подключение батарей
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
НатаБ
#1 подключение батарей
Понимаю, что тема издолблена. Простите, но честное слово, очень долго буду сама искать...... Ткните носом.... В новостройке меняем батареи. Подводка отопления по полу. Кран на каждую квартиру отдельный стоит в подъезде. Не могу сказать обо всех батареях, их всего 4 шт, но по две они подключены последовательно. Какие-то ребята у меня меняют батареи, что между собой спорят. Но вообще-то аккуратно все делают. Обьясните как нужно? Батареи обыкновенные алюминиевые. Вот нашла две фотки и обе разные.
Нашла "Рекомендации по подключению батарей "Nova" (правда качество чертежей не удачное) Потом нашла потери при различных схемах подключения. Что еще нужно учесть?
Нашла "Рекомендации по подключению батарей "Nova" (правда качество чертежей не удачное) Потом нашла потери при различных схемах подключения. Что еще нужно учесть?
-
Гость
Пожалуйста подскажите кто-нибудь - на всех батареях должна быть перемычка? Если два радиатора подключены последовательно достаточно на первом сделать перемычку и тогда регулирование тепла будет сразу на двух батареях? И вообще эта перемычка нужна именно при установки терморегулятора?
-
НатаБ
#4 подключение батарей
Одна подруга научила вникать во все что для тебя делают.
Поняла так - по диагонали конечно не будет ни каких потерь. Но вывод труб из пола уже есть - они рядом выходят. Это придется одну трубу пускать вокруг батареи. Нашла какойто сайт, там написаны потери при разных схемах подключения. Если как на фото то 15-20%. На первом это перекресное соединение до 3%. Короче поняла так, нужно делать как на фото 2 с узлом регулировочным на всех батареях? Правильно7
Чем узел регулировочный отличается от узла термостатического?
А вот это соединение в низу оно позволяет перекрыть воду, если вдруг нужно поменять радиатор?
Поняла так - по диагонали конечно не будет ни каких потерь. Но вывод труб из пола уже есть - они рядом выходят. Это придется одну трубу пускать вокруг батареи. Нашла какойто сайт, там написаны потери при разных схемах подключения. Если как на фото то 15-20%. На первом это перекресное соединение до 3%. Короче поняла так, нужно делать как на фото 2 с узлом регулировочным на всех батареях? Правильно7
Чем узел регулировочный отличается от узла термостатического?
А вот это соединение в низу оно позволяет перекрыть воду, если вдруг нужно поменять радиатор?
-
НатаБ
#5 подключение батарей
Блин, перепутала номера фото, а отредактировать не могу.
А вместо хромированной трубы можно отрезок МП белый?
А вместо хромированной трубы можно отрезок МП белый?
-
ST
#6 подключение батарей
Поняла так - по диагонали конечно не будет ни каких потерь. Чем узел регулировочный отличается от узла термостатического? |
По диагонали лучше, без сомнения, но это критично только к длинным радиаторам, десять секций и длиннее. И что вы имели ввиду под словом "не будет потерь", радиатор специально создан для потерь в нём тепла

Регулировочный узел это типа простого крана, а термостатический регулирует расход теплоносителя в зависимости от окружающей температуры.
-
НатаБ
Спасибо. Я имела ввиду что будет "продавливать" всю батарею, вся батарея будет "горячей". Получается регулировочный узел, тоже позволит "убавить температуру". У нас ночью - минус температура, аднем может подняться до +20. Окна большие, квартира хорошо нагревается от солнца и еще батареи греют. Хотелось бы их перекрыть.
-
Гость
Спасибо. Я имела ввиду что будет "продавливать" всю батарею, вся батарея будет "горячей". Получается регулировочный узел, тоже позволит "убавить температуру". У нас ночью - минус температура, аднем может подняться до +20. Окна большие, квартира хорошо нагревается от солнца и еще батареи греют. Хотелось бы их перекрыть. |
Вот им можно выставлять температуру радиатора!!!
На ночь ставите больше, а на день можете вообще выключать!!!
На втором фото терморегулятор нужно поставить!!!
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
Терморегулятор,который у вас установлен на радиаторе-реагирует на температуру около радиатора-это не совсем гуд.
Лучше установить термодатчик-подальше от радиатора,тогда терморегулятор будет срабатывать на фактическую температуру в вашей комнате-вот это гуд.

Лучше установить термодатчик-подальше от радиатора,тогда терморегулятор будет срабатывать на фактическую температуру в вашей комнате-вот это гуд.

-
НатаБ
Спасибо за внимание. Я живу на Байкале и у нас такой большой перепад температур .Даже если +10 на улице и светит солце (а солнечныйх дней в году у нас много) квартира прогреватеся очень хорошо. А так как ночью уже -5-7 градусов, то отопление уже включено в домах.