Вопрос про стабилизатор напряжения для дома
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tim_111
#1 Вопрос про стабилизатор напряжения для дома
Вводная. Частный дом, в частном секторе, не Москва (да и ваще не город практически ). Напряжение в электросети часто плавает. Да еще по улице у кучи народу всякие сварочные аппараты.
Озадачился выбором стабилизатора. В продаже есть вот такое: вэвэвэ .energy-stab . ru/pages/10-kvt . хтм
В описалове написано, что принцип действия основан на сервоприводе. Т.е. там внутри что-то типа савецкого ЛАТРа, и сервопривод, который крутит "бегунок"? Пишут, что подключать можно любую нагрузку, индуктивную тоже
Счетчик у меня на 50А, входной автомат - тож 50А. То бишь больше я оттудова не высосу. Да и не надо мне. Стабилизатор на 10 кВА можно грузить максимальным током 31А. Поначалу хотел разводить по дому несколько линий:
1. Ванная, туалет, насосная станция, котел отопления
2. Освещение 1 этажа
3. Розетки 1 этажа
4. Освещение 2 этажа
5. Розетки 2 этажа
6. Гараж
Линии 1-5 собирался подключать через УЗО, гараж - через сдвоенный автомат 30А
Теперь вот хочется стабилизатор. И вот подумалось сократить число линий до трех - стабилизированная по дому (освещение + стабилизированные розетки), нестабилизированная по дому (розетки для всяких утюгов, стиральной машинки, будущего кондиционера и т.п.), и нестабилизированная в гараж.
А щас вот подумалось - может вообще весь дом через стабилизатор запитать? 10 кВА - это 7 кВт, врядли я столько потребителей буду врубать одновременно. Сделать по 1...2 розетки на этаж прямо от щитка, чтоб включать туда пылесос, электрообогреватель на случай отключения газа иль электродрель на случай ремонтных работ
В общем, как правильнее поступить? И еще вопрос. Если выход стабилизатора завести обратно в щиток и после стабилизатора через УЗО на разные линии разводить, можно так делать?
-
ST
#2 Вопрос про стабилизатор напряжения для дома
А щас вот подумалось - может вообще весь дом через стабилизатор запитать? 10 кВА - это 7 кВт, врядли я столько потребителей буду врубать одновременно. |