Разводка водопровода в ванной и кухне
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Разводка водопровода в ванной и кухне
Всем привет! Нужен совет от мастеров сантехнического дела!
Начитавшись материалов форума, знаю теперь, что такое коллектор, напор воды, давление воды и т.д....
И предлагаю мной лично избретенный способ разводки воды, даж три (спомощью совета с другого форума). Один, на первой картинке - последовательный, второй - коллекторный, параллельный. Третий - совмещенный. Какой имеет право на жизнь в моем случае. Размер ванной я указал. Есть ли смысл городить коллекторы, что бы напор воды был везде одинаковый, или это абсолютно неважно при моих расстояниях?
-
Буль-буль Оглы
#2 Разводка водопровода в ванной и кухне
Бери первый вариант. Коллектор ХВС оставь. Коллектор ГВС поставь 3-х или 2-х местный. Сушило будет работать только при открытых кранах. Оно тебе надо. По весь электросушило.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Вобщем схемы одинаковые...отличие только в наличии коллекторов или их отсутствии.Хочешь чтобы каждая точка водоразбора отключалась отдельно,ставь,если неважно-ставь один общий перемыкающий!
А с полотенчиком действительно толку мало...только от разбора-фигня!
Растояния значения не имеют у тебя!
-
Гость
Сделай проще!!!!!!!!!
Трубу веди 3/4 входы на приборы 1/2!!!!!!
Или от коллектора отдельно на каждый прибор!!!!
-
Гость
Полотенчик можешь поставить чтоб он работал от всех приборов!!!!!!!!
Веди сначала трубу к нему а от него разводи к приборам!!!!!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Сделай проще!!!!!!!!! Трубу веди 3/4 входы на приборы 1/2!!!!!! Или от коллектора отдельно на каждый прибор!!!! |
Ставьте коллектора ,сушитель электрический расход в среднем 60w(экономично).Не жалейте средств на фильтр (Haneywell). Фото можно посмотреть у меня на сайте. |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
Гость
Можешь 20 трубу дотянуть до колонки!!!!!!
От полотенчика толку мало, но лучше что то чем ничего!!!!!!!!!!!!!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста.есть ли в Москве или области,лицензированная фирма,занимающаяся монтажем водопровода и канализации в квартире,заключающая договор ,дающая гарантии и пакет документов для новостройки?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Е
есть ли в Москве или области,лицензированная фирма,занимающаяся монтажем водопровода и канализации |
проблем. Только вот выйдет намного, и намного дороже чем частный мастер...
А смысл один и тот же...
-
Гость
Частный мастер ни за что,не отвечает..
Фирму найти не получается.
Водопровод ,уже дважды делали частные мастера,но все на выброс.Попала на 16 000т.р.
-
Гость
В доме очень сильное давление,в трубах,из-за теплицы,которая рядом.Дом 17-ти этажный.
Первы раз слелали на "гайках" ,иеталлопласт.
Через сутки - прорвало!
Демонтировали.
Второй раз ,водопровод из полипропилена,сделали за три часа - все криво-косо,в спайку ноготь можно вставить.Похабно и не надежно...
Три месяца ищем фирму,но за благополучной веб-страницей сайта,скрывается очередная артель "очумелые ручки"..(((