Как установить унитаз на керамзитобетон
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tim_111
#1 Как установить унитаз на керамзитобетон
Пол в туалете - достаточно толстый слой керамзитобетона поверх бетонной плиты. Ну сантиметров 7...8 точно будет. Дальше тонкая стяжка цементно-песчаным раствором, и потом напольная плитка. Т.е. дюбель крепления унитаза войдет как раз в керамзитобетон, до плиты не достанет. Вот не будет ли это слишком хлипко, а? Горшок не завалится?
Ну и на одну плитку подошва горшка не становится, а между плитками хоть какой-то, но перепад есть.
Почитал тут же, на форуме, что можно клеить на силикон. Если я промажу подошву горшка силиконом, и притяну дюбелями, вставленными в керамзитовую стяжку, горшок не завалится? Чот боязно, все-таки, горшок - это очень важный предмет моего быта
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
Tim 111.
Всё делай так-как пишишь.
Если-есть перепад плитки,то подложи
под один край унитаза(фторопласт,каматекс и т.д),
потом замажешь силиконом-видно не будет.
Я матери так делал-10лет стоит и ничего.
-
Tim_111
Купил сегодня некий "комплект для устанвоки унитаза". По сути - 2 дюбеля и самореза с пластмассовыми втулочками и декоративными "затычками". Дык вот, лдина саморезов - миллиметров 70. Не маловато будет? Есть ли смысл применить дюбели и саморезы подлиньше? Меня смущает моя посадочная масса (ну люблю я пиво и пожрать)
- Контактная информация:
-
Гость
Лучше перестраховаться, поставить длинные саморезы!!!!!
Но как показала практика унитаз приклееный силиконом оторвать от пола не реально!!!!!
Только нужно срезать силикон!!!!
- Контактная информация:
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#10 Как установить унитаз на керамзитобетон
Пол в туалете - достаточно толстый слой керамзитобетона поверх бетонной плиты. Ну сантиметров 7...8 точно будет. Дальше тонкая стяжка цементно-песчаным раствором, и потом напольная плитка. Т.е. дюбель крепления унитаза войдет как раз в керамзитобетон, до плиты не достанет. Вот не будет ли это слишком хлипко, а? Горшок не завалится?
Ну и на одну плитку подошва горшка не становится, а между плитками хоть какой-то, но перепад есть.
Почитал тут же, на форуме, что можно клеить на силикон. Если я промажу подошву горшка силиконом, и притяну дюбелями, вставленными в керамзитовую стяжку, горшок не завалится? Чот боязно, все-таки, горшок - это очень важный предмет моего быта |
-
Гость
А вот потом после таких – люди мучаются при демонтаже! |
-
Гость
Гость. Она будет тонкая-и быстро сгниёт. Подложи-что не продавится и не сгниёт. Материалов-достаточно,тем более надо, что-то тонкое. |