Кап. ремон. Заменили батареи и поставили новые!!!
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Проверьте соосность и после этого покрасьте серебрянкой, или чем-нибудь подобным, для увеличения теплоотдачи...
И фольгу с теплоизолятором(не помню как ЭТО называется
)закрепите за радиатором..
И фольгу с теплоизолятором(не помню как ЭТО называется

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
ST
покрасьте серебрянкой, или чем-нибудь подобным, для увеличения теплоотдачи |
Если не секрет, каким образом краска влияет на теплопередачу?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Опа, так это простешая физика, школьный курс...
Теплоотдача и теплопоглощение у поверхностей с разной окраской совершенно разные...
"Черный цвет" нагревается быстрее, и остывает дольше, а "белый-серебряный-зеркальный" - соответсвенно наоборот, медленно нагревается, и быстро отдает тепловую энергию во вне....
Теплоотдача и теплопоглощение у поверхностей с разной окраской совершенно разные...
"Черный цвет" нагревается быстрее, и остывает дольше, а "белый-серебряный-зеркальный" - соответсвенно наоборот, медленно нагревается, и быстро отдает тепловую энергию во вне....
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
-
ST
"Черный цвет" нагревается быстрее, и остывает дольше, а "белый-серебряный-зеркальный" - соответсвенно наоборот, медленно нагревается, и быстро отдает тепловую энергию во вне.... |
Чёрный цвет лучше поглощает солнечный свет. Но излучаящая способность тела (имеется ввиду окрашиваемые трубы) зависит от площади излучаещего прибора, и его теплопроводности а не от окраски труб. Существенного значения это не имеет

-
Дмитрий
Я так понял, что мне нужно поменять вентиль внизу (на какой?), заставить таджиков засунуть паклю под футурку, а что делать с резинавой прокладкой? она мне тоже не нравиться
. И если я всё поменяю, а потом всё-равно где-нибудь потечёт, то виноват уже буду я или нет?

-
ST
А нормального слесаря почему не хотите вызвать? Скупой платит дважды! |
-
Дмитрий
Могу, но где гарантия, что слесарь из жека не такой же прохиндей....И, тем более, они всё равно сейчас во всём доме меняют....сунул им что нужно, пусть прикручивают...Вы только скажите, пожалуйста, что и куда.. 

-
ST
Могу, но где гарантия, что слесарь из жека не такой же прохиндей....И, тем более, они всё равно сейчас во всём доме меняют....сунул им что нужно, пусть прикручивают...Вы только скажите, пожалуйста, что и куда.. ![]() |
Желательно, конечно поменять нижний кран на более приличный. Если в вашем доме не установлен в ИТП теплообменник, а стоит обычный элеватор, то имело бы смысл за место верхнего терморегулятора поставить тоже кран, а то он может легко забиться. Имея два крана вы в перспективе в любой момент сможете отключить (поменять) радиатор или ещё чего

-
Дмитрий
Спасибо большое за советы. Батареи везде, кроме маленькой комнаты, установлены жестко на креплениях. Они сначала их вешали, потом подгоняли трубы под размер, потом варили. Но в маленькой комнате батарея висит криво, как по горизонтали, так и по вертикали
Вот думаю, заставить их перевесить или нет. Эту батарею они так же сначала повесили, потом начали подрезать трубы, а потом варили.
Какие вентили хорошие? Подскажите, пожалуйста (фирма, марка)

Какие вентили хорошие? Подскажите, пожалуйста (фирма, марка)
-
Дмитрий
Mocква́ — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, город-герой. Крупнейший по численности населения город России и Европы, важнейший транспортный узел, а также политический, экономический, культурный и научный центр страны. Город обслуживают международные аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, 9 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта (имеются выходы к морям бассейнов Атлантического и Северного Ледовитого океанов). С 1935 года в столице работает метрополитен.