Сантехник перенёс 9 клинических смертей

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Сантехник

#1 Сантехник перенёс 9 клинических смертей

Сообщение »

После сильнейшего отравления токсинами 48-летнего сантехника Владимира Ковыло врачи почти пять часов пытались вернуть с того света. И вернули!
В больницу слесарь - сантехник Владимир Ковыло попал прямо с работы. В тот день он вместе с начальником участка и коллегой должен был устранить засор в канализационном колодце в центре Цимлянска.
- Помню, как мой напарник первым спустился в колодец, он выбил пробку из трубы, а спустя несколько секунд стал задыхаться и упал без сознания, - вспоминает Владимир. - Вторым полез начальник участка сантехников и тоже упал рядом. Я думал, что смогу им помочь, и спустился туда. Это последнее, что я помню, говорит сантехник.
То, что сантехник Ковыло остался жив после сильнейшего отравления клоачными газами и сероводородом, когда двое его коллег погибли, можно считать настоящим чудом. Чудом, которое своими руками над сантехником совершили врачи.

- Одного из пострадавших мантехников к нам привезли уже мертвым, - рассказал заведующий реанимационным отделением Цимлянской ЦРБ Сергей КОСТРЮКОВ. - Второй сантехник находился в состоянии клинической смерти, но у пациента уже был мертв мозг, поэтому все наши усилия не увенчались успехом.

Последним пострадавшим как раз был сантехник Владимир Ковыло.
Он находился в состоянии комы, очень сильно кричал, тело содрогали постоянные судороги.
Мы немедленно подключили его к аппарату искусственного дыхания.
Старались у сантехника максимально улучшить состояние крови и вывести попавшие в организм токсины.
Сердце сначала работало нормально, но потом пульс стал падать, и оно плавно остановилось. Непрямой массаж сердца позволил завести сердце сантехника вновь, но ненадолго. Через несколько минут вновь у сантехника произошла клиническая смерть... Если честно, в те моменты, когда мы безрезультатно пытались вернуть сантехника к жизни, у меня на глаза наворачивались слезы, а душа разрывалась на части от собственного бессилия. Но я решил не останавливаться, до последнего пытался спасти сантехника.
Пришлось делать внутрисердечную инъекцию адреналина и прямой массаж сердца в течение 15 минут, а последний раз сердце остановилось и вовсе на целых 17 минут. Все это время кислород поступал в мозг больного из аппарата, а мы руками сокращали сердце, чтобы мозг не умирал.
Сергей Кострюков говорит, что этот случай в его практике - уникальный.

Только на восьмой раз врачам удалось сделать невозможное. Сердце сантехника Владимира Ковыло забилось снова. Сначала совсем медленно, потом быстрей и быстрей...

Операция закончилась около трех часов дня. Почти за пять часов реаниматолог Сергей Костриков, хирург Халид Сайдуллаев, пять медсестер и три санитарки даже ни разу не присели.

Чтобы лишний раз не рисковать, врачи решили оставить сантехника на искусственном дыхании.

- Утром стало ясно, что с сантехником все будет в порядке, - говорит врач. - Мы еще немного подстимулировали мозг, дыхательную систему и сантехник Владимир Ковыло пришел в себя. В течение следующих суток его мозг практически полностью восстановился. В моей практике такое впервые.

Этот случай по-настоящему уникальный. Пациент сантехник Владимр Ковыло после стольких остановок сердца помнит себя, семью, имена всех своих девяти детей, работу.

Единственное, что он совершенно не помнит, это тот день, когда спустился в колодец...

Сейчас сантехника Владимира из отделения реанимации перевели в общую палату. Каждый день навестить больного приходит жена и все девять детей - 5 сыновей и 4 дочери. Пока врачи боролись за жизнь их отца, они находились в больнице и молились за него.

- Сейчас я уже чувствую себя нормально, - говорит Владимир КОВЫЛО. - Когда мне сказали, сколько раз меня воскрешали, то не поверил сначала. А работу теперь наверное поменяю. Ведь это уже третье мое отравление. Два раза сам из колодца выбирался, а на этот - не смог.

Буду просить руководство, чтобы переводили меня на работу по спокойнее - сторожом, например. Спасибо доктору, что он не дал мне умереть, ведь я еще детей должен успеть поднять, младшему только два года, значит, я должен еще жить да жить.
Сантехник Владимир чудом остался жив

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Вятка
Контактная информация:

#2

Сообщение »

Типичный пропитой и неквалифицированый сантехник.

Если бы не полез в колодец третьим, а позвал на помощь, то сам бы не пострадал и двоих людей бы спас...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...

Вадим

#3

Сообщение »

Вообще эти газы опасная штука. Я однажды полез перекрывать х.воду в люк, неглубокий, метра 2. Почти сразу почувствовал головокржение и слабость такую, как будто на меня надели 100килограмовый рюкзак, пульс тоже резко увеличился. Короче еле вылез от туда. Потом посидел на свежем воздухе 5 минут- сразу отпустило, а второй раз туда спускался, подержав предварительно крышку открытой пол-часа. Так что с подземным миром будте осторожнее... :)

Новичoк
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03.12.2007
Контактная информация:

#4

Сообщение »

я обычно проветриваю предварительно. а для надёжности у меня всегда с собой распиратор.

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 69802
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 53
Контактная информация:

#5

Сообщение »

я обычно проветриваю предварительно. а для надёжности у меня всегда с собой распиратор.
ЮРИЙ писал(а):
Газоанализатор надо,а не распиратор вначале.
:-o

Гость

#6

Сообщение »

Юрий... Газоанализаторы нам не выдают они есть только у мастеров 1 на всех потому самый надёжный вариант это распиратор

D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#7

Сообщение »

потому самый надёжный вариант это распиратор
Гость писал(а):
Изолирующий противогаз
RIP Прожгу дырку, недорого


Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей