Подробнее про замену радиатора
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Мария
#1 Подробнее про замену радиатора
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Проконсультируйте, пожалуйста!
Условия задачи: московская панельная 12-этажка 70-х гг, в которой надо поменять 1 батарею на кухне (только одну, ибо на тройной "марш-бросок" не могу набрать сумму).
Сам радиатор уже куплен в Obi, из расчета площади кухни в 9,3 м 2 и учета того, что кухня частично отапливается сама, т.к. на ней почти постоянно готовят - биметаллический Sira rs 3 (межосевое расст 300) 6 секций
Плюс к замене мне нужно перенести батарею дальше от стояка примерно на 30-40 сантиметров.
Нужно узнать, какие переходники и краны мне нужно приобрести, какой фирмы, как правильно замерить диаметр уже имеющихся труб и чем их удлиннить?
К кому лучше обратиться - к частной фирме или к сотрудникам ДЭЗа (наш дом обслуживается по старинке, никаких ТСЖ), чтобы остался какой-то документ о том, что установка была произведена профессионалами, которые дают гарантию на свою работу - чтобы в случае затопления (тьфу-тьфу, конечно) нашей вины в том не было. Если к частной - то к какой? Как потом верно оценить качество проделанной работы?
И вот еще что - 5000 за установку 1 батареи - это адекватная, стандартная сумма за установку по Москве?

Проконсультируйте, пожалуйста!
Условия задачи: московская панельная 12-этажка 70-х гг, в которой надо поменять 1 батарею на кухне (только одну, ибо на тройной "марш-бросок" не могу набрать сумму).
Сам радиатор уже куплен в Obi, из расчета площади кухни в 9,3 м 2 и учета того, что кухня частично отапливается сама, т.к. на ней почти постоянно готовят - биметаллический Sira rs 3 (межосевое расст 300) 6 секций
Плюс к замене мне нужно перенести батарею дальше от стояка примерно на 30-40 сантиметров.
Нужно узнать, какие переходники и краны мне нужно приобрести, какой фирмы, как правильно замерить диаметр уже имеющихся труб и чем их удлиннить?
К кому лучше обратиться - к частной фирме или к сотрудникам ДЭЗа (наш дом обслуживается по старинке, никаких ТСЖ), чтобы остался какой-то документ о том, что установка была произведена профессионалами, которые дают гарантию на свою работу - чтобы в случае затопления (тьфу-тьфу, конечно) нашей вины в том не было. Если к частной - то к какой? Как потом верно оценить качество проделанной работы?
И вот еще что - 5000 за установку 1 батареи - это адекватная, стандартная сумма за установку по Москве?
-
Гость
#2 Подробнее про замену радиатора
Нужно узнать, какие переходники и краны мне нужно приобрести, какой фирмы, как правильно замерить диаметр уже имеющихся труб и чем их удлиннить? К кому лучше обратиться - к частной фирме или к сотрудникам ДЭЗа (наш дом обслуживается по старинке, никаких ТСЖ), чтобы остался какой-то документ о том, что установка была произведена профессионалами, которые дают гарантию на свою работу - чтобы в случае затопления (тьфу-тьфу, конечно) нашей вины в том не было. Если к частной - то к какой? Как потом верно оценить качество проделанной работы? И вот еще что - 5000 за установку 1 батареи - это адекватная, стандартная сумма за установку по Москве? |
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Подробнее про замену радиатора
Если бы Вы делали самостоятельно, то мог бы рассказать как и чем. А мастера все сделают так как Вы хотите, не противореча сантехправилам. Заключите с ними договор. |

Именно поэтому я и хочу знать и про переходники, и про трубы. Ну и еще потому, что не собираюсь переплачивать, приобретая их у рабочих.
Ну что, неужели никто не может подсказать, а, профи?

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Вызовите любого специалиста для проведение этих работ, или вам придется устраивать онлайн трансляцию процесса установки, а мы будем консультировать...
Выложите хотя бы пару фотографий того, что у вас есть...
Выложите хотя бы пару фотографий того, что у вас есть...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Мадам(или кто вы там?)...вам не нужно знать таких тонкостей,вариантов куча и выбирается правильный именно исходя из вашей обстановки!
Не завидую тому,кто с вами всё таки свяжется!Судя по вопросам-вы дотошный человек и упрямый,потреплете нервы ребятам...у меня были случаи общения и работы с такими!
Кончалось это всё тем,что переделывал как "кто-то посоветовал",и уходил не взяв денег и предупредив,чтобы больше не звонили!!!Хотя до этого батареи отработали весь зимний период!!!!!!!!!!!
Я никогда не пойму,почему у нас слушают "кого-то...специалиста в этой области,который в жизни не смонтировал ни одной батареи,но знает как",а не монтажника,который смонтировал всяких сотнями и везде они работают годами!!!?????????????????????????????
Таких упрямых "баранов",невозможно даже убедить технической документацией,"кто-то" сказал,что это неправильно!
Можно ругнусь??????
Совет вам....раз вы сами(или с помощью кого-то) купили радиатор,не разговаривая с монтажниками,то и эбитесь как хотите сами! :lol:
Не завидую тому,кто с вами всё таки свяжется!Судя по вопросам-вы дотошный человек и упрямый,потреплете нервы ребятам...у меня были случаи общения и работы с такими!
Кончалось это всё тем,что переделывал как "кто-то посоветовал",и уходил не взяв денег и предупредив,чтобы больше не звонили!!!Хотя до этого батареи отработали весь зимний период!!!!!!!!!!!
Я никогда не пойму,почему у нас слушают "кого-то...специалиста в этой области,который в жизни не смонтировал ни одной батареи,но знает как",а не монтажника,который смонтировал всяких сотнями и везде они работают годами!!!?????????????????????????????
Таких упрямых "баранов",невозможно даже убедить технической документацией,"кто-то" сказал,что это неправильно!
Можно ругнусь??????

Совет вам....раз вы сами(или с помощью кого-то) купили радиатор,не разговаривая с монтажниками,то и эбитесь как хотите сами! :lol:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хм, вынужден согласиться...
Почему вы не хотите обратиться к тому кто порекомендовал приобрести именно этот радиатор и сделал расчет теплоотдачи...
Почему вы не хотите обратиться к тому кто порекомендовал приобрести именно этот радиатор и сделал расчет теплоотдачи...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
ST
#7 Подробнее про замену радиатора
5000 за установку 1 батареи - это адекватная, стандартная сумма за установку по Москве? |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
- Новичoк
- Контактная информация:
Мадам(или кто вы там?)...вам не нужно знать таких тонкостей,вариантов куча и выбирается правильный именно исходя из вашей обстановки! Не завидую тому,кто с вами всё таки свяжется!Судя по вопросам-вы дотошный человек и упрямый,потреплете нервы ребятам...у меня были случаи общения и работы с такими! Кончалось это всё тем,что переделывал как "кто-то посоветовал",и уходил не взяв денег и предупредив,чтобы больше не звонили!!!Хотя до этого батареи отработали весь зимний период!!!!!!!!!!! Я никогда не пойму,почему у нас слушают "кого-то...специалиста в этой области,который в жизни не смонтировал ни одной батареи,но знает как",а не монтажника,который смонтировал всяких сотнями и везде они работают годами!!!????????????????????????????? Таких упрямых "баранов",невозможно даже убедить технической документацией,"кто-то" сказал,что это неправильно! Можно ругнусь?????? ![]() Совет вам....раз вы сами(или с помощью кого-то) купили радиатор,не разговаривая с монтажниками,то и эбитесь как хотите сами! :lol: |

Не очень поняла вашей тирады про некоего "кого-то", кто (кому? мне?) посоветовал. Откуда вы его вообще взяли, этого таинственного незнакомца.
Сочувствую вашему жизненному опыту - трудные же вам попадались заказчики. А уж заказчики-барышни, у которых - увы и ах - случайно завелисьв голове мозги - видимо именно такие заказчики до сих пор вызывают у вас череду ночных кошмаров.
В любом случае, спасибо, что высказались, хотя и непонятно, зачем. Раз нечего сказать по теме, уместнее было бы промолчать

- Новичoк
- Контактная информация:
готов сделать за 2500, + билет ( туда -обратно, питание, радушие хозяйки) ![]() |

- Новичoк
- Контактная информация:
Хм, вынужден согласиться... Почему вы не хотите обратиться к тому кто порекомендовал приобрести именно этот радиатор и сделал расчет теплоотдачи... |

Были бы ключи от подземелья Синей Бороды, то есть от подвала, я бы и здесь обошлась без постороннего вмешательства. Но если вам так возмутителен сей факт, поищу помощи в другом месте, спасибо

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если вы "баран"(или"овца"? ![]() |
Но на самом деле, вам все равно кто-то порекомендовал приобрести именно этот радиатор? А по фитингам надо смотреть на месте, давайте фотографии сюда, будем смотреть что нужно докупить и как лучше смонтировать...
Последний раз редактировалось WaterWarrior 17 авг 2008, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
|

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну-у, это уже началось- "собака лает- ветер носит" и "бодливой корове бог рог не дал"...
Уехал главный матерщинник форума, говно в паре, в отпуск, так тут же на его место другое тело нарисовалось...
А когда наш латыш вернется вы по очереди будете "работать"или скоопереруете свои усилия на этом поприще?

Уехал главный матерщинник форума, говно в паре, в отпуск, так тут же на его место другое тело нарисовалось...
А когда наш латыш вернется вы по очереди будете "работать"или скоопереруете свои усилия на этом поприще?