И снова о напоре холодной воды...
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 И снова о напоре холодной воды...
Здравствуйте!
Примерно с полгода происходит следующая ситуация: по вечерам и в выходные холодная вода то появляется, то пропадает на какое-то время, то течет тонкой струйкой. Вчера мыла ребенка, намылила, а потом как пошел кипяток! Переключила на холодную - а нее нет! Пока бегала за кувшином с водой, вернулась в ванную, вода опять пошла. Та же самая приятность у меня часто происходит, когда я мою голову. Ощущения - блеск!
Так же забирается напор холодной воды из кухни в ванную и наоборот. Если кто-то моется и вдруг кто-то другой решит помыть посуду на кухне, то обычно слышен трехэтажный мат из ванной...
Звонили в ЖЭК, нам полчаса втирали что-то по поводу "одноруких" смесителей, как они их называют. Да, у нас три таких смесителя в квартире, но почему-то раньше такого не было! Говорят, мол, эти смесители как-то там температуру пытаются выровнять... На мой взгляд, это полная чушь, потому что когда вот такие отключения происходят, то они происходят во всех кранах. Краны все разного возраста, разных фирм и в разных местах покупались. Последний из них был поставлен года 3 назад.
Скажите, стоит пинать ЖЭК или они правы?
Живем на 9-м этаже 9-тиэтажного дома.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Что конкретно непонятно?
Вкратце:
1) Холодная вода либо льется тонкой струйкой, либо вообще пропадает, а потом появляется.
2) Когда моешься в ванной и кто-то моет посуду на кухне - в ванной напор холодной воды падает.
В ЖЭКе говорят, что это проблема кранов.
Мой вопрос - они правы?
Так понятнее?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
Значит все-таки ЖЭК напрячь нужно? И не слушать их отмазок по поводу "не тех" смесителей? |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
У соседей снизу таких проблем может и не быть,а вот последние этажи высоток с этим постоянно сталкиваются!Ставьте насос повышения давления на холодную воду и будет вам щастье!А от управляющих компаний вы ничего не добьётесь....из опыта.....
Если сантехник обслуживающий вас- неплохой мужик,то попробуйте с ним покалякать о кранах в подвале и способе промывки стояка!
-
ST
от управляющих компаний вы ничего не добьётесь.. |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Сеточки в кранах действительно постоянно засоряются и мы их промываем. Насосы ставить мы все равно не будем - не собираюсь делать за свои деньги то, за что мы и так платим. А ЖЭК я знаю как напрячь так, чтобы им мало не показалось. Главный инженер уже обходит нас стороной.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Сеточки в кранах действительно постоянно засоряются и мы их промываем. Насосы ставить мы все равно не будем - не собираюсь делать за свои деньги то, за что мы и так платим. А ЖЭК я знаю как напрячь так, чтобы им мало не показалось. Главный инженер уже обходит нас стороной. |
-
- Новичoк
- Контактная информация: