Какая труба более морозоустойчива?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Александр
#1 Какая труба более морозоустойчива?
Всем привет! подскажите пожалуйста, собираюсь заменить в колодце разводку, которая была на клеевом пластике, зимой вода будет полюбому сливаться, какие из труб будут более морозоустойчивы: полипропилен, металопластик, полиэтилен? Сам предпочтительно работаю с полипропиленом!
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Полипропилен рвёт...лично видел....металлопласт ни разу не видел чтобы его порвало...хоть при замерзании,хоть при давлении!Полиэтилен я думаю тоже хорошо себя поведёт!Я бы самый дешёвый вариант применил....трубу ПНД!
-
Гость
То есть полипропилен порвет даже если в трубе не будет воды?
А мне казалось. что полиэтилен будет ломким на морозе
мммм..., мне тоже кажется предпочтительней исползовать металопластик в данной ситуации, но пресса нет, а хотелось бы как проще, но и надежней соответственно
-
Гость
Кстати до этого там клеевой пластик был и не порвало, тока герметизация соединений нарушилась...
Люди, что делать, там заказчик серьезный и при $!?
-
Гость
Колодец там не в смысле колодец с водой, а 2 зарытых кольца с люком, в которых идет соединение магистрали с разводкой к дому и бане...
-
Гость
Я вообще не знаю замерзает или нет и какая там t, просто хочу перестраховаться...
Короче что паять или обжимать или запариться и опресовывать? А как это избежать металлических соединений? Там коллектор буит металл, краны и переходы с мет. резьбой!
-
ST
У меня четвёртый год летний водопровод из полипропилена служит. Закопан на 10 см. Летом давление 3-4 кг. Проблем никаких . А вот резьбовые переходы заморозки боятся, я их на зиму оставляю без воды.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну-у, или такой вариант-
Ежегоднообновляемая времянка из металлопласта, или стальная труба, в хорошей изоляции....