Как нужно?

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo

Семён

#1 Как нужно?

Сообщение »

В доме с естественным отоплением какого диаметра должна быть труба сверху а какая с низу. Имееться ввиду где более толстая а где тоньше. Подскажите будьте любезны...

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

:-D Одинаковые....ну если у вас с естественной циркуляцией система!

Подача сверху с толстой и на меньший по разливу.....обратка наоборот с маленькой и к котлу большим диаметром!

Гость

#3 Как нужно?

Сообщение »

В доме с естественным отоплением какого диаметра должна быть труба сверху а какая с низу. Имееться ввиду где более толстая а где тоньше. Подскажите будьте любезны...
Семён писал(а):
А можно полюбопытствовать, с чего такой вопрос????

Неужели сами собираетесь делать разводку под гравитацию?????? :shock: :shock: :shock:

Не советую!!!!!!!!!!!!!! Сами на зделаете!!!!!!!! :-(

Гость

Сообщение »

Опять же для какого котла? Я на подачу ставлю трубу большего диаметра.

Семён

#5 та же.

Сообщение »

Котёл топиться углём паровое отопление. Раньше по комнатам сверху шла труба более толстого размера, снизу более токого. Позвал сантехника к себе он сказал что сделано было не правильно что тонкая идти по верху должна а толстая с низу . Вот я хочу узнать на сколько он компитентен.

Гость

#6 та же.

Сообщение »

Котёл топиться углём паровое отопление. Раньше по комнатам сверху шла труба более толстого размера, снизу более токого. Позвал сантехника к себе он сказал что сделано было не правильно что тонкая идти по верху должна а толстая с низу . Вот я хочу узнать на сколько он компитентен.
Семён писал(а):
На подаче тоесть в верху труба должна быть большего или такого же диаметра как и на обратке в низу!!!!!

Если заузить диаметр котёл будет закипать, нарушится циркуляция!!!!!!

Можно поставить циркуляционный насос(если есть электричество)и добиться оптимального прогрева!!!

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Опять же для какого котла? Я на подачу ставлю трубу большего диаметра.
Anonymous писал(а):
Ну и молодец! :lol:

Я вроде дал ответ уже...если у вас есть другие варианты предлагайте,а не обсасывайте одно и тоже!

Семён

#8 тоже

Сообщение »

Насос стоять будет но если вдруг когда то отключат электричество.ЧТоб не возникло проблем... Ещё есть разница куда именно его ставить и если есть то куда именно?

Гость

#9 тоже

Сообщение »

Насос стоять будет но если вдруг когда то отключат электричество.ЧТоб не возникло проблем... Ещё есть разница куда именно его ставить и если есть то куда именно?
Семён писал(а):
Я ставлю на подаче на вертикальном участке трубы!!!!

Вместо крана я ставлю шаровый клапан который когда насос работает он перекрывает подачу и вся вода идёт через насос!!!!!!

Когда насос отключается в клапане всплывает шарик и вода идёт через подачу!!!

А вот когда стоит кран и отключается электричество то котел может и лопнуть от избытка давления!!!!!!

Я если найду скину фото клапана и всей конструкции!!!

Семён

#10 Спс

Сообщение »

Будет очень хорошо и буду очень благодарен. Я примерно догадываюсь о чём ты но на всякий случай пригодилось бы.

Гость

Сообщение »

Насос и клапан в сборе

Вложение слишком велико.

Максимальный размер: 500 KB

Могу на мыло скинуть сюда не получается

Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2008, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Семён

#12 тоже

Сообщение »

Вот ещё хотелось бы узнать чтоб чудо сантехник не напортачил..Какой уклон должен быть.

Гость

#13 тоже

Сообщение »

Вот ещё хотелось бы узнать чтоб чудо сантехник не напортачил..Какой уклон должен быть.
Семён писал(а):
От 3до 7 градусов!!!

Семён

#14 Мыло

Сообщение »

А можешь постучаться в Аську 423467915??? Просто региться надо счас не очень хочу..

Гость

#15 ts sema

Сообщение »

Во зарегился почта bytirat @ yandex.ru

Новая тема Ответить

Вернуться в «Отопление»