ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ
Привет всем . Столкнулся с проблемой отопления .хочется послушать ВАШИ советы:
Имеется дом из 3-х жилых комнат,небольшого коридорчика и кухни(всего 13 окон),интересует,какую разводку необходимо ,если одна из комнат(скажем средняя) по полу выше на 20 см.Слышал,что можно сделать однотрубную разводку ???.
ВОЗМОЖА ЛИ ЭТО ?,спасибо.
-
Гость
нужна площадь дома
высота потлков
желательно теплопотери Кв\М2 или из чего стены
што под стя жкой пола
какие окна
сколько собираетесь потратить денег
какой вид топлева собераетесь использовать
:o
тогда отвечу
-
ST
#3 ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ
какую разводку необходимо ,если одна из комнат(скажем средняя) по полу выше на 20 см.Слышал,что можно сделать однотрубную разводку ???. ВОЗМОЖА ЛИ ЭТО ?,спасибо. |
Двухтрубная с принудительной циркуляцией .
-
Гость
нужна площадь дома высота потлков желательно теплопотери Кв\М2 или из чего стены што под стя жкой пола какие окна сколько собираетесь потратить денег какой вид топлева собераетесь использовать :o
тогда отвечу |
-
Гость
Пол дерево,утепление УРСА,высота потолков в первой большой комнате 2.40,во второй 2.20,в остальных 2.50.Окна обычные деревянные,ширина от 0.90мм и 1.20м.высота у всех 1.45м.
-
Гость
Однотрубка тоже имеет право на существование но как не крути двотрубка лутше она лутше управляетса.С батереями ви правы стальные-панельные оптимальное решение.Пластик нормально дьошыво и сердито ето плипропилен.На все радиаторы запорную арматуру не пожлобитесь на темоклапана на каждую батарею ето даст економию газа и дополнительный комфорт.А вот с котлом я несогласен возьмите лутше какойто недорогой итальянец.турок.кореец и водичка вам будет гарячая. Дво трубку тоже можно где угодно положыть.Спрашывайте отвечу.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
по поводу труб;какой диаметр применить?.Мне тут предложили 40-ка по двум большим комнатам,дальше 32-я до входной двери и потом столовая и кухня 25-я,после кухни 20-ка и перед котлом поставить насос диаметром тож 20,к батареям " гусаки" 20.Такая схема приемлема или нет,или везде пустить один диаметр кроме как на батареи ? И ещё я наверное не упомянул,котёл у меня стоит как бы в полуподвале,так ,что его верхняя часть находится на уровне пола,вот здесь я внизу справа дорисовал;
-
ST
Вам предложыли гравитацыонку,тогда вам к спецыалистам прошлого века. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Гравитационные системы водяного отопления
В гравитационной системе отопления используется свойство воды изменять свою плотность при различной температуре. В замкнутой вертикальной системе с неравномерным распределением плотности под действием силы тяжести возникает естественное движение воды.
В малоэтажных зданиях гравитационная система имеет следующие недостатки по сравнению с насосной системой водяного отопления:
сокращенный радиус действия (до 20 м по горизонтали), обусловленный небольшим циркуляционным давлением;
повышенная первоначальная стоимость (до 5-7% стоимости небольших зданий) в связи с применением труб увеличенного диаметра;
увеличенные расход металла и затраты труда на монтаж системы;
замедленное включение в действие из-за большой теплоемкости воды и малого циркуляционного давления;
повышенная опасность замерзания воды в трубах, проложенных в неотапливаемых помещениях.
Достоинства гравитационной системы водяного отопления:
относительная простота устройства и эксплуатации;
независимость действия от снабжения электрической энергией;
отсутствие циркуляционных насосов, шума и вибрации;
сравнительная долговечность (при правильной эксплуатации система может действовать 35-40 лет и более без капитального ремонта);
улучшение теплового режима помещений, обусловленное действием с количественным саморегулированием.
-
Гость
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Заебал, ты можешь дать конкретную и практическую информацию по вопросу? |
-
Гость
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если к работе с консультантами подходить по принципу: <Расскажи, что ты можешь, а я потом решу, что делать>, то высокой продуктивности от такого сотрудничества ждать не стоит. |