насосная станция grundfos jp 5 без инжектора

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Точно замкнутый круг от ведра работает .трасу набил давлением до3.2 атм. держал2 часа все отлично .........Понемногу схожу сума нечего непонимаю.........................

ST

Сообщение »

Значит проблема не в станции.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Незнаю!!!!!!!! :shock:[/quote

Я тоже незнаю на неделе повезу станцию в сервис .может выеснят в чем дело ...Но у меня ощущения как бутто тянет-тянет воду потом вода с насоса.{залитая}уходит и работает в холостую вот так.............................

Макс писал(а):
А куда она может уходить?????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Только через обратный клапан!!!!!!!!!!!!

Уходит из насоса в входящую трубу. труба ведь неполная воды.. потому что давление падает до 0.5 атм.ипотом снова доливай воды и снова тоже самое беда....................

Почему все молчат????????

У кого ещё есть версии??????

angon33 писал(а):
Макс писал(а):

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Добрый день. Сегодня забрал насосную станцию из сервиса.Сказали все отлично работает проверяли на стенде .Я теперь непритставляю что может быть . насос в порядке-труба проверина компрессором держит давление отлично.а воду поймать неможет.Говорят может воздушная пробка .и советуют подающую воду трубу залить водой и попробывать запустить насос...Вот. спасибо за внимание

Гость

Сообщение »

Добрый день. Сегодня забрал насосную станцию из сервиса.Сказали все отлично работает проверяли на стенде .Я теперь непритставляю что может быть . насос в порядке-труба проверина компрессором держит давление отлично.а воду поймать неможет.Говорят может воздушная пробка .и советуют подающую воду трубу залить водой и попробывать запустить насос...Вот. спасибо за внимание
angon33 писал(а):
Попробуй всё таки поменять обр клапан и залей воду в трубу и в насос и включай!!!!!!!!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Залью трубу.возле самого входа в гидрофор поставлю обратный клапан и буду пробывать запускать ..............................................

ST

Сообщение »

А зачем возле станции то ставить? Это же дополнительное сопротивление получится!

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

А зачем возле станции то ставить? Это же дополнительное сопротивление получится!
ST писал(а):
+1 :-)

Гость

Сообщение »

ST писал(а):
Дмитрий(Вологда) писал(а):
Чтоб в колодце не жариться!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заработает нужно в колодце менять!!!!!!!!!!!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

так перед гидрофором ставить или нет обр.клапан?????

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

ST писал(а):

Макс писал(а):
но зачем в колодце менять если он хорошо держит?????????

Гость

Сообщение »

Макс писал(а):
но зачем в колодце менять если он хорошо держит?????????
angon33 писал(а):
Может и не держит!!!!!!!!!!!!Западает!!!!!!!!!!!!!

Но если не клапан то трасса пробита!!!!!!!!!!!

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Макс, эффект самовсасывания достигается благодаря использованию трубки Вентури, помещенной внутри узла ЭЖЕКТОРА, который устанавливается в насосе или, иногда опускается в колодец и соединяется с корпусом насоса двумя трубами. Только часть общей подачи, выработанной рабочим колесом закрытого центробежного типа, направляется в нагнетательный патрубок; оставшаяся вода (называемая пусковой) рециркулируется посредством системы Вентури, которая, будучи соединена с камерой всасывания, создает в ней разряжение, необходимое для всасывания воды из блока эжектора. Вода, откачиваемая из отверстия блока эжектора, смешивается в диффузоре Вентури с рециркулированной водой из насоса, в результате чего ее давление увеличивается за счет рециркулированной воды, и направляется в систему :) .
ST писал(а):
Все это замысловато, а если проще,то в элеваторном узле действует примерно такой-же принцип. Вода из сопла с высокой скоростью захватывает воду из подмеса. На пароходах такими насосами откачивают воду. В эжектор подаётся забортная вода из пожарного насоса под высоким давлением, второй шланг(гофрированный) опускается в отсек из которого нужно откачать воду. И надо сказать откачивает он весьма эффективно!!! :shock:
А ещё такие гидроэлеваторы стоят на пожарных машинах, исользуются для забора воды с боль ших глубин, или наоборот из мелких ручьёв и луж.

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Где я могу найти информацию по обнаружению и устранению неисправностей для моего оборудования фирмы Grundfos?

Прекрасным источником информации по обнаружению и устранению неисправностей является "Руководство по монтажу и эксплуатации", приложенное к Вашему изделию фирмы Grundfos. В нем описывается, как правильно выполнить монтаж и осуществить эксплуатацию, а также содержатся операции по техобслуживанию.

В разделе "Обнаружение и устранение неисправностей" приводится полный перечень всех неисправностей, возникающих при обычном способе эксплуатации. Если после изучения "Руководства по монтажу и эксплуатации" Вам, тем не менее, требуется обратиться за помощью, просим Вас обратиться к ближайшему сервис-партнеру Грундфос

И не мучай людей.

Гость

Сообщение »

Где я могу найти информацию по обнаружению и устранению неисправностей для моего оборудования фирмы Grundfos?

Прекрасным источником информации по обнаружению и устранению неисправностей является "Руководство по монтажу и эксплуатации", приложенное к Вашему изделию фирмы Grundfos. В нем описывается, как правильно выполнить монтаж и осуществить эксплуатацию, а также содержатся операции по техобслуживанию.

В разделе "Обнаружение и устранение неисправностей" приводится полный перечень всех неисправностей, возникающих при обычном способе эксплуатации. Если после изучения "Руководства по монтажу и эксплуатации" Вам, тем не менее, требуется обратиться за помощью, просим Вас обратиться к ближайшему сервис-партнеру Грундфос

И не мучай людей.

Эак писал(а):
да проблема тут простая, только нужно знать где её искать!!!!!!!

Тут осталось всего два варианта!!!!!!!!!!!!!

И не в каждой инструции описаны неисправности и как их устранить!!!

Проще было приглосить сантехника!

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»