какая фирма-производитель стальных ванн лучше ESTAP или ROCA
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Иван
#1 какая фирма-производитель стальных ванн лучше ESTAP или ROCA
какая фирма-производитель стальных ванн лучше ESTAP или ROCA?
-
Гость
Добрый день! Стальная ванна фирмы ESTAP(Словакия) начала ржаветь через 2,5года( словно кофе насыпали). В ответ на рекламацию попросили выслать фото дефекта. Фото получили и притаились. Что делать?
- просто сантехник
- Контактная информация:
- Новичoк
- Контактная информация:
Иван если на то пошло то лучше будет немецкая ванна калдевей |
Я купил стальную ванну - Gala, доволен, кстати входит в концерн Roca.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
миха48888
эстап темнеет через год,через три эмаль на эмаль не похожа,бери року,только смотри,на дне с обратной стороны должна быть маркировка:"made in E.U."
- Новичoк
- Контактная информация:
эстап темнеет через год,через три эмаль на эмаль не похожа,бери року,только смотри,на дне с обратной стороны должна быть маркировка:"made in E.U." |
И есть ли какой корешок - гарантия на ванну.... Мне ничего не дали - храните чек и все, а сколько лет гарантия??? На изделие?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
E.U- Евросоюз, Китай туда пока не входит(или Евросоюз в Китай пока не входит).Насчет гарантии:действительно,партия ванн приходит с одним сертификатом с общей информацией,можете попросить в магазине копию,должны дать.про срок гарантии не помню,но обычно на эмаль от года и больше,на металл гораздо больше
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
Пока лучше Roca не встречал. |
-
Дмитрий Ерин
#15 какая фирма-производитель стальных ванн лучше ESTAP или ROCA
Более отвратительной, чем ванная Estap трудно представить. Через 5 (!!!) дней эксплуатации обнаружился скол на эмали в месте контакта корпуса ванной с крепежной опорой. Опоры кране ненадежные, ванная "гуляет", в местах установки регулировочных болтов металл прогнулся со всеми вытекающими. Корпус ванны по толщине сравним если только с жестью. В ней просто страшно стоять, т.к. все скрипит и прогибается под ногами. Наполнить ванную водой я не рискну. В магазин (торговая сеть West 33) написал претензию, которую, естественно, торговая сеть брать не хочет.
Крайне не рекомендую к покупке и призываю соответствующие органы изъять из товарооборота данный "товар". К слову, я так и не понял, кто истинный производитель этого изделия. Смутное подозрение, что изготавливается в поднебесной сей "продукт".