Замуровывать или нет?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
smax
#1 Замуровывать или нет?
Здравствуйте!
Ситуация такая: Делаем ремонт в ванной. Вдоль стены идут трубы полдвода воды в раковину и ванну и слив из ванны и раковины. Хочется трубы эти закрыть. Человек, который делает этот самый ремонт предлагает заложить кирпичом. сделать этакий короб. В котором будет лючок для доступа к сливу под ванну. А к тем трубам, которые идут к и от раковины доступа не будет вообще. Он говорит, что ничего с этими трубами случиться не может в принципе, поэтому доступ и не нужен.
Сомнения меня берут - а если все-таки что-то случиться - ведь даже не посмотришь, что течет и где...
Посоветуйте пожалуйста, делать этот кирпичный короб или нет?
Спасибо. С уважением, Макс
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Трубы какие? Вы меняли канализацию и водопровод?
Кирпичом закладывать однозначно НЕЛЬЗЯ, лучше сделайте короба из гипсокартона или ГВЛ, что бы в случае необходимости можно было короб демонтировать, и осмотреть или отремонтировать трубы...
-
Гость
Трубы какие? Вы меняли канализацию и водопровод?
Кирпичом закладывать однозначно НЕЛЬЗЯ, лучше сделайте короба из гипсокартона или ГВЛ, что бы в случае необходимости можно было короб демонтировать, и осмотреть или отремонтировать трубы... |
Труба, по которой вода из ванны и раковины уходит в канализацию - пластмассовая обычная труба. никакой маркировки на ней не заметил.
Водопровод и канализацию не меняли - дом новый, сдан в 2006 году.
А я правильно понимаю, что "в случае необходимости" что гипсокартонный короб, что кирпичный - все равно придется ломать? В смысле что гипсокартон (на который плитка положена) нельзя демонтировать. Разница только в том, что кирпич ломать труднее.
-
smax
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Короб из кирпича займет гораздо больше места чем короб из гипса.
Верхнюю часть короба из ГВЛ можно сделать сьемной- плитку приклеить к ГВЛ, а ГВЛ просто положить на алюминевый профиль, не прикручивая саморезами..
-
smax
Короб из кирпича займет гораздо больше места чем короб из гипса. |
Верхнюю часть короба из ГВЛ можно сделать сьемной- плитку приклеить к ГВЛ, а ГВЛ просто положить на алюминевый профиль, не прикручивая саморезами.. |
Я вот думаю - может на фронтальной стороне этого короба сантехнический люк сделать по типу того, как в туалете... Конечно, для починки чего-либо все равно придется короб ломать, но хоть посмотреть можно будет.
А вообще - что может случиться с этими трубами?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если у вас металлопластиковые трубы, то возможные неисправности- подкапывния или протечки в местах соединений труб, и некоторая(крайне малая) вероятность продольного разрыва трубы при гидравлических ударах...
В основном все зависит от качества материалов и от качества сборки-монтажа...
-
smax
Если у вас металлопластиковые трубы, то возможные неисправности- подкапывния или протечки в местах соединений труб, и некоторая(крайне малая) вероятность продольного разрыва трубы при гидравлических ударах...
В основном все зависит от качества материалов и от качества сборки-монтажа... |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Закладывайте кирпичём и не слушайте советчиков с этого форума!В отделке они ничего не понимают! :lol: Если грамотно развели металопласт,то никаких соединений у вас не должно быть(лучевая разводка),если есть,то однозначно переделать!!!Вам советуют сделать пандус....он гораздо компактнее получится,нежели короб из гипсокартона....причём намного быстрей!И канализации тоже ничего не будет!Скорее сами сгниёте,чем труба!
Я ни разу не видел разрыва металопластиковой трубы.....вернее один раз видел,но то была какая-то жуткая хрень,шовная и ноунейм производителя!Я слышал эти байки про гидравлические разрывы,но сам не видел....ни разу...и где это и как,надо бы посмотреть!Если руки из жопы растут,то и хер можно сломать!
Вы сами логично подумайте?Для чего металопластиковую трубу выпускают?
Только не для того чтобы видимой её оставлять!!!!!Именно под скрытую проводку!!!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну собственно говоря этот товарищ повторил все вышесказаное мной, только немного в другой форме-
Если вы уверены в надежности монтажа и в качестве материалов- смело все зашивайте и замуровывайте, но если есть какие-то сомнения, то лучше оставить свободным доступ к ответственным узлам и местам соединений....
-
ST
Если я ставлю пресс финги провереных производителей, то короб ли будет по верх них или кирпич, мне всё равно.
-
ST
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация: