Какие трубы можно замуровывать?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
Я переношу стояки ХВС и ГВС. Бывает просят утопить стояки в стенку. Делаю всё только на сварке, замоноличивать надо только неразъёмные соединения. Все стояки оцинкованые (по воде). Стояки я обрабатываю антикором типа как в пороги автомобиля (мовилем или мастикой на основе пушечного сала). Одеваю теплоизоляцию. По отоплению впринципе так же, только трубы чёрные и окрашиваю краской типа "три в одном".
Могу сказать так. Если сварщик будет грамотный, то всё будет отлично. |
-
ST
Макс, в старом фонде, где всё ветхое - за сварку не берусь, себе дороже выйдет. А вот пластик спрятать можно. В этом случае всегда прохожу перекрытия. Геморно, но надёжно.
Другое дело новый дом. Хозяева неделю назад получили ключи (квартира без отделки), хотят заштробить стояки в стенку. Стояки воды из оцинкованной трубы. Я не сторонник бутербродов. Представь если переделывать на пластик. Как нарезать резьбу, что бы небыло видно в полу фитинга? Даже если её приварить, то резьбовое соединение в монолите? брррр..... Сооветственно беру такую же оцинкованную трубу и вперёд .
На холодной питьевой воде ставить цинк ?????????????????????? |
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Почему нельзя замуровывать стальные трубы? А если просто спрятать их под плитку. Может чем-нибудь обработать, чтобы не гнили? Есть какой-нибудь способ скрыть стальные трубы под плиткой, чтобы лет на 10 хватило? |
-
Дмитрий
Спасибо огромное за ответы! Думаю, придётся варить и покрывать антикором. А вообще, почему они начинают гнить?
-
ST
Спасибо огромное за ответы! Думаю, придётся варить и покрывать антикором. А вообще, почему они начинают гнить? |
потекла резьба на выходе из стены(уголок под тюльпаном). Я хозяйке сказал либо отдалбливать до тройника в этом месте либо менять все. Она соласилась менять, всю плитку раздолбил. И правильно сделала, все резьбы на месте входа в фитинг уже подгнили |