Какая труба более морозоустойчива?

Экспертиза и оценка проектов сооружений, реконструкция, эксплуатация, проектирование и ремонт наружных сантехнических сетей.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Александр

#1 Какая труба более морозоустойчива?

Сообщение »

Всем привет! подскажите пожалуйста, собираюсь заменить в колодце разводку, которая была на клеевом пластике, зимой вода будет полюбому сливаться, какие из труб будут более морозоустойчивы: полипропилен, металопластик, полиэтилен? Сам предпочтительно работаю с полипропиленом!

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Полипропилен рвёт...лично видел....металлопласт ни разу не видел чтобы его порвало...хоть при замерзании,хоть при давлении!Полиэтилен я думаю тоже хорошо себя поведёт!Я бы самый дешёвый вариант применил....трубу ПНД!

Гость

Сообщение »

То есть полипропилен порвет даже если в трубе не будет воды?

А мне казалось. что полиэтилен будет ломким на морозе :???:

мммм..., мне тоже кажется предпочтительней исползовать металопластик в данной ситуации, но пресса нет, а хотелось бы как проще, но и надежней соответственно :???:

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

А разве на конце в колодце не будете ставить обратный клапан???Вроде насос должен быть,если колодец!!! :shock:

Гость

Сообщение »

Кстати до этого там клеевой пластик был и не порвало, тока герметизация соединений нарушилась...

Люди, что делать, там заказчик серьезный и при $!?

Гость

Сообщение »

Колодец там не в смысле колодец с водой, а 2 зарытых кольца с люком, в которых идет соединение магистрали с разводкой к дому и бане...

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Вариантов-куча!Ставь и не парься!Просто постарайся избежать металлических соединений в колодце!Раз замерзает!А вообще,в колодцах всегда плюсовая должна быть!Утеплять не пробовали сверху? :)

Гость

Сообщение »

Я вообще не знаю замерзает или нет и какая там t, просто хочу перестраховаться...

Короче что паять или обжимать или запариться и опресовывать? А как это избежать металлических соединений? Там коллектор буит металл, краны и переходы с мет. резьбой!

ST

Сообщение »

У меня четвёртый год летний водопровод из полипропилена служит. Закопан на 10 см. Летом давление 3-4 кг. Проблем никаких :) . А вот резьбовые переходы заморозки боятся, я их на зиму оставляю без воды.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Ну-у, или такой вариант-

Ежегоднообновляемая времянка из металлопласта, или стальная труба, в хорошей изоляции....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
ST

Сообщение »

Ну-у, или такой вариант
WaterWarrior писал(а):
При чём не плохой :) .

Новая тема Ответить

Вернуться в «Наружные инженерные коммуникации»