Барнаульскими сантехниками объявлена забастовка

Новости сантехники в России и мире, новости из жизни сантехников, криминал, яркие события, новинки сантехники публикуем в этом форуме

Модераторы: Duga, hashmelator, Эак, Alina99

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 43
Контактная информация:

#1 Барнаульскими сантехниками объявлена забастовка

Сообщение » 27 авг 2015, 09:42

Около десяти тружеников барнаульской фирмы "Южком" начали забастовку. Причина протеста-задолженность по зарплате. Данное сообщение подтвердил один из соучастников протеста. Другой сотрудник фирмы, не принимавший участия в забастовке, сообщил, что долги по выплате зарплаты есть и перед другими сотрудниками компании.

Сантехник Владимир объяснил, что уведомление о забастовке сантехники отдали директору управляющей компании "Южком" ещё 21 августа — в пятницу. Они предполагали, что начальник с ними побеседует и что-нибудь им объяснит, хотя бы по телефону. Однако в течении дня директор так и не появился.

Владимир, слесарь-сантехник, — некоторые еще за май не получили денег, а мы за июнь-июль не получали. Как существовать без зарплаты? В данный момент мы вышли на работу. Однако заказы не исполняем. В первый день забастовки 21 августа мы не делали лишь поквартирные заказы, а аварийные выполняли. В настоящее время не станем выполнять и аварийные, раз начальник не показался и не стал нас слушать. При аварии пусть вызывают дежурную, городскую, любую.

Владимир также сообщил, что затруднения с зарплатой длятся год, раньше её задерживали примерно на месяц. Однако на данный момент терпение закончилось. Бастуют пять сантехников и три сварщика.

Тем не менее другой работник УК сообщил нам, что будто зарплату своевременно не получают не только сантехники, но и многие другие рабочие (про директора он, естественно, не знает). Последний раз деньги получали за май-их выплата была в августе. Однако заплатили, вероятно, не всем. Почему данное происходит, служащие не понимают, так как граждане за жилплощадь платят.

Следует отметить, что 5 августа арбитражный суд принял заявление о банкротстве "Южкома". Заявление подал "Барнаульский водоканал", однако судебное решение еще не принято, следующее заседание назначено на 10 сентября. С начала 2015 года в арбитражный суд подано более десяти исков, в которых истцы хотят взыскать с "Южкома" различные суммы. Кое-какие из них добились успеха, суммы взысканы-например, в пользу "Алтайэнергосбыта". А вот с фирмой "Тепловодприбор" был заключен мировой договор о поэтапном погашении долга "Южкома" в 1,4 млн. рублей за установку установку устройств учета, их гарантийный сервис и проверку.

Реклама

Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость