Замена стояков отопления металл на ППР: нужен совет

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Sergilio

#1 Замена стояков отопления металл на ППР: нужен совет

Сообщение »

Собираюсь поменять стояки во всей квартире с металла на ППР (STABI), подскажите, обязательно ли ставить перед радиатором краны? Они никогда не стояли на металле. Как узнать, запитана ли система (просто завтра воскресенье, и в теплосеть звонить бесполезно.) ? В квартире 6 стояков, три из них диаметром 25 и ещё три диаметром 20. Я купил ППР (STABI) такого же диаметра. Правильно ли я купил? И ещё: Какое давление в центральном отоплении, и выдержат ли пластиковые трубы?

Реклама
Гость

#2

Сообщение »

В Москве ужесточены правила перепланировки и ремонта квартир
Нарушителей будут нещадно штрафовать или через суд вообще отнимать жилье
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 09.04.2008
Мы уже писали о том, что Юрий Лужков собирается подписать постановление, которое ужесточит правила проведения ремонта в квартирах (см. «КП» от 8 апреля с. г.). Вчера столичный градоначальник утвердил обещанные новые правила. Сподвиг его к этому явно взрыв на улице Академика Королева. Этот документ (распоряжение правительства Москвы № 695-РП от 8.04.08 г.) сразу вступил в силу.

- Теперь мы будем строже следить за теми организациями, которые проводят работы, связанные с перепланировкой, в том числе сварку в квартирах, - пояснила «Комсомолке» замначальника управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна ФИЛИППОВА.

Итак, что нужно знать москвичам, затевающим ремонт и перепланировку в своей квартире?

1. Если вам понадобится сварочное оборудование, газовые горелки или открытый огонь, вы должны предварительно известить об этом свою управляющую компанию или ДЕЗ. А если вы решили поменять или поставить газовую колонку, понадобится еще и согласование с ГУП «Мосгаз». При этом организация, которая будет делать у вас ремонт, обязана иметь лицензию.

2. Эксплуатационная компания не будет отключать воду, газ, электричество и отопление во время ремонта (при замене, например, батарей отопления или коммуникаций в санузле), пока хозяин квартиры или нанятая им ремонтная фирма не покажут в ДЕЗ лицензию на сварочные работы.

3. Мосжилинспекция не выдаст вам решение о согласовании проекта перепланировки квартиры, если хозяин квартиры не покажет жилищному инспектору договор на производство работ организацией, у которой есть лицензия.

4. При каждой префектуре теперь должна быть спецкомиссия, которая будет выявлять незаконный ремонт в квартирах и прекращать самовольные перепланировки. Для этого привлекут старших по подъездам.

5. В течение ближайшего месяца Мосжилинспекция вместе с милицией, управами и префектурами проверит все квартиры, где, по информации, Мосжилинспекции идет ремонт.

- Правда, скорее всего, у нас будут проблемы с доступом в квартиры, - отметила Татьяна Филиппова. - Далеко не каждый захочет пускать к себе проверяющих. Но в таких случаях будем решать вопросы через суд.

- Если москвич нарушает эти правила, то по Административному кодексу РФ его могут оштрафовать на сумму до 2500 рублей, - пояснила Татьяна Филиппова. - Если он попадется повторно, его оштрафуют лишь на 500 рублей за неисполнение предписания. Но при этом тут же, без разбирательств, дело передадут в суд. И на основе решения суда хозяина приватизированной квартиры могут лишить собственности, а с жильцом неприватизированной квартиры - расторгнуть договор найма. Такие случаи в Москве уже были.

Полный текст новых правил читайте здесь.

Sergilio

#3

Сообщение »

Да, не повезло Москвичам... А я из Калининграда... :)

Гость

#4

Сообщение »

Да, не повезло Москвичам... А я из Калининграда... :)
Sergilio писал(а):
Так что, с приветом что ли :-D

Sergilio

#5

Сообщение »

А по теме слабо ответить? Тогда лучше вообще молчать.

Гость

#6

Сообщение »

Так тема обсуждалась и не раз. Слабо поискать. Если делаешь сам, то зачем такие вопросы. Если приглашаешь спецов, они и расскажут.

ST

#7 Замена стояков отопления металл на ППР: нужен совет

Сообщение »

обязательно ли ставить перед радиатором краны?


Как узнать, запитана ли система (просто завтра воскресенье, и в теплосеть звонить бесполезно.)

Я купил ППР (STABI) такого же диаметра. Правильно ли я купил?

И ещё: Какое давление в центральном отоплении, и выдержат ли пластиковые трубы?
Sergilio писал(а):


Нет, не обязательно.

Либо у сантехников обслуживающих дом, либо самому в подвале/техэтаже или у соседей по стояку.

Если на стальную дюймовую трубу вы поставите 25 мм полипропилен, то это не правильно.

Давление зависит от этажа. Чем выше этаж, тем ниже давление.

Sergilio

#8

Сообщение »

Этаж первый, трубы стоят на трёх стояках 25 мм в диаметре, а ещё на трёх 20 мм. Меняю на такой же диаметр. ОК?

Гость

#9

Сообщение »

Этаж первый, трубы стоят на трёх стояках 25 мм в диаметре, а ещё на трёх 20 мм. Меняю на такой же диаметр. ОК?
Sergilio писал(а):
ОК. Перекрывй воду и меняй. :)

Реклама
Гость

#10

Сообщение »

Так тема обсуждалась и не раз. Слабо поискать. Если делаешь сам, то зачем такие вопросы. Если приглашаешь спецов, они и расскажут.
Anonymous писал(а):

" Гость", делаю сам, поэтому и спрашиваю. Если не можешь ничего посоветовать, лучше вообще не писать, чем писать всякую ересь. Если знаешь что такое ППР, то должен знать, что о сварке и речи быть не может, а следовательно твоё сообщение не в кассу.

Гость

#11

Сообщение »

В таком случае не все ППР стояки отопления в кассу. И почему считаешь, что с тобой должны делиться на этом форуме советами по незаконной установке-перепланировке стояков отопления? :D

Sergilio

#12

Сообщение »

Так ты для начала бы посоветовал что нибудь, чтобы говорить так. Считаешь, если бы я заплатил 6000 за каждый стояк, тгода замена была бы законной? К тому же в монтаже труб имею довольно внушительный опыт, но в водоснабжении, с отоплением не сталкивался, это первопричина моего появления здесь. Во-вторых, со мной будет работать сантехник, и у него я тоже советовался. Есть такая поговорка, "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Хотелось узнать мнение профессионалов, которым я удовлетворён, (к тебе конечно это не относится). Так что читай законы и будь счастлив. :o

ST

#13

Сообщение »

почему считаешь, что с тобой должны делиться на этом форуме советами по незаконной установке-перепланировке стояков отопления? :D
Anonymous писал(а):


Потому, что незаконная перепланировка должна быть грамотной :) .

Sergilio

#14

Сообщение »

Потому, что незаконная перепланировка должна быть грамотной :) .[/quote]

Полностью согласен, поэтому я здесь.

ST

#15

Сообщение »

Этаж первый
Sergilio писал(а):
Сколько дом этажей?


Новая тема Ответить

Вернуться в «Отопление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей