насосная станция grundfos jp 5 без инжектора

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

Сообщение »

Может всё-таки поднаджабил станцию при сухом ходе, тогда станция тоже давление поднимала примерно 1 Атм и так и тарабанила(не выключалась). Когда разобрал там полная ж... ! Попробуй разбери, там не сложно. Давление поднимает, но не всасывает. Возможно зазоры увеличены у крыльчатки поэтому и не всасывает. :???:
Дмитрий(Вологда) писал(а):
А чего тогда с ведра сосёт нормально???? :shock:

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Хорошо-бы конечно если-бы я оказался не прав. :)

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Усилия меньше чем с колодца.

Гость

Сообщение »

Усилия меньше чем с колодца.
Дмитрий(Вологда) писал(а):
Возможно!!!!!!!!!!!!!!!

Тогда вскрытие покажет!!!!!!

Буль-Буль Оглы

#50 насосная станция grundfos jp 5 без инжектора

Сообщение »

Раз уж речь зашла о исправности насоса. Тогда вопрос. Могла ли горячая вода из водогрея попасть в станцию . На водогрее стоит обратный клапан он может пропустить горячую воду и насосу пипец. Один раз я переустанавливал насос после такой неисправности.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

В моём случае тоже был водогрей, но я думаю что обратный клапан тут не причем. При высоких оборотах, крыльчатка фактически при отсутствии воды нагреется легко. Хотя Х.З.

Новичoк
Контактная информация:

#52 насосная станция grundfos jp 5 без инжектора

Сообщение »

Раз уж речь зашла о исправности насоса. Тогда вопрос. Могла ли горячая вода из водогрея попасть в станцию . На водогрее стоит обратный клапан он может пропустить горячую воду и насосу пипец. Один раз я переустанавливал насос после такой неисправности.
Буль-Буль Оглы писал(а):
Мне кажется немогла в моем случае .у меня водогрей находится в метрах4 от насоса .если обратный и пропустил горячую воду то до насоса она остынет. тем более кран закрыт вода стоит .кран открыт вода идет вперед

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Разобрал насос все как показано на чертеже там эжектор с резинкой и рабочий круг больше нечего нету все чистое . износа в местах соприкосновения эжектора с рабочем колесом нету. может взгляд спеца совсем другой и он увидет дифекты

Вопрос .а куда девается воздух из трубы при нарастании давления???????????

Гость

Сообщение »

Никуда воздух не девается!!!!!! Сжимается и всё!!!!!!!!!!!!!

Может у тебя точно проблема в скважине??????

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Никуда воздух не девается!!!!!! Сжимается и всё!!!!!!!!!!!!!

Может у тебя точно проблема в скважине??????

Макс писал(а):
У меня колодец и проблемы с ним исключены сам лазил проверял 2 кольца воды .от дна колодца приподнят на 30 см и поплавок плавает

В паспорте насоса написано .что при монтаже труб нужно позабоится чтобы в насосе непроисходили механические натяжения. а что это такое??????????

А воздух сжимается и где он находится в какой части станции??????????????

Гость

Сообщение »

В паспорте насоса написано .что при монтаже труб нужно позабоится чтобы в насосе непроисходили механические натяжения. а что это такое??????????

angon33 писал(а):
Незнаю!!!!!!!! :shock:

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

angon33 писал(а):
Макс писал(а):
Незнаю!!!!!!!! :shock:[/quote

Я тоже незнаю на неделе повезу станцию в сервис .может выеснят в чем дело ...Но у меня ощущения как бутто тянет-тянет воду потом вода с насоса.{залитая}уходит и работает в холостую вот так.............................

ST

Сообщение »

Станцию легко проверить на рабоспособность и самому. Запусти её, например, от ведра воды. Если качать не будет - в ремонт. Если будет - проблема с трассой.

Гость

Сообщение »

angon33 писал(а):
Незнаю!!!!!!!! :shock:[/quote

Я тоже незнаю на неделе повезу станцию в сервис .может выеснят в чем дело ...Но у меня ощущения как бутто тянет-тянет воду потом вода с насоса.{залитая}уходит и работает в холостую вот так.............................

Макс писал(а):
angon33 писал(а):
А куда она может уходить?????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Только через обратный клапан!!!!!!!!!!!!

Почему все молчат????????

У кого ещё есть версии??????

Гость

Сообщение »

Станцию легко проверить на рабоспособность и самому. Запусти её, например, от ведра воды. Если качать не будет - в ремонт. Если будет - проблема с трассой.
ST писал(а):
В ведре работает!!!!!!

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»