проблемы с краном на кухне
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Алексей(LAN)
#1 проблемы с краном на кухне
Господа сантехники вопрос?
Потек смеситель на кухне, закрыл кран(который в закрытом положении находился около 2 дней), купил новый смеситель стал ставить горячаа вода течет холодная нет в чем проблемм?
Заранее спасибо
-
Степан
Для начала.
Закройте краны, отсоедините гибкую подводку перед смесителем, приоткройте краны и посмотрите - подходит к нему вода или нет.
Если нет - проблема в кране (а может воду отключили).
Если подходит - смотреть смеситель.
Степан
-
Гость
Вот именно у соседей вода есть открываю кран (отключеный от смесителя) идет очень медленно вода я бы даже сказал капает, а за пару дней до смены вода шла нормально. Прогнозирую что забился кран но как его почистить не снимая? Стояк отключать не хочется.
-
Гость
Сначала проверьте все после крана. Шаровый кран прочистие проволокой через шланг с выпуском в унитаз.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Сначала проверьте все после крана. Шаровый кран прочистие проволокой через шланг с выпуском в унитаз. |

Почему не в кухонную же мойку?
Скорее всего подбило грязью сам смеситель....снять,открутить шланг подводки горячей воды и продуть!Не помогает? Разбираем картридж или кран-буксу....какой он смеситель у вас там?
-
Гость
Скорее всего подбило грязью сам смеситель....снять,открутить шланг подводки горячей воды и продуть! |

-
Гость
Да смеситель тут не причем может не правильно описал ситуевину но дело в винтеле который до смесителя. Как его можно починить не снимая и не отключая стояк
-
Гость
"но дело в винтеле который до смесителя"
Я же написал раньше - сэтого надо было и начинать.
Кран шаровый или с кран-буксой? (Поворачиваете ручку только на 90 градусов или несколько оборотов ).
- Попробовать для начала резко открывать-закрывать кран, помогает при любом кране.
- Ручка не проворачивается относительно оси крана?
Имхо, чтоб кран подбить даже 1/2", нужно что-то неординарное в трубе. Любая окалина обычно выходит.
-
Гость
Обычный с буксой, мне сказали открутить до полного открытия и еп... по нему, но нечего не помогло.
По сильней я просто боюсь- как бы не разбить его
-
Гость
Обычный с буксой, мне сказали открутить до полного открытия и еп... по нему, но нечего не помогло. По сильней я просто боюсь- как бы не разбить его |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#12 проблемы с краном на кухне
Парни, у меня тоже с краном фигня какая-то, кран по конструкции древний, для холодной воды. Сделан из бронзы, "жопка" толстая с резьбой, "носик" тонкий, сверху сама "крутилка" которой закрывают-открывают. "Крутилка" напоминает перевёрнутый стакан, под "стаканом" наверное ещё резьба, подозреваю, что называется "букса".
Дык вот этот кран открывается долго и резко, крутишь крутишь, потом хрясь ! и резко большая струя, крутится туго.
Что делать ?, кран прикручен через г-образную втулку (муфту (?)) к пластмассовой трубе, ..вроде металлизированная она (труба), если менять весь кран, то боюсь трубу эту испортить, можно ли обойтись заменой "буксы" ?
При разборке на что нужно обратить внимание?
P.S
Я баянист в сельском клубе, с сантехникой дело имел мало, за непрофессиональный стиль изложения извиняюсь
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#13 проблемы с краном на кухне
стиль изложения классный. писатели фантасты так обычно пишут. давай фото. крана и трубы в нескольких ракурсах.
+7924 323 1010
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#14 проблемы с краном на кухне
Фото не очень..., сама эта "крутилка-стакан" прикручена с верху винтом, винт заржавел и хрен его открутишь, но думаю это не главное.
Спасибо за внимание к теме.