Как правильно установить акриловую ванну?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tim_111
#1 Как правильно установить акриловую ванну?
Есть акриловая ванна угловая, 1.5х1.5 м. Вопросы:
1. На вид она легкая какая-то. Не будет ли елозить по полу (выложен плиткой), когда я буду в нее лазить? Может, надо как-то к полу крепить (конструкцией никаких креплений не предусмотрено, только регулируемые ножки)
2. Сифон для акриловой ванны какой-то специальный нужен?
3. Края бортов ванны со сторон, прилегаюзих к стенам, загнуты наружу. Но т.е. такие же, как и с лицевой стороны. Чем заделать стык ванны и стены, чтоб там не текла вода? Вроде, есть в продаже какие-то полимерные ленты для этих целей?
4. Как ножки регулировать? На глазок, чтоб вода в дырку стекала и лужи не оставалось?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Все зависит от цены. Пришлось мне как-то одну не полноценную устанавливать. Крепил дополнительным самодельным устройством к стене. Под ножки бруски деревянные подложил, что бы сифон в пол не упирался. Жидкая, ходуном ходит и щель между стеной заделать проблема. Если они все такие, то в гробу я их видел.
-
Гость
Нууу... Года 2 назад куплена тыщь за 17... Отечественная, стенки корыта потолще, чем у китайских. Каркас из квадратной трубы, из которой при Советах хорошие кухонные табуретки делали
Щас вот меня еще одна мысль пугает... Как бы дырка в вонной не оказалась строго над сливной в полу... тогда сифон не поместится точно... И придется городить сифон под полом?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Щас вот меня еще одна мысль пугает... Как бы дырка в вонной не оказалась строго над сливной в полу... тогда сифон не поместится точно... И придется городить сифон под полом? |
-
Tim_111
Ну да. Частный дом, 1 этаж. В полу прям "заподлицо" 50-я труба вмазана
Щас в доме, где временно живем, тож так сделано, но там ванна чугунная, она наверное повыше акриловой стоит (на штатных ножках), и слив смещен от дырки.
А где он должен быть?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну да. Частный дом, 1 этаж. В полу прям "заподлицо" 50-я труба вмазана Щас в доме, где временно живем, тож так сделано, но там ванна чугунная, она наверное повыше акриловой стоит (на штатных ножках), и слив смещен от дырки.
А где он должен быть? |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
Tim_111
А где он должен быть? |
Этта... Я, канешна, в сантехнике понимаю меньше, чем в компах и машинах , но чот мне подсказывает, что без сифона дерьмом вонять будет
А канализацию делали "специалисты". Они еще и водопровод с отоплением делали. Увижу их еще раз, объясню, кто и чем их самих делал
-
Гость
ванну ставь по уровню!!!!!
Стыки заделай силиконом!!!!!
А с сифоном смотри по месту, как будет получатся!!!!!!
Должен быть спец крепёж к стене, тогда гулять не будет!!!!
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
Гость
есть, к каждой ванне должна быть в комплекте |
А фирменную и без чертежа собрать запросто!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А есть вообще инструкция по установке акриловых гидромассажных ванн |