Не работает смывной бачок с мембранным клапаном.

Выбор унитаза или биде, какой унитаз лучше? Ответят в этом форуме.

Модераторы: Эак, викинг, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

loh007

#1 Не работает смывной бачок с мембранным клапаном.

Сообщение »

Поставил унитаз со смывным бачком нижней подводкой воды.

Водопровода в доме нет, вода поступает самотеком из накопительного

бака расположенного выше смывного бачка.

Проблема в том, что впускной механизм при заполнении бачка водой не

закрывается и вода продолжает вытекать.

При покупке стояла арматура AlcaPlast SA 2000/S c

"впускной механизм боковой" тех. данные: 0.05-1 МРа, который работает

на "гидравлическом принципе площадей".

Ну, там стоит мембрана резиновая.

Купил другой комплект арматуры: фирма "РБМ" АС-12, немного другой конструкции,

но с теми же тех.характ. и подобной мембраной. Не работает.

Объясните, что-то не так я установил или это в принципе не будет работать.

Может купить что-то другое?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70110
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#2

Сообщение »

loh 007.

А ты уровень воды-отрегулировал в бачке?

Гость

#3

Сообщение »

loh 007.

А ты уровень воды-отрегулировал в бачке?

Эак писал(а):
Да, с этим все в порядке.

Гость

#4

Сообщение »

loh 007.

А ты уровень воды-отрегулировал в бачке?

Эак писал(а):
Да, с этим все в порядке.
Anonymous писал(а):
Так что у тебя течет? :)

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70110
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#5

Сообщение »

Гость.

Да, с этим все в порядке.

Посмотри-мембрана не порвана

и ничего под неё-не попало?

Гость

#6

Сообщение »

Гость.

Да, с этим все в порядке.

Посмотри-мембрана не порвана

и ничего под неё-не попало?

Эак писал(а):
Что может течь с нормальным уровнем?

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70110
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#7

Сообщение »

Гость.

Что может течь с нормальным уровнем?

Если проблема с мембраной-

уровень тебе не помошник.

Cантехник-любитель
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26.10.2008
Контактная информация:

#8

Сообщение »

Клапана с мембраной, хорошо работают при нормальном давлении(за счет разности площадей мембраны), а если вода течет самотеком то надо ставить арматуру попроще. А на счет написаных тех. характеристик, так-ведь на заборе тоже написано. :shock:

Гость

#9

Сообщение »

Клапана с мембраной, хорошо работают при нормальном давлении(за счет разности площадей мембраны), а если вода течет самотеком то надо ставить арматуру попроще. А на счет написаных тех. характеристик, так-ведь на заборе тоже написано. :shock:
Дмитрий(Вологда) писал(а):
Правильно. При давлении 0,5 атм будет работать все. Но, что может течь при нормальном уровне-загадка?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Cантехник-любитель
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26.10.2008
Контактная информация:

#10

Сообщение »

А у Вас бак из которого поступает вода на бачок, на 5 метров выше унитаза? Если нет, то вот ответ на вопрос. А если и так, то не факт что клапан будет работать именно на минимальном давлении 0,5 Атм(0,05 Pa)-как известно производитель любит преукрашивать характеристики своего товара. Вобщем я думаю надо ставить клапан без мембраны( если такой найдете с нижним выпуском).

Cантехник-любитель
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26.10.2008
Контактная информация:

#11

Сообщение »

А и еще, почему если не секрет, Вы купили новую арматуру? :???: Родная тоже не работала?

loh007

#12

Сообщение »

А какую конкретно арматуру можно поставить? Очень надо - в доме проживают старые люди, с инвалидностью оба, ходить им трудно, а зимой у нас часто ниже 40С. Бак с водой метров в 2 от сливного бачка.

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70110
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#13

Сообщение »

loh 007.

Поставь отечественную(латунную),

а после крана - фго.

Хватит надолго.

Гость

#14

Сообщение »

Добрый день.

У меня та же,ерунда,впускная арматура ALCAPLAST sa 2000/s при достижении уровня,не перекрывает воду.

Живу в городе,в квартире,давление не знаю какое,но течёт не очень сильно.

Неужели всё дело в давлении,а то я собрался менять арматуру...?

Сантехник
Сообщения: 15706
Зарегистрирован: 11.11.2009
Контактная информация:

#15

Сообщение »

Посмотри-мембрана не порвана

и ничего под неё-не попало?

Эак писал(а):

"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"
Станислав Ежи Лец


"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."

Новая тема Ответить

Вернуться в «Унитазы и биде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей