Разводка водопровода в ванной и кухне
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Разводка водопровода в ванной и кухне
Всем привет! Нужен совет от мастеров сантехнического дела!
Начитавшись материалов форума, знаю теперь, что такое коллектор, напор воды, давление воды и т.д....
И предлагаю мной лично избретенный способ разводки воды, даж три (спомощью совета с другого форума). Один, на первой картинке - последовательный, второй - коллекторный, параллельный. Третий - совмещенный. Какой имеет право на жизнь в моем случае. Размер ванной я указал. Есть ли смысл городить коллекторы, что бы напор воды был везде одинаковый, или это абсолютно неважно при моих расстояниях?
Начитавшись материалов форума, знаю теперь, что такое коллектор, напор воды, давление воды и т.д....
И предлагаю мной лично избретенный способ разводки воды, даж три (спомощью совета с другого форума). Один, на первой картинке - последовательный, второй - коллекторный, параллельный. Третий - совмещенный. Какой имеет право на жизнь в моем случае. Размер ванной я указал. Есть ли смысл городить коллекторы, что бы напор воды был везде одинаковый, или это абсолютно неважно при моих расстояниях?
-
Буль-буль Оглы
#2 Разводка водопровода в ванной и кухне
Бери первый вариант. Коллектор ХВС оставь. Коллектор ГВС поставь 3-х или 2-х местный. Сушило будет работать только при открытых кранах. Оно тебе надо. По весь электросушило.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Вобщем схемы одинаковые...отличие только в наличии коллекторов или их отсутствии.Хочешь чтобы каждая точка водоразбора отключалась отдельно,ставь,если неважно-ставь один общий перемыкающий!
А с полотенчиком действительно толку мало...только от разбора-фигня!
Растояния значения не имеют у тебя!
А с полотенчиком действительно толку мало...только от разбора-фигня!
Растояния значения не имеют у тебя!
-
Гость
Сделай проще!!!!!!!!!
Трубу веди 3/4 входы на приборы 1/2!!!!!!
Или от коллектора отдельно на каждый прибор!!!!
Трубу веди 3/4 входы на приборы 1/2!!!!!!
Или от коллектора отдельно на каждый прибор!!!!
-
Гость
Полотенчик можешь поставить чтоб он работал от всех приборов!!!!!!!!
Веди сначала трубу к нему а от него разводи к приборам!!!!!
Веди сначала трубу к нему а от него разводи к приборам!!!!!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Сделай проще!!!!!!!!! Трубу веди 3/4 входы на приборы 1/2!!!!!! Или от коллектора отдельно на каждый прибор!!!! |
Ставьте коллектора ,сушитель электрический расход в среднем 60w(экономично).Не жалейте средств на фильтр (Haneywell). Фото можно посмотреть у меня на сайте. |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
Гость
Можешь 20 трубу дотянуть до колонки!!!!!!
От полотенчика толку мало, но лучше что то чем ничего!!!!!!!!!!!!!
От полотенчика толку мало, но лучше что то чем ничего!!!!!!!!!!!!!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста.есть ли в Москве или области,лицензированная фирма,занимающаяся монтажем водопровода и канализации в квартире,заключающая договор ,дающая гарантии и пакет документов для новостройки?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Е
Лицензирование отменили давным давно. А фирму можно найти, и в общем то без
проблем. Только вот выйдет намного, и намного дороже чем частный мастер...
А смысл один и тот же...
есть ли в Москве или области,лицензированная фирма,занимающаяся монтажем водопровода и канализации |
проблем. Только вот выйдет намного, и намного дороже чем частный мастер...

А смысл один и тот же...
"....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
-
Гость
Частный мастер ни за что,не отвечает..
Фирму найти не получается.
Водопровод ,уже дважды делали частные мастера,но все на выброс.Попала на 16 000т.р.
Фирму найти не получается.
Водопровод ,уже дважды делали частные мастера,но все на выброс.Попала на 16 000т.р.
-
Гость
В доме очень сильное давление,в трубах,из-за теплицы,которая рядом.Дом 17-ти этажный.
Первы раз слелали на "гайках" ,иеталлопласт.
Через сутки - прорвало!
Демонтировали.
Второй раз ,водопровод из полипропилена,сделали за три часа - все криво-косо,в спайку ноготь можно вставить.Похабно и не надежно...
Три месяца ищем фирму,но за благополучной веб-страницей сайта,скрывается очередная артель "очумелые ручки"..(((
Первы раз слелали на "гайках" ,иеталлопласт.
Через сутки - прорвало!
Демонтировали.
Второй раз ,водопровод из полипропилена,сделали за три часа - все криво-косо,в спайку ноготь можно вставить.Похабно и не надежно...
Три месяца ищем фирму,но за благополучной веб-страницей сайта,скрывается очередная артель "очумелые ручки"..(((