Воздух в системе водоснабжения после установки насоса

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

#16

Сообщение »

Напорный бак - не емкость для унитаза :-D
Anonymous писал(а):
Для того чтобы создать постоянное давление можно сделать огромный накопительный бак объемом 1 или 1,5 куба и прикрепить его на чердаке. Но можно сделать по-другому: применить небольшую герметичную емкость, имеющую, всего одно отверстие. Это отверстие соединено с системой вашего водопровода. В водопровод же вода нагнетается насосом.
Хозяин говна и пара писал(а):
В насосе есть бак, гидроаккамулятор, красный такой литров на 30. Поставить бак наверх нереально, это тогда надо переделывать всю систему водонсабжения.
А бак на 200 литров перед насосом, я уже думал, только не будет ли летом вода в нем застаиватся и цвести? у нас лето жаркое, и когда на улице за 40 то в опдвале 20 -22 градуса?
говорят, что в центральной трубе водоснабжения воздух есть и мой насос ее затягивает из трубы, это правда?
Anonymous писал(а):
Конечно воздух есть!!!!!!!
А вода цвести не будет потому что постоянно подмешивается!!!!!!!!!!
Вот если пару суток без водоразбора тогда зацветёт!!!!!

Реклама
Гость

#17

Сообщение »

У меня тож свой дом,водопровод слабый,давление сильно падает. Стоит бак на 500л (на 2 дома) ,вода из водопровода потихоньку через поплавковый клапан поступает в эту емкость.
Снизу выход на насосную станцию,а от нее уже под давлением 3-4 бар в водопровод дома.
На случай проблем с элект-вом байпас с клапаном в обход бака и станции(хоть какаято вода). Работает это уж 3 год,очень удобно. Воды хватает на все,два дома на одном участке запитаны,в баке не цветет и не пахнет :)

Гость

#18

Сообщение »

У меня тож свой дом,водопровод слабый,давление сильно падает. Стоит бак на 500л (на 2 дома) ,вода из водопровода потихоньку через поплавковый клапан поступает в эту емкость.
Снизу выход на насосную станцию,а от нее уже под давлением 3-4 бар в водопровод дома.
На случай проблем с элект-вом байпас с клапаном в обход бака и станции(хоть какаято вода). Работает это уж 3 год,очень удобно. Воды хватает на все,два дома на одном участке запитаны,в баке не цветет и не пахнет :)
Anonymous писал(а):
А я что написал????????

soltik

#19

Сообщение »

а есть схема всей этой красоты? и если можете опишите поподробнее, как установить внутрь бака для воды поплавковый клапан?

Буль-Буль Оглы

#20 Воздух в системе водоснабжения после установки насоса

Сообщение »

Видать сантехники там советуют всем ставить подкачивающий насос. Вдумайтесь насосы просто осушаю весь водовод. Убить быстро или помучаешся? Да нет лучше помучаться. Так и живем.

Гость

#21

Сообщение »

Примерно так!!!!

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 69802
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 53
Контактная информация:

#22

Сообщение »

Сергей.
Почему вода у тебя-должна цвести,
ты что пользоваться водой-не будешь?
Цветёт-Финский залив,так он весь в водорослях.
А насос поставь-после бака и будет качать из бака,
а не из трассы.

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 69802
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 53
Контактная информация:

#23

Сообщение »

Макс.
Согласен.

Гость

#24

Сообщение »

Баки с таким клапаном открытые, а это конденсат в доме- сырость. Для этого давно мембранные, не большие баки есть, которые в котельном оборудовании применяют.

Реклама
Гость

#25

Сообщение »

Баки с таким клапаном открытые, а это конденсат в доме- сырость. Для этого давно мембранные, не большие баки есть, которые в котельном оборудовании применяют.
Anonymous писал(а):
Можно и закрытые!!!!!!!
Поставь сбросник воздуха!!!!!!!!
И сколько у меня уже стоит таких баков, проблем нет, а вода всегда есть!!!!!!!!! :lol:

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#26

Сообщение »

Баки с таким клапаном открытые, а это конденсат в доме- сырость. Для этого давно мембранные, не большие баки есть, которые в котельном оборудовании применяют.
Anonymous писал(а):
Можно и закрытые!!!!!!!
Поставь сбросник воздуха!!!!!!!!
И сколько у меня уже стоит таких баков, проблем нет, а вода всегда есть!!!!!!!!! :lol:
Макс писал(а):
Сколько тебе лет, Макс? http://www.constanta-teplo.ru/catalog/subcategories/23/

Гость

#27

Сообщение »

Хозяин, а к чему мой возрост???

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#28

Сообщение »

Хозяин, а к чему мой возрост???
Макс писал(а):
И сколько у меня уже стоит таких баков, проблем нет, а вода всегда есть!!!!!!!!! :lol:
Макс писал(а):
Предлагаешь древность, а ведешь себя как ребенок. Старческий маразм? :-D
Последний раз редактировалось Йа шаурма 20 окт 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#29

Сообщение »

Хозяин, а к чему мой возрост???
Макс писал(а):
Предлагаешь древность, а ведешь себя как ребенок. Старческий маразм? :-D
Хозяин говна и пара писал(а):
Аааааааааа!!!!!!Ну да!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin:

Гость

#30

Сообщение »

Гавнюк, а почему ты сам ничего не можешь посоветовать?????
Только и можешь других подъ"бывать???????


Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей