Замена стояков отопления металл на ППР: нужен совет
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Sergilio
Выдержит ли эта муфта давление центрального отопления? Она же без алюминиевой прослойки? Больше всего она меня волнует.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
На этом форуме много было споров за и против ППР в системах водоснабжения и отопления. Люди разделились на консерваторов и инноваторов, каждый решает сам пробовать или нет. В домах, где используются тепловые узлы элеваторного типа, использование полимерных и металлополимерных труб в системах отопления запрещено.Только металл.
-
Гость
-
Гость
Ну всё, пошёл трубы менять, как закончу сообщу о результате... |

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Повторю в сотый раз- муфта давление выдержит полюбому, а вот температуру...
Если на тепловом пункте дома теплорегулятор не установлен, то в течении отопительного сезона возможны резкие перепады температур, что чревато...
Но тема действительно избитая, говорить тут неочем, каждый выбирает для себя.
Если на тепловом пункте дома теплорегулятор не установлен, то в течении отопительного сезона возможны резкие перепады температур, что чревато...
Но тема действительно избитая, говорить тут неочем, каждый выбирает для себя.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
Sergilio
Да температуры то практически нет, градусов 50 максимум, квартира от магистрали самая последняя, первый этаж, поэтому выдержит. К тому же в инете прочитал что ППР выдерживает 90 - 95 градусов. Для эксперимента попробую прокипятить муфту. 

-
ST
прочитал что ППР выдерживает 90 - 95 градусов. |

-
Sergilio
Да нет, ST, у меня стоит ППР на водопроводе, вот из крана через колонку газовую реальный кипяток идёт, и ничего, всё отлично...
-
Sergilio
Не замерял давление, но оно хорошее у меня. Было. Потом к нашей магистрали подключили 9 - этажку и давление стало слабенькое.
-
ST
Не замерял давление, но оно хорошее у меня. Было. Потом к нашей магистрали подключили 9 - этажку и давление стало слабенькое. |