Как сантехники "кидают" жильцов на деньги

Новости сантехники в России и мире, новости из жизни сантехников, криминал, яркие события, новинки сантехники публикуем в этом форуме

Модераторы: Duga, hashmelator, Эак, Alina99

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6742
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 43
Контактная информация:

#1 Как сантехники "кидают" жильцов на деньги

Сообщение » 15 июл 2015, 20:19

Иногда невозможно прекратить удивляться «изворотливости» определенных работников госструктур. Они придумывают все больше способов обойти государственную кассу, чтобы присвоить себе заработок за каждую предоставленную услугу отдельно.

Недавно произошел инцидент в Беларуси. Горожанин жаловался на беспредел со стороны газовых работников, от которых поступило предложение по поводу сотрудничества связываться с ними лично. Все бы ничего, но тарифы устанавливались гораздо выше государственных. В этот раз снова пришлось столкнуться с жалобой на недобросовестность государственных работников, только уже со стороны другого жителя Минска, который оказался жертвой обмана сантехниками.

Мужчина рассказывает, что вынужден был воспользоваться услугами сантехника из-за течи полотенцесушителя, которая проявилась после отключения горячей воды. Решить проблему самостоятельно было невозможно, так как в доме отсутствовал нужный ключ. Пришлось звонить в диспетчерскую. Двое сантехников пришли в течение пары часов после звонка. Они были мало похожи на сотрудников ЖЭК-а, так как оба в сланцах и обычной одежде. После того, как горожанин объяснил суть проблемы, сантехники решили ее за пару секунд, провернув гайки в нужном месте. После чего выставили счет в 50 тысяч рублей!

Естественно, первая мысль, которая пришла в голову ошарашенному мужчине, это спросить работников, отчего так дорого. Ответили, что это стандартная государственная цена. Через несколько минут выражения недовольства, один из сантехников произнес, что достаточно будет и 30 тысяч рублей. После ухода сантехников прозвенел звонок из диспетчерской. Девушка интересовалась, решена ли проблема. Минчанин ответил, что неполадка устранена и деньги работникам уплачены. Диспетчер возмутилась, сказав что платить было незачем, это бесплатная услуга. В случае оказания платных услуг, их стоимость вносится в жировку.

Из-за того, что обманутый минчанин уже около семи лет не пользовался услугами сантехников, то ему в и голову не пришла мысль о существовании бесплатных услуг. Обращайте внимание на этот момент и всегда звоните диспетчеру после ухода работников, чтобы удостовериться в том, что вы не остались обмануты.
*****
Сантехники готовы были торговаться о стоимости своих услуг как раз потому, что деньги не предназначались в кассу предприятия. Для того чтобы не оказаться одураченным со стороны недобросовестных работников, стоит помнить, что такие услуги, как ремонт систем водо-, тепло-, электроснабжения, воздуховодов (указанных в проектной документации), кровля, ремонт подвалов и фасадов жилых зданий делаются не за счет жильцов. За это платит государство.

Реклама
Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.07.2015
Возраст: 35
Контактная информация:

#2 Как сантехники "кидают" жильцов на деньги

Сообщение » 31 июл 2015, 12:55

Это по Российскому законодательству?Тогда куча спорных вопросов,лоджии например,воздуховоды.
Мы не видим мир каков он есть,мы видим его какие мы.


Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей