Установка водонагреватля емкостного.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом
-
Kostykomar
#1 Установка водонагреватля емкостного.
Знатоки, коллеги, помогите. С жилищной инспекции Кировского района (Петербург) пришёл инспектор. Говорит, что вы установили незаконно водонагреватель. Буду штрафовать.
На мои вопросы, а на основании чего? Как узаконить, если и правда нужно по закону чьё то разрешение. Промолчал инспектор, обозвала сильно умным и пригрозила прийти опять.
Электричества у меня завались, по договору с Петроэлектросбытом 8,5 кВата. А накопитель берёт всего 1,2 кВата.
Даже назвала номер документа, Госстроевский № 170 от 27.09.03 года. Но там запретов я не отыскал.
А когда я спросил, а стиральную машину тоже нельзя устанавливать? И она то же ответила, что нельзя. У всех в доме стоят стиральные машины и у ВСЕХ НЕЗАКОННО?
У нас в стране такое может быть?
-
ST
Установка электрического водонагревателя, автоматической стиралки или за место газовой плиты электрическую как ни странно это звучит - перепланировка квартиры. Для решения прблемы вам нужно узаконить перепланировку. Выправить новый проект электроснабжения на квартиру и его согласовать . Вот в новостройках предусмотрена установка автоматических машинок, но в большинстве случаев запрещена установка водогреев и электрических тёплых полов.
Впринципе это логично. Просто квартира была запроектирована с существующей системой электроснабжения, то же самое как автомобили запроектированы на определённые виды кузовных деталей, колёс и пр. Если мне понадобится дополнительный багажник или ещё один ряд сидений то если я это приварю, у меня справедливо возникнут проблемы с техосмотром и ГИБДД .
-
Гость
Впринципе это логично. Просто квартира была запроектирована с существующей системой электроснабжения, то же самое как автомобили запроектированы на определённые виды кузовных деталей, колёс и пр. Если мне понадобится дополнительный багажник или ещё один ряд сидений то если я это приварю, у меня справедливо возникнут проблемы с техосмотром и ГИБДД . |
-
ST
Надо же как у вас все запущено? Судя по логике, так теперь и электрочайник не купить? :lol: |
Купить можно. А вот запущено не у меня :lol: . А вот судя по вашей логике можно изменять фасад дома и сносить несущие стенки. В понятие ПЕРЕПЛАНИРОВКА входит даже если перенести розетку на 20см в сторону.
-
Гость
В понятие ПЕРЕПЛАНИРОВКА входит даже если перенести розетку на 20см в сторону. |
-
ST
-
Гость
Закон вешеть бойлер не запрещает. Начнём с того, вы когда-нибудь видели какой-нибудь проект? |
-
ST
Вы путаете понятие собственность с правилами эксплуатации этой собственности. Я вам привёл пример с автомобилем, который тоже собственность, но менять его устройство хозяин не может. Даже ездить как угодно не дадут, штрафуют а могут и ПРАВ лишить!
На любой дом и любую коммуникацию в доме есть проект. Мощность электроподстанции во дворе и электрических стояков расчитывалась в 60-70-80 года из расчёта потребления тока среднестатестической семьёй того времени. Тогда не существовало микроволновок, новых мощный чайников, утюгов и пр. Что делать? Приспосабливаться самим и приспосабливать дома, к новым условиям .
-
Гость
Вы путаете понятие собственность с правилами эксплуатации этой собственности. Я вам привёл пример с автомобилем, который тоже собственность, но менять его устройство хозяин не может. Даже ездить как угодно не дадут, штрафуют а могут и ПРАВ лишить! На любой дом и любую коммуникацию в доме есть проект. Мощность электроподстанции во дворе и электрических стояков расчитывалась в 60-70-80 года из расчёта потребления тока среднестатестической семьёй того времени. Тогда не существовало микроволновок, новых мощный чайников, утюгов и пр. Что делать? Приспосабливаться самим и приспосабливать дома, к новым условиям . |
-
Гость
#11 Хорошо. Дом 90х, Электроплита. Запас мощности есть
Хорошо. Дом 90х, электроплита. Запас мощности есть. Все будет установлено в соответствии со всеми правилами.
Что в этом случае? Установка водогрея является перепланировкой или нет?
У меня на руках есть план БТИ. Там обозначены все стены, размеры, встроенные шкафы. Ничего более. И проверка производится именно на соответствие плану. Ко мне 2 раза приходили из БТИ когда оформляли кадастровый паспорт.
Граждане! Это обыкновенный развод на бабло со стороны тетки из жил инспекции. Это подтверждается даже ее молчанием по поводу получения разрешения и фразой "слишком умный", сказанной в сердцах. Когда она увидела, что взятку так просто не дадут! Неужели не ясно у кого получать разрешение: У НЕЕ!
Нах. В порыве отчаяния они придираются к чему угодно - даже к "неправильной" расстановке мебели на кухне.
Смело но вежливо посылайте их НАХ кто принципиально против взяток.
Или стыдливо суйте хрустящую бумажку, кому денег не жалко
-
Буль-Буль оглы
#12 Установка водонагреватля емкостного
Гость , а Вам мама в детстве разве не говорила ,что посторонних в квартиру пускать нельзя. Особенно таких как эта ВАФЛЕНТИНА ЗАГУБЕНТЬЕВНА ЗАЩЕКИНА.
-
ST
#13 Хорошо. Дом 90х, Электроплита. Запас мощности есть
Хорошо. Дом 90х, электроплита. Запас мощности есть. Все будет установлено в соответствии со всеми правилами. Что в этом случае? Установка водогрея является перепланировкой или нет?
У меня на руках есть план БТИ. Там обозначены все стены, размеры, встроенные шкафы. Ничего более. И проверка производится именно на соответствие плану. Ко мне 2 раза приходили из БТИ когда оформляли кадастровый паспорт.
Граждане! Это обыкновенный развод на бабло со стороны тетки из жил инспекции. Это подтверждается даже ее молчанием по поводу получения разрешения и фразой "слишком умный", сказанной в сердцах. Когда она увидела, что взятку так просто не дадут! |
Первое. Запас мощности есть в вашем представлении. Если всё будет установлено со всеми правилами (новый проект на систему электроснабжения квартиры) то проблем соответственно не будет .
Перепланировка помещения - комплекс строительных работ, проводимых в отдельных помещениях здания при сохранении функционального назначения объекта перепланировки и предусматривающих:
- полную или частичную замену ненесущих перегородок;
- пробитие проемов в ненесущих перегородках;
- замену инженерного и сантехнического оборудования.
Установка бойлера - перепланировка системы электроснабжения.
Второе. Паспорт на квартиру и проект это две разные вещи. В вашем общегражданском паспорте тоже не указывается колличество рук ног, образование и прочее. Для этого должны быть свои документы.
Третье. Граждане! Я купил машину, ездил на разные сигналы светофораа, по встречной полосе. А теперь меня лишают гаишники прав! Это же произвол! Они по сути вымогают с меня взятку! Это же моя машина, в документах на машину не было сказано, что нельзя ездить на красный и по встречке. Когда я проехал на красный я почти никому не помешал, а на встречке вообще машин не было. Гаишники мне втирают про какие-то двойные сплошные линии, но в ПТСе о них ни слова! Я понял, теперь просто не буду останавливаться по их требованию. Пускай разводят других .
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#14 Хорошо. Дом 90х, Электроплита. Запас мощности есть
Установка бойлера - перепланировка системы электроснабжения. |