Вопрос про акриловую ванну
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tim
#1 Вопрос про акриловую ванну
Есть акриловая угловая ванна, 1.5х1.5 м
И есть некоторые сомнения. Она ж легче чугунной, да еще и немного гибкая. Когда я буду задезать туды без воды, она не будет смещаться? И как бы получше и покрасивше заделать стык ванной со стенами, чтоб вода по стенам не стекала?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Главное надежно зафиксировать ножки ванный. что бы не скользили, хотя такого еще не было.....
А для изоляции стыков есть много разновидностей лент и уплотнителей, посоветуйтесь с вашим отделочником...
-
Гость
Ну так там ножки никак не фиксируются, в том все и дело. Каркас из трубы квадратного сечения. Ножки винтовые для регулировки. К полу они никак не крепятся
Ну и "мой отделочник" - это я и есть , поэтому советоваться лучше с кем-то другим
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ванную ставить будете на плитку или на цементный пол? В любой случае устойчивости достаточно, для страховки можете анкерами к стене прсобачить...
А по поводу изоляции- сразу в магазине, где плитку брали спросите у продавцов, разновидностей много, выберете из того что есть...
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#5 Вопрос про акриловую ванну
Есть акриловая угловая ванна, 1.5х1.5 м И есть некоторые сомнения. Она ж легче чугунной, да еще и немного гибкая. Когда я буду задезать туды без воды, она не будет смещаться? И как бы получше и покрасивше заделать стык ванной со стенами, чтоб вода по стенам не стекала? |
Но бывают варианты, когда дешевые китайские ванны идут с пластмассовыми ножками, то скольжение не исключается.
Если интересно или есть какие ещё либо вопросы, то вот можете почитать на страничке: http://www.akrilan.ru/faq/default.asp
Что касается второй части вопроса, то советую приобрести уплотнительный профиль, типа вот этого http://www.akrilan.ru/clients/produce.asp
-
ST
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Резиновые или пластмассовые ножки на металлической раме! |
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
Tim
Ванна у меня отечественная, сделана в Брянской области. Отличие от китайской в том, что экран тоже из акрила сделан. Ножки не помню какие, наверное, пластмассовые
На что ставить - не решил. Вроде и сэкономить/схалявить можно, не укладывая плитку под ванной. А с другой стороны - вдруг через год-два ванна чем-то сильно не устроит, треснет, да просто не понравится - придется пол перекладывать. НАверное, сначала выложу всю ванную комнату плиткой, а потом буду сантехприборы ставить
Весит она, конечно, не 2 кг. Но и я тоже не спортсмен
Может, придумать вариант крепления за каркас? Пол-то у меня ровный будет. Ну, по крайней мере, я собираюсь плитку класть ровно ) Регулировать ножками наверное не понадобится. Может, их выкрутить, а через отверстия притянуть ванну анкерами или дюбель-гвоздями?
-
Гость
А какие ванны у нас в брянской области делают? Что то ни разу не слышал |