Косяки в работе сантехника!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Я так понял тройники идут под стяжку?Тогда никакой гарантии на протечку....вот это я и называю халтурой....такое я делал несколько раз по незнанию лет 10 назад...только -только появилось у нас сие чудо-металлопласт!Итог....в нескольких потекло.....именно горячая...нагрев-остужение!!!!!Причём стояло по 4 года,а потом выдало по полной с долбёжкой!И хорошо что в частных котеджах!!!
-
Гость
Я так понял тройники идут под стяжку?Тогда никакой гарантии на протечку....вот это я и называю халтурой....такое я делал несколько раз по незнанию лет 10 назад...только -только появилось у нас сие чудо-металлопласт!Итог....в нескольких потекло.....именно горячая...нагрев-остужение!!!!!Причём стояло по 4 года,а потом выдало по полной с долбёжкой!И хорошо что в частных котеджах!!! |
И какая большая разница между пресс фитингом и обжимным???
-
Гость
И какая большая разница между пресс фитингом и обжимным??? |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Макс,хули за привычка отбрыкиваться?Это -халтура!ИМХО!!!
И неважно,потекло или нет...металопласт не предназначен для скрытых соединений!!!Из опыта....даже пресс-фитинги на м/п не дают гарантии!Но иногда приходится...на смеситель там или на полотенчик.....
-
Гость
Макс,хули за привычка отбрыкиваться?Это -халтура!ИМХО!!! И неважно,потекло или нет...металопласт не предназначен для скрытых соединений!!!Из опыта....даже пресс-фитинги на м/п не дают гарантии!Но иногда приходится...на смеситель там или на полотенчик..... |
И за них я отвечаю, потому что нужно уметь правильно затянуть!!!!!!!!!!!
50% у меня сделано на обжимах!!!!!!!И если б где то что то, то поверя я б с тобой тут не разговаривал бы!!!!!
Приведи пример почему нельзя прятать соединение!!!!!
-
Гость
Вот евроконуса стрёмно прятать!!!!!!!!!!!Там резина с водой в контакте!!!!!
А на тройнике резинка герметична(ты сам писал про силикон)!!!!
Все производители не рекомендуют прятать обжимные соединения, но серьёзных доводов неприводят!!!!!!!
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Я по-моему уже объяснил и приводил пример из опыта,читать умеешь?Производитель тоже самое подтверждает...мало?
Ну а если ты так уверен ,что только ты знаешь секрет затяжки цанги ,то крылья за спиной не мешают?
Хал-ту-ра!!!Может это в Хохляндии "коронка"?
Да ладно,не обижайся...шучу я.... может и не потечёт,кое -где и у меня до сих пор держицо,пользую тоже Henco,вобщем если залито уже,то перекрести и в путь!
-
Гость
Я по-моему уже объяснил и приводил пример из опыта,читать умеешь?Производитель тоже самое подтверждает...мало? Ну а если ты так уверен ,что только ты знаешь секрет затяжки цанги ,то крылья за спиной не мешают? Хал-ту-ра!!!Может это в Хохляндии "коронка"? Да ладно,не обижайся...шучу я.... может и не потечёт,кое -где и у меня до сих пор держицо,пользую тоже Henco,вобщем если залито уже,то перекрести и в путь! |
А вот с трубой у меня раз случай был!!!!!!!Со стены с тройника к радиатору10 см трубы!!!
Менял я кран, ключом потянул и кусок трубы в руках остался!!!!!
Рассыпалась на маленькие квадратики и по всей трубе трещинки в форме квадратика!!!!
Труба Хенко, вот только какая незнаю!!! Раньше была Супер хенко Счас Рикс там слой алюминия меньше и политилен сетчатый!!! Наверно эта труба!!!!!
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Видел пару раз разрывы на металопласте...но были шовные трубы....что интересно,их три вида Henco-китайский(торгаши их неоригиналом называют),потом оригинальные шовные и бесшовные оригинальные....ну и цена соответственно!
-
Гость
Видел пару раз разрывы на металопласте...но были шовные трубы....что интересно,их три вида Henco-китайский(торгаши их неоригиналом называют),потом оригинальные шовные и бесшовные оригинальные....ну и цена соответственно! |
А тут рассыпалась!!!!!!!!!!!!!!
-
Гость
Скорей всего на "экстриме" работала.....кипяток ей тоже особо не рекомендуется...по-моему до 90 градусов.... |
Но эта ветка на тёплый пол, от котла 90 градусов недождёшся и термоголовка!!!!!
-
Гость
У меня сегодня кран NAVAL на 4кг потёк. Теперь вырезать и менять на новый. Вот трагедия-всё сливать пришлось.
Из 100 кранов-один,да накрылся. |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
|
Кран-то новый.
Всего-3дня отстоял.