Гидроаккумулятор, перепады давления.

Обсуждаем расширительные баки и гидроаккумуляторы. Обсуждение баков для отопления, мембранные расширительные баки, открытого типа, устройсво, схемы, расчёт баков и т. п.

Модераторы: hashmelator, викинг, Duga, Труболом, Эак, San-Remo

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 11:52

Здравствуйте, Комрады! Можете не вставать.
Частный дом, погружной насос в колодце на 1кВ, стоит гидроаккумулятор Wester WAO 80, но перепады давления очень существенные - с включенной водой стрелка манометра довольно живенько опускается до 0,5 Ат. и так же бодро поднимается до 3,5 Ат. Предысторию заказчики не могут рассказать т к купили дом уже с такой системой и что было до них не известно. Может подскажете, с чего начинать.
Заказчики вроде не против тупо поменять насос или гидроаккумулятор, но вдруг не поможет и как проверить, что плохо работает в системе?

Изображение

Гибкая подводка уходит в стену в ванную комнату, на бойлер 80 л. и гребенки, из гребенок разводка идет - ванна, рукомойник, унитаз, стиралка.

Изображение

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#2 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 12:26

А от куда же они должны знать, если им по вашему примеру никто не отвечает и не объясняет? Я вот думаю, что автоматику смотреть надо и регулировать частоту включения насоса в зависимости от давления в системе..


Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 12:47

И с чего же или это военная тайна?

Гость

#5 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 14:04

с включенной водой стрелка манометра довольно живенько опускается до 0,5 Ат. и так же бодро поднимается до 3,5 Ат.

а это живенько примено по времени это сколько? и при каком расходе воды?

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 43
Контактная информация:

#6 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 14:52

Дядя Сережа, скинь давление в водопроводе на ноль и померь давление воздуха в баке.
Eppur si muove!

Гость

#7 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 15:11

Дядя Сережа, скинь давление в водопроводе на ноль и померь давление воздуха в баке.
---------------------------------------------------
или так проверить можно накачать до упора и плавно спускать воду маленькой струйкой следя за манометром когда стрелка резко пойдет но 0 это и есть давление воздуха в гидроаккумуляторе

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 19:30

Викинг, ты понимаешь, я покрутил этот бочек, но нигде ниппеля не нашел.
Там только одна крышка (указанная стрелкой), она крутится по своей оси, но дергать я ее не стал)) Мне показалось, что это - защитный клапан на случай избыточного давления. Или я смотрел не внимательно, где он должен быть?
Гость, давление падает и поднимается с цикличностью в 30-60 сек. Обычный кран открыл, вот и весь расход.
Гидроаккумулятор, перепады давления. - 777.jpg

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 07.01.2014
Контактная информация:

#9 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 19:42

Там только одна крышка (указанная стрелкой), она крутится по своей оси
Дядя Сережа писал(а):
Под этой крышкой и есть искомое. Может быть сорвана резьба, потому, как мелкая, как на автомобильном ниппеле. Качайте воздух туды!
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух...

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 43
Контактная информация:

#10 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 19:59

где он должен быть
Дядя Сережа писал(а):
Он там и есть,как сказал VOIN67. Отвертка поможет. :)
Eppur si muove!

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#11 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 21:15

Спасибо парни. Сбрасываю водяное давление и качаю 1,5 атм, правильно?
Далее пробую систему и если опять перепады давления, куда лезть? Просто ехать к клиентам не ближний свет, не хочется попусту лишний раз мотаться туда обратно.

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 43
Контактная информация:

#12 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 31 окт 2015, 22:41

Нет,принцип такой,давление воздуха в баке должно быть на 0,2-0,5 бар меньше давления
включения реле(смотреть по манометру).Если качаешь 1,5 воздуха,давление включения
выставляй 1,7 до 2 бар,а отключение 3 бар,чем меньше дельта на реле,тем меньше будут
перепады давления,но желательно дельту не менее 1 бар.
Eppur si muove!

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 09.08.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Гидроаккумулятор, перепады давления.

Сообщение » 01 ноя 2015, 12:39

Отлично. Спасибо большое. Почитал еще на форуме раздел "Гидроаккумуляторы" очень полезный раздел, просто сразу его не заметил и много вопросов было.
Как-то мало приходилось сталкиваться с частными домами, ну вот теперь разобрался. Вот уж точно - трудности нам даются свыше, что бы мы преодолевая их развивались))


Новая тема Ответить

Вернуться в «Гидроаккумуляторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей