Сантехник передавал взятки от студентов преподавателям

Новости сантехники в России и мире, новости из жизни сантехников, криминал, яркие события, новинки сантехники публикуем в этом форуме

Модераторы: Duga, hashmelator, Эак, Alina99

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 43
Контактная информация:

#1 Сантехник передавал взятки от студентов преподавателям

Сообщение » 15 авг 2015, 11:34

В тюменской области преподаватели ВУЗа получали деньги посредством сантехника. Педагоги тюменского архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ) брали деньги за зачеты и использовали в качестве передатчика взяток слесаря-сантехника этого ВУЗа.

Известно, что 50-летний Александр Ермолаев в начале апреля этого года не приняв зачета поставил отметку "зачтено" студенту-третьекурснику заочного отделения получив в качестве награды три тысячи рублей, переданные ему сантехником, обслуживающим учебное заведение. Также, 53-летний преподаватель Ольга Белова незаконно проставила оценки экзамена в зачетки нескольких студентов, обучающихся на заочном отделении. В качестве награды за это она получила вознаграждение в размере тридцати шести тысяч рублей от всех девяти студентов, так же как и преподаватель Ермолаев не постеснявшись использовать в качестве передатчика денег слесаря-сантехника.

Правда открылась, когда весной 2015 года в один из отделов УМВД Тюмени поступил звонок о том, что сантехник, обслуживающий архитектурно-строительный ВУЗ, участвует в передаче взяток от студентов к преподавателям как посредник прямо в котельной, при этом зачеты и экзамены, за которые педагоги получают деньги, остаются в действительности не сданными. Это оказалось правдой.

Согласно решению суда, Ольга Белова теперь обязана выплатить штраф в размере ста восьми тысяч рублей и на половину года она отстранена от преподавательской деятельности, в процессе которой необходимо принимать зачеты либо экзамены. Александр Ермолаев отделался штрафом в размере сорока тысяч рублей, а деньги, полученные им и Ольгой Беловой в качестве взяток, будут перечислены в казну страны. Главный же герой новости, сантехник-посредник, не понесет никакого наказания: согласно закону, он мог нести ответственность за передачу взяток лишь в том случае, если сумма преданных им денег за один раз превышала двадцать пять тысяч рублей, а в данном случае размер его взяток был значительно меньше.

Реклама

Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость