проблема с напором
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 проблема с напором
жуву уже 2 года в 4-этажном доме на третьем этаже вода идет только по ночам днем или воды нет или вода идет по ниточке, даже в титан не продавливает, заезжал в магазин предложили поставить насос(на стояк) он работает бесшусно, включается когда открываешь кран, размером примерно 40*40*40см цена 4 500 руб, но на стояк ставить нельзя мне нужно поствить в квартиру .
пожалуйста посоветуйте как мне поступить?
p/s/ кстати на первом и втором этаже вода идет постоянно
-
Tim
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Этот вопрос должна решать обслуживающая организация.
Покупка и установка насоса- это неправильный путь, вам надо идти в домоуправление и капать на мозги мастерам, гл.инженеру и директору...
Эта тема уже обсуждалась и пути решения уже приводились....
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Богато значит живете, если у вас в городе такой беспредел, а вы платите за все сами.
Путь такой-
Мастер в домоуправлении->гл.инженер->директор->управление ЖКХ вашего города(либо комитет защиты прав потребителей)->депутат вашего округа->администрация города,
Если и на этом уровне уровне никто не хочет помочь, можно и к федеральным властям обратиться, но обычно все решается уже в пределах системы ЖКХ, директором обслуживающей организации, либо организациями контролирующими деятельность ЖКХ города.
Если у вас в стояке нет воды, установка насоса врядли что-то исправит, вам проще и дешевле заменить стояк от подвала, от основной домовой магистрали до вашей квартиры.
-
ST
уже все пороги оббили, и в жеке, и в администрации - всем побарабану.
подскажите что делать, может все таки насос или какой нить редуктор, или насос от моющих кабинок подойдет??? |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
в администрацию как я уже говорил - бесполезно - ПРОВЕРЕНО.
дом 4 этажа, я живу на третьем.
ночью напор хороший, а днем рядом в деревне начинаются поливочные работы - и все, но часто вода идет по ниточке - но все же идет - вот поэтому я и хочу поставить насос!!!
объездил несколько магазинов - нашел насос только в одном, насос бесшумный включается при открывании крана(от разности давления) размером с ведро, ставится на стояк, стоимость 4500руб но я хочу поставить его в квартиру.
вот мне и нужен совет какой насос нужно купить - примерные модели может кто нибудь подсказать!!!!!?????
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Я имел в виду- полная замена стояка во всех квартирах, если правильно подойти и обьяснить приимущества замены они(соседи) с радостью сами все сделают.
Но в данном случае клиент предпочитает все делать все через жопу, вместо того что бы вытребовать предоставление оплаченных коммунальных услуг, почему то идет по никому не понятному пути- пытается поставить насос, не имея никакой информации о месте засора и состоянии подводящих труб, и даже не имея никакого представления о технологии выполнения таких работ...
Даже если вы вдруг сможете смонтировать насос на вашем стояке, то при наличии отсутствия проекта на эти работы при малейших проблемах с водоснабжением у ваших соседей по стояку или подьезду все шишки свалятся на вас, т.к. вы установили "незаконное" оборудование, которое может негативно влиять на систему водоснабжения дома...
Бог вам в помощь!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Но если вы все таки не хотите работать головой(писать бумаги в инстанции), а предпочитаете работать руками, пригласите специалиста из хорошей строительно-монтажной организации, он на месте хотя бы приблизительно определит причину вашей проблемы и предложит более оптимальные инженерно-технические решения...
-
Sergilio
Я имел в виду- полная замена стояка во всех квартирах, если правильно подойти и обьснить приимущества замены они(соседи) с радостью сами все сделают.
Но в данном случае клиент предпочитает все делать все через жопу, вместо того что бы вытребовать предоставление оплаченных коммунальных услуг, почему идет по никому не понятному пути- пытается поставить насос, не имея никакой информации о месте засора и состоянии подводящих труб, и даже не имея никакого представления о технологии выполнения таких работ...
Даже если вы вдруг сможете смонтировать насос на вашем стояке, то при наличии отсутствия проекта на эти работы при малейших проблемах с водоснабжением у ваших соседей по стояку или подьезду все шишки свалятся на вас, т.к. вы установили "незаконное" оборудование, которое может негативно влиять на систему водоснабжения дома...
Бог вам в помощь! |
Да не один midnighter столкнулся с беспределом, у нас в городе тоже беда (Калининградская область), да я думаю что в большинстве мелких городов такое творится, всем по хер, им лишь бы денег срубить. Ладно если 1 этаж, а если пятый? а на втором и третьем живут бабули которым уже не о трубах надо думать, они эти трубы вертели знаете где? А менять за свой счёт всё, знаете, дешевле поставить насос. В данном случае думаю, речь идёт о слабом давлении, а не о засоре, та же проблема и у меня, после постройки новой 9-тиэтажки напор слабый,колонка не зажигается. Подумываю о насосе. Кстати, я поменял стояк водоснабжения на ППР, живу на 1 этаже, проблема напора не исчезла. Только не знаю как будет работать насос у midnightera если стояк пустой, в плане, он пишет, что насос работает при открытии крана смесителя, соответственно, насос срабатывает на движение воды по трубам и включается, так как же он включится если воды нет?