Шум полотенцесушителя.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Новичoк
- Контактная информация:
1. При перекрытии верхнего крана шум не исчезает. 2. При перекрытии нижнего крана шум исчезает.
Объяснить сей феномен никто не может |
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
кстати.. помнится, я, как вариант, предлагал Вам применить гибкие виброизолирующие вставки... не помогло? или не пробовали?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
кстати.. помнится, я, как вариант, предлагал Вам применить гибкие виброизолирующие вставки... не помогло? или не пробовали? |
ИМХО, всё-таки какие-то непонятные колебания распространяются в воде. И идут они со стороны подвала... Я тоже сколько не думал на эту тему, ничего другого и предположить не смог....
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
вот я и говорю: ФАНТАСТИКА... |
но пока воздержусь.
Дело в соседях за стеной может быть.
А зная соседей,можно и предположить что происходит.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
можно попробовать и так. и так... |
- Новичoк
- Контактная информация:
Не пробовал. |
Зак, а Ваше мнение относительно гибких вставок можно узнать?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Схожу я к соседям за стеной, схожу. Уже на прошлой странице обещал сходить. По средам они принимают (домоуправление)... Обязательно схожу и напишу!
Но неверю я в соседей. Причины:
1. Шум у меня не в одной комнате (не от одного стояка). А я соседями только в одной комнатой граничим.
2. В подъезде калорифер издает такой-же мерзкий звук, только более громкий.
Хотя эти соседи тоже делали ремонт незадолго до того, как появился шум....
Маугли
Списибо большое за советы! Эксперименты стоят денег. Я выше писал, почему мне кажется, что вибровставки не помогут. Или я что-то неправильно описал?
Хотя, конечно, в случае когда "мистика" любое действие может дать самый неожиданный эффект.
- Новичoк
- Контактная информация:
|
Нет, не спрашивал.
Там домоуправление, и они принимают раз в две недели... В смысле в любой момент времени туда не придешь:) |
цена вопроса вроде для Вас приемлема, за такое долгое время можно было бы попробовать всё..
но это, конечно, всё - эксперименты. Вы правы. И по-хорошему - нужно, разумеется, не бороться со следствием, а устранять причину. А мои советы Вам - это уже советы человеку в безысходном положении.
Боритесь!!! Удачи!
p.s. Ваша главная проблема, к сожалению, в том, что шум появился именно ПОСЛЕ самовольной замены конвекторов на радиатор. Ведь Вы указывали в теме, что шум появился именно после манипуляции слесаря ДЭЗа по замене радиатора. И плохо то, что Вы хотели сделать всё официально, но в итоге пришлось проводить работы без квитанции, и формально ДЭЗ к возникшей проблеме непричастен.
Вот были бы это плановые работы ДЭЗа - можно было бы гораздо смелее бить во все колокола - а так у ДЭЗа есть, чем Вас упрекнуть.
Именно из-за этой проблемы я и предлагал Вам варианты различных экспериментов.
- Контактная информация:
Маугли |
Наконец я дождался контроллер от Данфосс,
который меня очень интересовал,но не был в продаже.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
p.s. Ваша главная проблема, к сожалению, в том, что шум появился именно ПОСЛЕ самовольной замены конвекторов на радиатор. Ведь Вы указывали в теме, что шум появился именно после манипуляции слесаря ДЭЗа по замене радиатора. И плохо то, что Вы хотели сделать всё официально, но в итоге пришлось проводить работы без квитанции, и формально ДЭЗ к возникшей проблеме непричастен.
Вот были бы это плановые работы ДЭЗа - можно было бы гораздо смелее бить во все колокола - а так у ДЭЗа есть, чем Вас упрекнуть. Именно из-за этой проблемы я и предлагал Вам варианты различных экспериментов. |
Но позвольте! Как это ДЭЗ непричастен, если шум исходит из их стояка? Да, ситуация запутанная, согласен. Но любое независимое исследование покажет, что труба у меня без заужения, диаметр соответствует, и причиной шума она быть не может.
Это только у ДЭЗ разговор такой, что раз вы что-то поменяли, то вы и виноваты. При любом осмотре (исследовании, экспертизе) можно удостовериться, что шумит стояк, а не кусок трубы в нем...
Именно поэтому если предстоящий поход с сантехником в подвал окончится фиаско, планирую подать в суд. Там буду ходатайствовать о назначении судом независимой экспертизы. Такие экспертиные организации (именно по отоплению) в Москве есть. И надеюсь, экспертиза покажет, откуда этот шум взялся... В суде наверняка нарвусь на штраф за незаконную перепланировку, но от этого уже никуда не деться....
PS. Самостоятельно такую экспертизу заказать не могу, т.к. для её проведения у экспертов должен быть свободный доступ не только в квартиру, но и в подвал и в ЦТП. И эти организации говорят, что такие экспертизы они проводят только по просьбе надзорных органов (когда доступ везде, куда нужно, будет гарантированно обеспечен).
- Новичoк
- Контактная информация:
да я-то на Вас бочку не качу - напротив, сочувствую из-за возникшей проблемы.
и также помню то, что Вы как раз хотели сделать всё официально, через ДЭЗ, за оплату в кассу.
плохо для Вас то, что шум, источником которого служит не Ваша переделка, возник (стал ощутим) именно после неё.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Побывал у соседей за стеной (управление).
Моя батарея и их батарея работает от одного стояка (стояк в стене).
Батарея у них проектная, и шумит точно также, как и моя.
В подвале пока не был. Ориентировочно буду в пятницу.
- Контактная информация:
В подвале пока не был. |
А то возможно соседи твои замерзали и поэтому
поставили на пролив .
А зная кто за стеной,то я бы не удивился в их изобретательности.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Пасиба за поддержку.
Как понять, на проливе стояк или нет?
Я в последний раз в подвале был в возрасте 15 лет, и тогда меня интересовали не стояки, а девушки, которые вместе с нами ходили в подвал.
Я понимаю, что для специалиста этот вопрос глупый. Но ответьте, пожалуйста (в доступных простому обывателю терминах).
P.S. Замерзать они вряд-ли замерзают. Во-первых, они там бывают раз в неделю на два часа и всегда в верхней одежде (ведут прием). Кроватей там нет, только стол, компьютер и стул, поэтому там никто никогда не ночует.
У меня сейчас 27 градусов в квартире. И всегда так было (живу в квартире 33 года). А шум только в последние 2 года появился...