Вопрос по отоплению частного дома
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Леонид
#1 Вопрос по отоплению частного дома
Добрый!!!
Сняли частный дом..хозяин( пенсионер) уехал...и не рассказал как систему водяного отопления запустить...Помогите советом как узнать хватает ли воды в системе и как топить грамотно? По дому чугунные трубы, в ванне бак в системе , вентель подачи холодной воды в систему ,бачок расширительный где-то наверху и защитный слив из бачка в ваннуююущё кран на одной из чугунных батарей....Спасибо
-
Гость
Проверь есть ли вода в расшерительном баке!!!
Если нет то подпитай , чтоб воды было четверть бака, и включай котёл!!!!!!!!!
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#3 Вопрос по отоплению частного дома
Леонид. Дедушку надо было поспрошать . Вопросы есть. Какого типа система? Открытая? Закрытая? До какой температуры можно поднимать? На дровах и на угле сложно тормознуть перегретый котел кто бы что ни говорил. Даже с автоматикой. Попробуйте топить , но первое время придется по наблядать за котлом, за расширительным бачком. Самое главное не закипеть и не разморозиться.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Спасибо за советы...
Попытался добратсья до расширительного бачка....вообщем - он закутан стекловатой и тряпками и доступ там никакой (под крышей пристройки-надо по песку ползти )-стекловату я не сдирал..так что уровень воды не проверил...
...топить дедушка завещал дровами и углём до 100 градусов...ещё успел сообщить что можно топить весь дом и можно вентиль перекрыть , тогда ванну (там 100 литровый бак ).Я понимаю что в этом баке внутри проходит толстые трубы отопления насквозь а холодную воду можно подавать и получать горячую на смесители ванны и раковины???Я правильно понимаю что трубы системы ето как ТЭН в а бак как емкость?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
Что с расширительным делать неохота стекловатой дышать...?
Извините , если"многа тексту"..... |
Проверь есть ли вода в расшерительном баке!!! Если нет то подпитай , чтоб воды было четверть бака, и включай котёл!!!!!!!!! |
-
Гость
Спасибо за советы...
Попытался добратсья до расширительного бачка....вообщем - он закутан стекловатой и тряпками и доступ там никакой (под крышей пристройки-надо по песку ползти )-стекловату я не сдирал..так что уровень воды не проверил...
...топить дедушка завещал дровами и углём до 100 градусов...ещё успел сообщить что можно топить весь дом и можно вентиль перекрыть , тогда ванну (там 100 литровый бак ).Я понимаю что в этом баке внутри проходит толстые трубы отопления насквозь а холодную воду можно подавать и получать горячую на смесители ванны и раковины???Я правильно понимаю что трубы системы ето как ТЭН в а бак как емкость? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
...топить дедушка завещал дровами и углём до 100 градусов...ещё успел сообщить что можно топить весь дом и можно вентиль перекрыть , тогда ванну (там 100 литровый бак ).Я понимаю что в этом баке внутри проходит толстые трубы отопления насквозь а холодную воду можно подавать и получать горячую на смесители ванны и раковины???Я правильно понимаю что трубы системы ето как ТЭН в а бак как емкость? |