Гарантия.
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Гость
Много льна-не бывает, лишнее-всегда выдавливается. Вот фум: мало-течёт, много-весь выдавливается и течёт, на каждый диаметр труб-своя норма. А лопается-брак( плохое литьё, раковины). |
Хотя я ещё ни разу не видел чтоб лопнула фирменое изделие!!!!!!
Будь то кран или переходник!!!!!!!!!!!
-
Гость
А вообще можно и Китай паковать!!!!!!!!!!!!!
Только пакли ложить в меру и не тянуть до дури!!!!!!!!!!!
Я ставлю только фирму!!!!!!!!!!
Только пакли ложить в меру и не тянуть до дури!!!!!!!!!!!
Я ставлю только фирму!!!!!!!!!!
-
ST
Я думаю большое колличество льна может разрушить фитинг. Не всегда, но может, в особенности тонкостенные. Это надо учитывать.
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
ST.
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:50 23 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю большое колличество льна может разрушить фитинг. Не всегда, но может, в особенности тонкостенные. Это надо учитывать
Если грамматно-намотать лён(без лишки)
и унипак-сверху.
Но не должно-быть проблем,
если только брак фитинга,
от которого-никто не застрахован.
Кроме Жоры
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:50 23 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю большое колличество льна может разрушить фитинг. Не всегда, но может, в особенности тонкостенные. Это надо учитывать
Если грамматно-намотать лён(без лишки)
и унипак-сверху.
Но не должно-быть проблем,
если только брак фитинга,
от которого-никто не застрахован.
Кроме Жоры

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А вот если затопило соседей??????? |
Бывали конечно небольшие протечки из-за слабо протянутых гаек или из-за некачественной подмотки

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А как определить по чьей вине был потоп? Вот к примеру лопнул переходник с 1/4 дюйма на 1/2......самый дорогой,самый фирменный.......стоял в работе пол года....чья вина? |
В принципе можно и с поставщиком пободаться, но если купил сам хозяин, то пусть сам и страдает, а если покупал монтажник, то...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Оговорено с хозяином это было положение вещей,...покупалось самое дорогое и с сертификатами,покупалось хозяином,но по совету монтажников!Чувствуете игру?
Мало вы видели!!!Срезает как ножом!Причём из опыта..."режет" именно на холодной воде!!!!Кто объяснит причину сего явления?Я понимаю конечно ,что если на горячей всегда есть "кольцо",а холодная в большинстве своём тупиковые стояки...но почему рвёт?Вот вопрос!Неужели там такие критические скачки давления бывают?Бред какой-то.....моё мнение!Некачественые изделия и халатность производителя!Куда смотрят инспектирующие органы? 
Еще ни разу не было, что бы так- раз и сразу струя воды полилась откуда-то... |

-
ST
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
ST.
Какое именно железо?
Кальцевые отложения.
Уничтожаются:
Кватрум(Австралийский песок) в соединении
с гидрохлоридом натрия.
ST.
Это супер-сейчас у меня в водомерном такое есть.
Если хочешь-встретимся я тебе покажу.
Какое именно железо?
Кальцевые отложения.
Уничтожаются:
Кватрум(Австралийский песок) в соединении
с гидрохлоридом натрия.
ST.
Это супер-сейчас у меня в водомерном такое есть.
Если хочешь-встретимся я тебе покажу.
- просто сантехник
- Контактная информация:
Мало вы видели!!!Срезает как ножом!Причём из опыта..."режет" именно на холодной воде!!!!Кто объяснит причину сего явления?Я понимаю конечно ,что если на горячей всегда есть "кольцо",а холодная в большинстве своём тупиковые стояки...но почему рвёт?Вот вопрос!Неужели там такие критические скачки давления бывают?Бред какой-то.....моё мнение!Некачественые изделия и халатность производителя!Куда смотрят инспектирующие органы?
[/quote]
ФИЗИКА однако!
случай однажды был в элитной новостройке.Запустил холодный стояк один товарисч, причем резко открыл. Стояк тупиковый, заканчивался задвижкой наверху. Флянец оторвало вместе с задвижкой!
А вообще, бедная ХВС реально страдает!Вся арматура шаровая сейчас у нас идет, что в обслуживании, что у конечного потребителя (смесители).Гидроудары постоянные! Меньше проблем бывает в системах с полимерными трубопроводами, которые на себя берут скачки давления.
Согласен, конечно, Китай замучил всех. Но культура монтажа тоже многое значит. Общался с коллегой из Германии, посмотрел он, как я лён мотаю, замахал руками:"Не гут!" Рассучил прядку,тонко-тонко подмотал, пастой помазал, от руки закрутил, а ключом 1 оборот сделал:"Дас ист гут!"
20 лет назад у нас в основном чугунная фасонина была, которую действительно мы тянули до дури. С латунью такие фокусы не всегда проходят. Как вариант можно предложить нержавейку, она более пластична.Но цена!

ФИЗИКА однако!

А вообще, бедная ХВС реально страдает!Вся арматура шаровая сейчас у нас идет, что в обслуживании, что у конечного потребителя (смесители).Гидроудары постоянные! Меньше проблем бывает в системах с полимерными трубопроводами, которые на себя берут скачки давления.
Согласен, конечно, Китай замучил всех. Но культура монтажа тоже многое значит. Общался с коллегой из Германии, посмотрел он, как я лён мотаю, замахал руками:"Не гут!" Рассучил прядку,тонко-тонко подмотал, пастой помазал, от руки закрутил, а ключом 1 оборот сделал:"Дас ист гут!"
20 лет назад у нас в основном чугунная фасонина была, которую действительно мы тянули до дури. С латунью такие фокусы не всегда проходят. Как вариант можно предложить нержавейку, она более пластична.Но цена!

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Тьфу-тьфу...