Проточник для городской квартиры, для редкого пользования?

Выбираем водонагреватель для дома и дачи, сравнение нагревательных приборов для воды. Газовые и электрические колонки осуждаем в этом форуме, сравнение ЭВН и ГВН.

Модераторы: Duga, hashmelator, викинг, Труболом, Эак, San-Remo

F-1
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30.03.2013
Контактная информация:

#1 Проточник для городской квартиры, для редкого пользования?

Сообщение » 04 май 2013, 16:03

Квартира городская (Киев), дом начала 80-ых годов панельный, то есть провода тех годов алюминиевые, пакетники на 16 ампер.

Раз в год отрубают горячую воду на 2 недели, а то бывало и до месяца, плюс время от времени отрубают на день-два горячую воду. Хочется что б всегда можно было помыться в момент когда воды нету горячей.

какую модель проточного водонагревателя лучше выбрать для города и какой мощности хватит для вполне комфортного принятия душа, кипятка и не надо :)

Реклама
Cантехник-любитель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28.07.2015
Контактная информация:

#2 Проточник для городской квартиры, для редкого пользования?

Сообщение » 29 авг 2015, 09:56

Подниму тему.
Посоветуйте, какой проточник лучше выбрать?

Исходные данные: квартира в панельном доме, 14 этаж 16 этажного дома, подача воды сверху, выделенная мощность 10кВт, сеть однофазная.
Вместо кабеля на водонагреватель положен провод ПВС 3х4 (спасибо гаду-электрику, за то, что мне теперь так весело :sad: ).
Схема разводки коллекторная, водонагреватель будет размещен над коллекторами.
Подключать собираемся к коллекторам, но использовать одномоментно будем только в одной точке водоразбора. Т.е. либо под душем мыться, либо на кухне посуду мыть.
Давление воды на входе прыгает от 5 до 9 бар.
Всякая ненужная и ненужная хрень типа фильтров с обратной промывкой, редукторов и обратных клапанов перед коллекторами присутствует.
Использоваться водонагреватель будет в периоды отключения ГВС на профилактику.
Бюджет покупки до 10 т.р.

В списке выбора Электролюксы и АЕГ.
Electrolux NP6 Aquatronic (5,7 кВт), Electrolux NPX6 Aquatronic Digital (5,7 кВт), AEG RMC 55 (5,5 кВт), AEG RMC 65 (6,5 кВт), AEG RMC 6 E (6 кВт).
Звонила в разные интернет-лавки, в т.ч. в Штибель гмбх, консультировалась по поводу разницы между перечисленными водогреями.
Не поймешь этих консультантов... Все в один голос твердят, что АЕГ лучше и надежней, но убедительных доводов, чем АЕГ лучше и надежней Электролюкса, не приводят.
И еще говорят, что лучше всего AEG RMC 6 E (который "слегка" вне бюджета покупки). Но при этом... Все сходятся во мнении, что регулировка температуры не особо то и нужна, т.к. водогрей на 5,5-6,5 кВт все равно всегда будет использоваться на максимальной мощности. Все сходятся во мнении, что электро-механическое управление в таком девайсе лучше, чем электронное. Однако, именно в небюджетном АЕГ RMC 6 E, который настоятельно сватают продавцы, определение протока воды осуществляется с помощью электронного датчика. В остальных водогреях - с помощью гидравлического колеса (со слов консультантов).

И еще вопрос. Электролюксы из списка выбора - с верхним подводом воды. АЕГ - с нижним.
Если я проточник собираюсь разместить над коллекторами, то насколько критично, сверху или снизу в водонагреватель будет подаваться вода?
Ну, допустим, выберу я самый простецкий электролюкс. Подвод сверху, значит, подводка к нему пойдет двумя загогулинами вверх. Это очень плохо?


Новая тема Ответить

Вернуться в «Водонагреватели и колонки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей