или мастера свою пломбу поставят вместо нее?
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Для Meter'а красная цена четыреста плюс-минус двадцать. Водоканал поставит свою пломбу через ушки на накидных гайках.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пломбой на счетчике обеспечивается защита от снятия считывающего устройства с корпуса прибора.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Решил отписаться по своему вопросу. По порядку:
1. Позвонил в организацию, которая снабжает нас горячей водой и которой соответсвенно мы платим за ГВС и отопление. Спросил, могу ли я своими силами заменить счетчик ГВС? Ответили, что могу, но сначала нужно подойти к ним и написать заявление на замену и оплатить услуги по пломбировке и транспортным расходам. Вышло 757,06 руб.,коп.
2. Зафиксировали показания счетчика старого и дали 2-3 дня на замену.
3. Потом приехала инженер ПТО и опломбировала новый счетчик и выдала тут же акт осмотра на предмет допуска в эксплуатацию счетчика ГВС.
На все вышло ровно 1 неделя, могло быть и меньше, но морозы не позволили приехать инженеру, так как у них машина не завелась.
Всем спасибо за оказанную помощь!
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Кто устанавливает счетчики тот их должен и обслуживать,по истечении срока менять.Раз в год они проходят проверку и опломбировку со снятием показания счетчиков.
Но в нашей стране наверное везде по разному.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Раз в год они проходят проверку и опломбировку со снятием показания счетчиков. |
давно канули в Лету межповерочные интервалы в 1-2 года...