Какие трубы можно замуровывать?

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Наталья

#1 Какие трубы можно замуровывать?

Сообщение »

Хочу замуровать трубы, чтобы поставить ванну побольше

У сантехника в нашем ТСЖ только варианта труб (от застройщика разводки не было) - полиэтилен и ХПВХ. Причем обе трубы он отказывается прятать, аргументируя тем, что года через три разболтается резинка в фитинге и труба потечет

Сантехник нагло врет или это касается фитингв неокторых производителей или действительно лучше не ставить такие трубы?

У ХПВХ я нашла фитинги только германские, не верю что они потекут

Гость

Сообщение »

ХПВХ ето что я так понял металопласт.Єслида то можно прятать только прес фитинги.А луше пускай из ППР (золотая середина) Ну если хотите сепер то поперечно сшытый полиетилен но он денег стоит А сантехник што ему лутше то и делает а в харошых системах комплект инструмента стоит не мение 1000евр,етотолько штоб трубы сидинять.Вы заказчик вы ставете задачу а ели он неможет то ищите другого.

Гость

Сообщение »

ХПВХ это клеевая система!!!!!!(хлорированый поли винил хлорид)

Её прятать можно!!!!!!!

У меня стоят такие системы уже 9 лет проблем не было!!!!!!

Прятать можно полипропилен!!!!!!

Прячу металопласт HENKO тоже 9 лет без проблем!!!!!!!

Любая труба может потечь если монтаж выполнен не ГРАМОТНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Замуровать в стену можно только неразрывные соединения(прес,пайка).Цанги (металлопластик) прятать в стену нельзя. При гидроударе они раскручиваются.Да не забудьте одеть на трубы утеплитель.

Гость

Сообщение »

При гидроударе они раскручиваются.
СергейК писал(а):
:-D :-D :-D

Они ослабивают при перепадах температуры!!!!!!

Как замоноличеная гайка может раскручиваться??????

Если труби и фитинг качественные то ничего с ней не будет!!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!

А вот Китай ставить вообще противозаконно!!!!! :shock:

Но лучше ставить системы которые можно муровать в цемент!!!!

Гость

Сообщение »

Её прятать можно!!!!!!!

Макс писал(а):
Д не спорю но по тенологии нельзя почетайте историю етой труби и для чего она предумана

Минусов у неё немерено даи говорят для здоровя неочень

а вот инструмент на неё не нужен бери и лепи изаетого и пшла у нас а воще на напорную канашку самое оно.

Гость

Сообщение »

Её прятать можно!!!!!!!

Д не спорю но по тенологии нельзя почетайте историю етой труби и для чего она предумана

Минусов у неё немерено даи говорят для здоровя неочень

а вот инструмент на неё не нужен бери и лепи изаетого и пшла у нас а воще на напорную канашку самое оно

Макс писал(а):
А у нас не пошла!!!!!!!!!!!!

И клей после высыхания не содержит токсичных веществ!!!!

Гость

Сообщение »

А у нас не пошла!!!!!!!!!!!!

И клей после высыхания не содержит токсичных веществ!!!!

Гость писал(а):
Никто не запрещаит ва её ставить.Много случаев знаю стоит супер нои много случаев плачевных 90% успеха зависит от рук мастера. :)

ксена

Сообщение »

Я в этих вопросах так сказать не сведущая. Мне посоветовали сделать теплые полы в квартире проложив трубу из металопласта и ее в цементную стяжку. Но по моему теплоотдача у металопластика низкая и прогреваться пол не будет. Кто может посоветовать как лучше сделать: медную, обычную трубу водопроводную или все же металопластиковую?????????? или может есть и другие варианты, получше????

Гость

Сообщение »

Я в этих вопросах так сказать не сведущая. Мне посоветовали сделать теплые полы в квартире проложив трубу из металопласта и ее в цементную стяжку. Но по моему теплоотдача у металопластика низкая и прогреваться пол не будет. Кто может посоветовать как лучше сделать: медную, обычную трубу водопроводную или все же металопластиковую?????????? или может есть и другие варианты, получше????
ксена писал(а):
Однозначно металопласт!!!!!!!!!!!!!!

Сделать нужно по технологии и тогда проблем не будет!!!!!!!!!!!!

ST

Сообщение »

Замуровать в стену можно только неразрывные соединения(прес,пайка).Цанги (металлопластик) прятать в стену нельзя. При гидроударе они раскручиваются.Да не забудьте одеть на трубы утеплитель.
СергейК писал(а):

Полностью согласен :) .

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

1. ХПВХ (CPVC) если я правильно понял - соединяется на клей? Если при опрессовке (дайте хотябы 15 бар) не потекла, значит всё сделано грамотно. Смело зашивайте. Только не забывайте про тепловое расширение, если например после длинного прямого прогона идёт угол - оставьте за ним хотя бы сантиметр чтобы трубе было куда гулять. Если штробв позволяет - оденьте трубу в чулок. Ну и естественно во время оштукатуривания система должна быть под давлением ( желательно несколько большим, чем рабочее).

2. .п олиэтиленов куча

Просто полиэтилен PE - наверное не наш случай, используется для холодной воды

Сшитый полиэтилен PEX - отличная дешёвая труба. Используется по большей части в теплых полах. наверное тоже не то.

Сшитый полиэтилен с алюминием Pex-Al-Pex. Это уже ближе к теме. Труба очень надёжная. Только не экономьте деньги, берите подороже. Если труба зашивается можно использовать только пресс фиттинг.

ST

Сообщение »

А я думал ХПВХ вымер :) .

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Ложите в тёплый пол сшитый полиэтилен...теплоотдача-супер!Тем более есть даже специализированные.Я использую трубы фирмы Tecefflex,возьмите каталог на эту продукцию и почитайте какая труба куда используется!

А вообще,неплохо и универсальная (это с фольгированным слоем)труба этой фирмы греет!

А из опыта и металлопласт уже лет 7-8 лежит и прекрасно работает!

Вопрос в деньгах!Дешевле металлопласт!

Ложил и медь...нормально греет,плохо гнётся! :) Ну и цена у неё конечно.....

ST

Сообщение »

Металлопласт на тёплый пол не есть гуд.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»