Трубы не совпадают с полотенцесушителем
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Денис
#1 Трубы не совпадают с полотенцесушителем
Подскажите как быть, в кирпичной стене была сдела штроба, перед тем как заштукатурить и положить плитку, в эту штробу были уложены полипропиленовые трубы, концы труб с муфтами с внетренней резбой 1`` были зафиксированы в стене. после этого примерялся полотенцесушитель, который замечательно совпадал с трубами. вчера решил установить полотенцесушилку и заметил, что во время штукатурки и выкладывания плитки, каким-то образом сместили муфты, что привело к несовпадению отверстий в 25 мм.
Что делать?есть ли дюймовые эксцентрики?
-
Гость
Кто-то уже интерисовался? Освободи трубы, дай слабину для совмещения. Накладками скроешь разруху или поменяешь 1 плитку. Изготовь экцентрики с токарем и сварщиком. Не видел я других, кроме как для смесителей. Пристрой их через переходники.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
ST
-
Гость
Всем спасибо за советы.
я проехался по многим магазинам, все продавцы сказали, что у них дюймовых эксцентриков никогда небыло. впринципе у меня два варианта:
- либо плитку выбивать и смещать трубы (очень не хочеться этого делать).
- либо эксцетрик делать на заказ, чтоб с одной стороны была наружняя резьба, с другой внутренняя
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
- Контактная информация:
-
Гость
А я лучше плитку выбил бы!!!!!!!!
Чем что то городить!!!!!
На крайняк заказать токарю нужный эксцентрик!!!!!!!
-
Гость
Макс. Всё уперается-в денежки. Представь,как ему обидно: Всё сделать,и такой облом. Я его понимаю. |
Сан узел большой был!!!!!
И ничего пережил!!!!
Пять раз платил деньги!!!!!!!!!!
- Контактная информация:
-
Гость
Макс. А если-у него с сердцем проблемы? |
Две плитки это мелочи!!!!!!!!
Зато красиво будет!!!!!!
-
Денис
Спасибо за дельные советы и хохмы. купил в магазине 2 дюймовые муфты, одну с внутренней резьбой, другую с наружней. отрезал от обих муфт по половине и спомощью болгарки, какой-то там матери, постоянных примерок под сушилку срез у обоих половинок края под таким углом, под которым из этих штуковин получается некое подобие экцентрика. Так как американка, которая должна вкручиваться в муфту, которая у меня не совпала, дает возможность некого поворота, то все получается очень эстетично (у меня эта муфта получалась немного утопленней в стену, и за счет отражателя этой мастырки видно не бедет).Единственное это то, что одна труба будет входить в сушку пряма, а втроая под небольшим углом. теперь осталось договориться с аргоньщиками, чтобы сварили это латунное чудо (аля эксцентрик).
ну на крайняк если ничего не получиться (ну или не понравиться конечный результат), прийдется выбить пару плиток и сместить трубу.