Конкурс сантехников

Юмористические рассказы, анекдоты о сантехниках, электриках, сварщиках, слесарях и других мастерах рабочих специальностей.

Модераторы: Afonya, hashmelator

05
Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.12.2006
Контактная информация:

#1 Конкурс сантехников

Сообщение »

Спорю что, ни про кого не придумано столько анекдотов, как про сантехников и слесарей. Анекдотов много разных: недобрых, даже злых. Так вот и задумаешься – а почему?
А никуда не денешься – без сантехников, сварщиков и слесарей сегодня никак. Ванна, душ, батареи, две-три раковины, унитаз, наконец... Хорошей работе слесарей и сантехников всегда что-то мешает – внешние факторы, например. В советские времена таким фактором было постоянное отсутствие жизненно необходимых деталей. Приходит сантехник в дом, осматривает текущий бачок:
– Э-э-э, – говорит сантехник, – хозяйка, да у вас тут прокладка нужна.
– Так поставьте!
– Так не-ту! – разводит руками слесарь сантехник и, получив трешку на опохмелку, гордо удаляется.
В библиотеке «Крокодила», помнится, даже был фельетон про то, как простой инженер стал мастером на все руки. Тоже все началось с вызова сантехника, который пришел, посмотрел, где течет, и опять же, сославшись на отсутствие деталей, удалился в сторону ЖЭК-а. Эх, махнул тогда рукой инженер – хозяин квартиры – и, вырезав из подошвы ботинка фасона «прощай, молодость» прокладку для крана, сам все починил не дожидаясь сантехника
Сегодня всё изменились. И сантехнические детали сегодня все есть. И инструмент появился до селе невиданный. Да и технологии сантехники новые, а материалы современные. Только вот беда – уж больно много стало этого нового. Им, западным подвижникам сантехнического труда, было-то не в пример легче. Все эти новые сантехнические технологии вводились медленно и постепенно. Появился металлопласт – освоили. Затем возникли пластиковые трубы (полипропилен) – тоже побороли. Так потихоньку-полегоньку и все сантехники работают. А мы?..
Коммунальное хозяйство как было неповоротливым, так и осталось. Причем в разных сферах. А здесь все точно так же: сидим мы за компьютерами в квартирах с евроремонтом – с тазиками под раковиной и тряпкой под унитазом. Вызовем сантехника, и сидим и ждем, когда же появится он – наш спаситель, мастер на все руки – слесарь сантехник 5-го разряда. Придет по вызову и взмахом руки совершит чудо. Слесарно-сантехническое.
Сегодня уровень квалификации сантехников вполне ярко проявился на традиционном конкурсе «Московские мастера» в номинации «Слесарь-сантехник», который проводился 11 июля на базе МГУП «Мосводоканал» под патронажем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Сантехники в нем участвуют давно – более десяти лет. Призы предусмотрены немалые. Если в других номинациях первое место оценивается в 100 тысяч рублей, то приз для сантехника-победителя – 150 тысяч деревянных.
Итак, первый этап. Модернизация теплового узла. Нужно снять старую радиаторную батарею и смонтировать современную. Один из конкурсантов финиширует первым. Болельщики в восторге, жюри объявляет рекордное время, и тут... сантехник хлопает себя по лбу: терморегулятор забыл установить!
– Или вот... – говорит член жюри Дмитрий Шапкарин. – Когда готовились к конкурсу, показали инструкцию, где говорилось: на пластиковых соединениях паклю использовать нельзя! Только ленту! Даже картинку демонстрировали: сочленение с паклей перечеркнуто красным крестом. Это приводит к протечке. А самые быстрые намотали на пластик паклю, сверху закрыли лентой и так и поставили.
Ну ладно, радиаторы установлены. Для их испытания пустили в систему воду. И тут же мокрые пятна везде – под одной батареей, под другой, из трех потекли струи. Сухими остались лишь четыре из тринадцати.
– Это брак! – рявкнули судьи в мегафон на болельщиков. Те кричали, что капля в минуту – не течь. Нет, это на миллион ремонт соседям снизу.
На втором этапе – сборке разводного узла – несколько конкурсантов - сантехников невнимательно просмотрели чертеж, итог – выбыли из соревнования.
Но самое интересное началось на третьем этапе, когда с помощью разводного узла надо было смонтировать унитаз и кран со смесителем.
Трое сантехников раскололи унитазы. Так, трещины у основания, но все равно неприятно. Когда в систему подали воду, оказалось, что у многих сантехников протекает разводной узел. Кто-то из сантехников не отрегулировал поплавок в бачке, и вода пошла через край. Какой-то сантехник прикрепил унитаз из рук вон плохо: под ним тут же организовалась большая лужа.
А хит конкурса – это горячая вода в унитазе. Бачок, так сказать, с подогревом.
– Потому что работают «временщики», – заметил член жюри Станислав Ковалеров. – Нужны новые кадры, людей необходимо обучать! Достаточно двух- или трехмесячного курса, чтобы получить квалифицированного слесаря-сантехника. И такие курсы есть, но на них почти никто не ходит, ведь мало кто знает о них.
– Нередко бывает, – подхватили члены жюри, – приходит сантехник, увидит материалы из пластика или металлопласта и стоит в растерянности – не знает, что делать.
Ну да, меняются сантех-технологии, материалы и требования. Кто-то из сантехников попытался оправдать этим многочисленный брак. А мне, в это время вспомнился анекдот про наркомана, которого в зоопарке посадили сторожить черепах. На вопрос, почему у него все животные разбежались, горе-сторож ответил: «Я дверь открыл, а они ка-а-ак ломанутся!..».
Технологии и материалы к нам, конечно, тоже «ломанулись». А реакция у нас – как у героя анекдота. А ведь собираются на конкурс лучшие из лучших сантехников города, сантехники-победители не только местных конкурсов, но и крупных городов России. Отобрали лучших сантехников. А результат?
А результат – налицо. Вернее, на лицах зрителей. Где читается лишь ужас и вполне созревшее решение: к себе таких сантехников – ни за что и никогда вызывать не будем, даже если очень-очень припрет.
Почему же в других номинациях конкурса «Московские мастера» участники продемонстрировали высокое качество работы профессионалов и точность? Медсестры, к примеру, – любо-дорого было глядеть! А нашим слесарям-сантехникам все время что-то мешает. Ну прямо как танцорам.
Конкурс сантехников в Москве

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Вятка
Контактная информация:

#2

Сообщение »

Ага, на столах стоит кола в банках, "сантехники" отьели такие хари, каких у российских сантехников не бывет, и у большинства персонажей американский, неславянский тип лица...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...

05
Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.12.2006
Контактная информация:

#3 Конкурс сантехников

Сообщение »

Ага, на столах стоит кола в банках, "сантехники" отьели такие хари, каких у российских сантехников не бывет, и у большинства персонажей американский, неславянский тип лица...
WaterWarrior писал(а):
Да уж похоже ты прав, я сразу и не заметил... :|

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.08.2008
Откуда: Россия
Контактная информация:

#4 конкурс сантехников

Сообщение »

Где ты у них лица увидел? :sad: :sad:
Конкурс сантехников - DSC00035.JPG

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Вятка
Контактная информация:

#5

Сообщение »

Например у "оратора", у многих виден профиль.

Да и все тут с ожирением в последней стадии, если бы это был такой сантехник- много бы он не заработал, в первом же колодце застрянет...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...


Новая тема Ответить

Вернуться в «Приколы, анекдоты и рассказы про сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей