Не совпадает межцентровое расстояние между трубами батарей
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Amats
#1 Не совпадает межцентровое расстояние между трубами батарей
Спецы, здравствуйте!
Три года простояла батарея Delongi (90х50х10 см). Решили удлинить аналогичной. Купили тех же размеров, но оказалось, что межцентровое расстояние между вводными трубами не совпадает на 15мм. Верхние трубы относительно верхней кромки батарей совпадают, а нижняя труба на новой на 15мм выше. Подскажите, пожалуйста, какие существуют надёжные методы соединения в данном случае.
Спасибо.
-
Гость
Чем соединена батарея (металлопластиком или железные трубы). Если железо, то лучше нарезать резьбу.
-
Amats
Мне кажется, Вы меня неправильно поняли: старая батарея оставлена, а к ней подстыковывается новая. Между собою батареи планируется соединять бронзовыми втулками (кстати, на форуме проскакивала инфа, что стальные лучше. Почему?). Так вот, верхний стык совпадает, а нижний на 15 мм разница.
-
Гость
Мне кажется, Вы меня неправильно поняли: старая батарея оставлена, а к ней подстыковывается новая. Между собою батареи планируется соединять бронзовыми втулками (кстати, на форуме проскакивала инфа, что стальные лучше. Почему?). Так вот, верхний стык совпадает, а нижний на 15 мм разница. |
Тут вы её никак не соедините!!!
Стальнуе нипеля крепче!!!
На бронзе могут посрыватися усики и вы не дожмёте как надо секции и течь вам гарантирована!!!
-
Гость
To Makc: К примеру, смесители соединяют, а батареи никак? |
Смеситель соединяют с помощью эксцентрика!!!!!!
А тут его вкрутить нет никакой возможности!!!!!
Либо поставить как доп батарею, соеденить металопластом!!!!!!!!
Но как она будет работать трудно предположить!!!!!!!
Вода идёт по наименьшему сопративлению!!!!!
-
Гость
Можно на экцентриках, или согнутых трубках через американки. |
-
Гость
Один конец экцентрика или тубки вкручивается в одну батарею. К дугому концу экцентрика прикручивается одна половина американки. Вторая половина американки вкручивается в другую батарею. При установке батарей части американок соединяются.
-
Гость
Один конец экцентрика или тубки вкручивается в одну батарею. К дугому концу экцентрика прикручивается одна половина американки. Вторая половина американки вкручивается в другую батарею. При установке батарей части американок соединяются. |
-
Гость
Тут вопрос как из двух батарей сделать одну, а не как подключить вторую!!! |
-
Гость
|
-
Гость
И какой внешний вид будет у такого изделия????? |
-
Гость
|
Если комуто понравится такая батарея, то пусть соединяют, если не пугает такая эстетика!!!!!
Проше поменять эти секции и сделать всё красиво!!!
-
Гость
Если комуто понравится такая батарея, то пусть соединяют, если не пугает такая эстетика!!!!! Проше поменять эти секции и сделать всё красиво!!! |