Замена стояков отопления металл на ППР: нужен совет
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Sergilio
Выдержит ли эта муфта давление центрального отопления? Она же без алюминиевой прослойки? Больше всего она меня волнует.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
На этом форуме много было споров за и против ППР в системах водоснабжения и отопления. Люди разделились на консерваторов и инноваторов, каждый решает сам пробовать или нет. В домах, где используются тепловые узлы элеваторного типа, использование полимерных и металлополимерных труб в системах отопления запрещено.Только металл.
-
Гость
-
Гость
Ну всё, пошёл трубы менять, как закончу сообщу о результате... |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Повторю в сотый раз- муфта давление выдержит полюбому, а вот температуру...
Если на тепловом пункте дома теплорегулятор не установлен, то в течении отопительного сезона возможны резкие перепады температур, что чревато...
Но тема действительно избитая, говорить тут неочем, каждый выбирает для себя.
-
Sergilio
Да температуры то практически нет, градусов 50 максимум, квартира от магистрали самая последняя, первый этаж, поэтому выдержит. К тому же в инете прочитал что ППР выдерживает 90 - 95 градусов. Для эксперимента попробую прокипятить муфту.
-
ST
прочитал что ППР выдерживает 90 - 95 градусов. |
-
Sergilio
Да нет, ST, у меня стоит ППР на водопроводе, вот из крана через колонку газовую реальный кипяток идёт, и ничего, всё отлично...
-
Sergilio
Не замерял давление, но оно хорошее у меня. Было. Потом к нашей магистрали подключили 9 - этажку и давление стало слабенькое.
-
ST
Не замерял давление, но оно хорошее у меня. Было. Потом к нашей магистрали подключили 9 - этажку и давление стало слабенькое. |