Унитаз поставили посреди совмещенного санузла
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Виктор
#1 Унитаз поставили посреди совмещенного санузла
Унитаз с косым выпуском под 45. Труба из стены тоже такая же. Но унитаз ниже трубы
стоит, и его приделали эксцентриком, 20 см от стены. Ни пройти...ну только боком.
А раньше стоял наш унитаз с косым выпуском под 60. И впритык к стене. Из чего сделать проще всего подставку под унитаз чтоб поднять его для совмещения выпуска и трубы ?
стоит, и его приделали эксцентриком, 20 см от стены. Ни пройти...ну только боком.
А раньше стоял наш унитаз с косым выпуском под 60. И впритык к стене. Из чего сделать проще всего подставку под унитаз чтоб поднять его для совмещения выпуска и трубы ?
-
Гость
-
Виктор
На что угодно ?
) Можно, я бумажки под него подложу ? Вопрос именно в том, что подставить. Может кто знает есть какие нить современные плиты пластиковые ? Чтоб значит пойти на стройрынок и купить ? Деревяшку не хочу. Тротуарную плитку - тоже...
Делать из бетона ? Долго. А я живу в этом доме.....А вообще хрен с ним.....сниму размеры и подберу другой унитаз. Чтоб подходил.

Делать из бетона ? Долго. А я живу в этом доме.....А вообще хрен с ним.....сниму размеры и подберу другой унитаз. Чтоб подходил.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Все современные унитазы(по сравнению с советскими) отходят от стены на 10-15 см...
Если старый унитаз у вас стоял вплотную к стене, то новый может выехать вперед на 10-15 см...
Зачем стоит экцентрик? Почему нельзя было выпуск унитаза сразу вставить в канализацию?
Если старый унитаз у вас стоял вплотную к стене, то новый может выехать вперед на 10-15 см...
Зачем стоит экцентрик? Почему нельзя было выпуск унитаза сразу вставить в канализацию?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
Гость
На что угодно ? ![]() |
-
Виктор
Унитаз стоял старый, савецкий, с полочкой. Впритык к стене. Потек.
Сантехники Дезовские в один голос - бери наш, отечественный, под 45 градусов. Нашел. Сантек. Купил. Поставили - а вот он уже не входит в трубу канализации. Низкий он. Глянул - а старый унитаз был с выпуском не 45 градусов. Под 60 ? Вот почему увидев мой новый унитаз без упаковки сантехник Ваня поморщившись сказал купить эксцентрик. И пропал. Ставили уже другие мастера ДЕЗа. И ведь поставили. И это чудо. А я хожу боком к ванне.
И че делать ? Наобум брать другой унитаз ? С разными углами ? Коллекционером унитазов заделатца ? Грустно ето.....
Сантехники Дезовские в один голос - бери наш, отечественный, под 45 градусов. Нашел. Сантек. Купил. Поставили - а вот он уже не входит в трубу канализации. Низкий он. Глянул - а старый унитаз был с выпуском не 45 градусов. Под 60 ? Вот почему увидев мой новый унитаз без упаковки сантехник Ваня поморщившись сказал купить эксцентрик. И пропал. Ставили уже другие мастера ДЕЗа. И ведь поставили. И это чудо. А я хожу боком к ванне.
И че делать ? Наобум брать другой унитаз ? С разными углами ? Коллекционером унитазов заделатца ? Грустно ето.....
-
Виктор
Вообще я придумал как поступить. Возьму лист бумаги, нарисую там в реальном масштабе
мою канализационную трубу из стены. Ту, куда надо вставить выпуск унитаза. Наклею лист на картонку и пайду в магазин унитазов. И буду к каждому сзади прислонять свою картонку.
Который совпадет и ближе к стене - тот и возьму. Магазин выберу желательно 24 часа и пайду ночью. Чтоб поменьше народу смотрело етот цирк.
Грустно ето.....
мою канализационную трубу из стены. Ту, куда надо вставить выпуск унитаза. Наклею лист на картонку и пайду в магазин унитазов. И буду к каждому сзади прислонять свою картонку.
Который совпадет и ближе к стене - тот и возьму. Магазин выберу желательно 24 часа и пайду ночью. Чтоб поменьше народу смотрело етот цирк.
Грустно ето.....
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Поменяйте канализационные трубы на пластик, и можно будет воткнуть унитаз без гофры, напрямую в трубу, это позволит сэкономить много сантиметров...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
Гость
Поменяйте канализационные трубы на пластик, и можно будет воткнуть унитаз без гофры, напрямую в трубу, это позволит сэкономить много сантиметров... |
-
Гость
Закажи мраморную подставку нужных размеров!!!!!
Вот она точно будет вечной!!!!!!!
Главное только чтоб на унитаз без стульчика залазил!!!!
Вот она точно будет вечной!!!!!!!
Главное только чтоб на унитаз без стульчика залазил!!!!

-
Виктор
Гуру, оцените монтаж. При этом край бачка от стены - 17 см. Как думаете, на сколько надо поднять унитаз чтоб без переходника-эксцентрика соединить ? Реально ли ?
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Расчеканьте вставку из "стакана" что со стены(пола) и выкиньте,будет вам щастье!Придвиньте унитаз к стене и подгоните под слив с унитаза чем угодно!Хоть гибкой подводкой,хоть жёстко!Делов на полчаса....мастеру конечно! 

-
Виктор
Насчет того что выпуск войдет в слив - это видать ракурс неудобный получился. Надо было снять параллельно конструкции. Был бы виден угол и высота несовпадения этих труб.
А насчет расчеканивать - я не возьмусь. Я не по этому делу. Я боюсь. Все, что связано с водой - это ДЕЗ. Они так вот примазали....Вошел бы выпуск, будь он немного выше, под более тупым углом. Ведь был же там напрямую примазан унитаз с косым выпуском, но не под 45. Градусов 60...А этот приладить - так он повиснет в воздухе....Надо искать подставку....
ДЕЗ не пойдет на долбеж стены и переделку элементов конструкции общего стояка.
Да я уже привыкаю потихоньку.....И чувствую, выигрыш будет минимальным. Агрегат солидный, гораздо крупнее того, что стоял. В тот моя задница умещалась с трудом. А етот - он в диаметре длиннее....стало быть, судьба. Кстати, и я с ДЕЗом ссориться не хочу...
А насчет расчеканивать - я не возьмусь. Я не по этому делу. Я боюсь. Все, что связано с водой - это ДЕЗ. Они так вот примазали....Вошел бы выпуск, будь он немного выше, под более тупым углом. Ведь был же там напрямую примазан унитаз с косым выпуском, но не под 45. Градусов 60...А этот приладить - так он повиснет в воздухе....Надо искать подставку....
ДЕЗ не пойдет на долбеж стены и переделку элементов конструкции общего стояка.
Да я уже привыкаю потихоньку.....И чувствую, выигрыш будет минимальным. Агрегат солидный, гораздо крупнее того, что стоял. В тот моя задница умещалась с трудом. А етот - он в диаметре длиннее....стало быть, судьба. Кстати, и я с ДЕЗом ссориться не хочу...