Воздух в системе водоснабжения после установки насоса

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

Сообщение »

Вариант с открытым баком до насосной станции- бред, вода сгниет за пару дней.

WaterWarrior писал(а):

Странно :shock: .

ST писал(а):
ST просто никто из них не делал такую систему!!!!!!!

У нас село есть стоит на граните, воду им дают три часа в сутки, пробурить скважину проблемно!!!!!!

Людей только и спасает такая система!!!!

WaterWarrior вода не сгниёт так как она постоянно мешается!!!!!!

Одна проблема два раза в год нужно чистить бак!!!!!!!!

Я если попаду на эти объекты то выложу фото системы!!!!!!!

Гость

Сообщение »

Скоро сам с такой проблемой столкнусь, этим летом подключатся буду. Поставили колодец на двоих пользователей, через два года уже шесть домов сидит и все с умными рожами жалуются на плохое давление воды. Прочитал тему понял одно, профессионалы только петухами померялись и все, а что то дельное посоветовать не смогли. По нескольку станций установили, а хоть кто нибудь реально фотки выложил и результат эксплуатации с опытом эдак трех летним. Слабо господа?

Сантехник-ликвидатор
Контактная информация:

Сообщение »

Гость с колодцем покнкретней.

Поставили колодец на двоих пользователей
Гость писал(а):
выкопали что-ли
через два года уже шесть домов сидит и все с умными рожами жалуются на плохое давление воды.
Гость писал(а):
Если выкопали - то каждый для себя качает - у каждого свое давление, если же в колодце центральный водовод - то другое дело.

Опять же давление маленькое или вода пропадает периодически? Если давление мало - станция как в теме уже писалось ( можно еще гидроаккумулятор дополнительный воткнуть - в любом месте после станции) кстати гидроаккумулятор объемом 50л - выдаст примерно 15л воды - т.е. полезный объем его примерно 1/3 часть.

Если же вода периодически пропадает - то станция подключенная непосредственно к водопроводу будет воздух засасывать .

Ты не сознание - ты совесть потерял
Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

то станция подключенная непосредственно к водопроводу будет воздух засасывать
Балтика писал(а):
Смотря какая станция...я много здесь раз рекомендовал Grunfos MQ-3 или 4,электроника встроеная в нём не даст загнать воздух!

Сантехник-ликвидатор
Контактная информация:

Сообщение »

встроеная в нём не даст загнать воздух!
боб писал(а):
Ну дак там просто сухой ход встроенный и автозапуск - типа воздух пошел-она отключилась, потом сама включится ( через время какое-то что ли эт мне рассказывали, если че нетк поправь), я такие не ставил- нет этого чуда у нас, да и по цене наверное народ не поставит - счас джабмба московская самая дешевая у нас 7 тыр.

Ты не сознание - ты совесть потерял
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

у нас биламос,китай...3,5 стоит....пока еще...а гринфосы те собаки,вообще...под двадцатку уже лезут

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Ну грюнд около 13-14

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Кстати говоря можно в бак поставить погружной колодезный насос, какой нибудь "педролло" с поплавком, и цвести будет меньше(циркуляция получше), и защита от сухого хода. Стоит правда около 18т.р..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А главное почти бесшумно, в отличие от насосных станций.

Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

А главное почти бесшумно
Хроноп писал(а):
...только вот обслуживать его не очень. :)

Бурчун

Сообщение »

О великие и мАгучие. Посоветуйте мне темному и не далекому, что делать.

Вода в водоводе по графику 2 часа утром и 2 часа вечером. В подвале дома стоит система с гидростанцией и накопительными баками, перед накопительными баками стоят фильтры, поскольку механического мусора в воде очень много. Дом стоит в 800 метрах от водобуда. Поскольку вода подается по графику, в остальное время в системе нет воды зато есть воздух. При включении воды по графику получается довольно сильный гидроудар, поскольку вся система заполняется воздухом. У меня за полгода уже дважды разрывало оквафоровские колбы, ну и как следствие подвал затоплялся под завязку.

Что можно поставить для сброса воздуха в автоматическом режиме, дабы не было таких казусов?

Гость

Сообщение »

Аквафор со своим Аквабосом фильтр то не самый плохой. Какое у вас давление? А так поставьте редуктор давления.

Бурчун

Сообщение »

Давление скачет от едва течет, до стука в трубах. Пока трубы были железными на это внимания не обращали. Как поставили пластик, после обрыва колб стало страшно пользоваться. Каким образом редуктор давления поможет избежать гидроудара, если вначала идет сильный поток воздуха, и только потом вода?

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

а авт. воздушники ставить не пробовали???

Бурчун

Сообщение »

Я не знаю, как бороться с подобной проблемой и с помощью чего. Вот и вопрошаю совета - может кто чего дельное подскажет.

Дмитрий

Сообщение »

Пробурил скаважину, бросил в неё насос водолей(не вибрационный) соединил его с гидроаккумулятором на 24 литра через реле давления перед реле поставил обратный клапан. сделал разводку в доме-вода идёт. Всё хорошо бы, да только когда вода кончается в гидраче он начинает выдавать воздух. подскажите как от этого ибавиться и какова причина возникновения воздуха?

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»