Гарантия.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
Много льна-не бывает, лишнее-всегда выдавливается. Вот фум: мало-течёт, много-весь выдавливается и течёт, на каждый диаметр труб-своя норма. А лопается-брак( плохое литьё, раковины). |
Хотя я ещё ни разу не видел чтоб лопнула фирменое изделие!!!!!!
Будь то кран или переходник!!!!!!!!!!!
-
Гость
А вообще можно и Китай паковать!!!!!!!!!!!!!
Только пакли ложить в меру и не тянуть до дури!!!!!!!!!!!
Я ставлю только фирму!!!!!!!!!!
-
ST
Я думаю большое колличество льна может разрушить фитинг. Не всегда, но может, в особенности тонкостенные. Это надо учитывать.
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
ST.
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:50 23 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю большое колличество льна может разрушить фитинг. Не всегда, но может, в особенности тонкостенные. Это надо учитывать
Если грамматно-намотать лён(без лишки)
и унипак-сверху.
Но не должно-быть проблем,
если только брак фитинга,
от которого-никто не застрахован.
Кроме Жоры
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А вот если затопило соседей??????? |
Бывали конечно небольшие протечки из-за слабо протянутых гаек или из-за некачественной подмотки , но протоплений из-за разрывов еще не было ни разу...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А как определить по чьей вине был потоп? Вот к примеру лопнул переходник с 1/4 дюйма на 1/2......самый дорогой,самый фирменный.......стоял в работе пол года....чья вина? |
В принципе можно и с поставщиком пободаться, но если купил сам хозяин, то пусть сам и страдает, а если покупал монтажник, то...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Оговорено с хозяином это было положение вещей,...покупалось самое дорогое и с сертификатами,покупалось хозяином,но по совету монтажников!Чувствуете игру?
Еще ни разу не было, что бы так- раз и сразу струя воды полилась откуда-то... |
-
ST
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
ST.
Какое именно железо?
Кальцевые отложения.
Уничтожаются:
Кватрум(Австралийский песок) в соединении
с гидрохлоридом натрия.
ST.
Это супер-сейчас у меня в водомерном такое есть.
Если хочешь-встретимся я тебе покажу.
- просто сантехник
- Контактная информация:
Мало вы видели!!!Срезает как ножом!Причём из опыта..."режет" именно на холодной воде!!!!Кто объяснит причину сего явления?Я понимаю конечно ,что если на горячей всегда есть "кольцо",а холодная в большинстве своём тупиковые стояки...но почему рвёт?Вот вопрос!Неужели там такие критические скачки давления бывают?Бред какой-то.....моё мнение!Некачественые изделия и халатность производителя!Куда смотрят инспектирующие органы? [/quote]
ФИЗИКА однако! случай однажды был в элитной новостройке.Запустил холодный стояк один товарисч, причем резко открыл. Стояк тупиковый, заканчивался задвижкой наверху. Флянец оторвало вместе с задвижкой!
А вообще, бедная ХВС реально страдает!Вся арматура шаровая сейчас у нас идет, что в обслуживании, что у конечного потребителя (смесители).Гидроудары постоянные! Меньше проблем бывает в системах с полимерными трубопроводами, которые на себя берут скачки давления.
Согласен, конечно, Китай замучил всех. Но культура монтажа тоже многое значит. Общался с коллегой из Германии, посмотрел он, как я лён мотаю, замахал руками:"Не гут!" Рассучил прядку,тонко-тонко подмотал, пастой помазал, от руки закрутил, а ключом 1 оборот сделал:"Дас ист гут!"
20 лет назад у нас в основном чугунная фасонина была, которую действительно мы тянули до дури. С латунью такие фокусы не всегда проходят. Как вариант можно предложить нержавейку, она более пластична.Но цена!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Тьфу-тьфу...