ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

#1 ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Сообщение »

Привет всем . Столкнулся с проблемой отопления .хочется послушать ВАШИ советы:

Имеется дом из 3-х жилых комнат,небольшого коридорчика и кухни(всего 13 окон),интересует,какую разводку необходимо ,если одна из комнат(скажем средняя) по полу выше на 20 см.Слышал,что можно сделать однотрубную разводку ???.

ВОЗМОЖА ЛИ ЭТО ?,спасибо.

Гость

Сообщение »

нужна площадь дома

высота потлков

желательно теплопотери Кв\М2 или из чего стены

што под стя жкой пола

какие окна

сколько собираетесь потратить денег

какой вид топлева собераетесь использовать

:o

тогда отвечу

ST

#3 ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Сообщение »

какую разводку необходимо ,если одна из комнат(скажем средняя) по полу выше на 20 см.Слышал,что можно сделать однотрубную разводку ???.

ВОЗМОЖА ЛИ ЭТО ?,спасибо.

jhonni писал(а):

Двухтрубная с принудительной циркуляцией :) .

Гость

Сообщение »

нужна площадь дома

высота потлков

желательно теплопотери Кв\М2 или из чего стены

што под стя жкой пола

какие окна

сколько собираетесь потратить денег

какой вид топлева собераетесь использовать

:o

тогда отвечу

Anonymous писал(а):
Весь дом дерево(бревно,брус),красной линией обозначено предполагаемая разводка.Газовое отопление,из оборудования котёл ОГВ,из батарей думаю (металлические панельные),трубы пластик

ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ - схема дома.jpg
Гость

Сообщение »

Пол дерево,утепление УРСА,высота потолков в первой большой комнате 2.40,во второй 2.20,в остальных 2.50.Окна обычные деревянные,ширина от 0.90мм и 1.20м.высота у всех 1.45м.

Гость

Сообщение »

Однотрубка тоже имеет право на существование но как не крути двотрубка лутше она лутше управляетса.С батереями ви правы стальные-панельные оптимальное решение.Пластик нормально дьошыво и сердито ето плипропилен.На все радиаторы запорную арматуру не пожлобитесь на темоклапана на каждую батарею ето даст економию газа и дополнительный комфорт.А вот с котлом я несогласен возьмите лутше какойто недорогой итальянец.турок.кореец и водичка вам будет гарячая. Дво трубку тоже можно где угодно положыть.Спрашывайте отвечу.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

по поводу труб;какой диаметр применить?.Мне тут предложили 40-ка по двум большим комнатам,дальше 32-я до входной двери и потом столовая и кухня 25-я,после кухни 20-ка и перед котлом поставить насос диаметром тож 20,к батареям " гусаки" 20.Такая схема приемлема или нет,или везде пустить один диаметр кроме как на батареи ? И ещё я наверное не упомянул,котёл у меня стоит как бы в полуподвале,так ,что его верхняя часть находится на уровне пола,вот здесь я внизу справа дорисовал;

ОТОПЛЕНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ - .jpg
Гость

Сообщение »

Вам предложыли гравитацыонку,тогда вам к спецыалистам прошлого века.

ST

Сообщение »

Вам предложыли гравитацыонку,тогда вам к спецыалистам прошлого века.
Anonymous писал(а):
У нас в крупных городах электричество на несколько дней могут отключить. А в пригородах? Для росийской глубинки гравитационная система скорее плюс, чем недостаток. Плюс ко всему можно сделать комбинированую систему, врезать в гравитационную систему насос, если электричества нет, система работать всё равно будет. Хотя у гравитационной системы два минуса, большой диаметр (а значит стоимость) и невозможность "свободного" монтажа. Хотя в сельском доме всё обычно без излишеств.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Гравитационные системы водяного отопления

В гравитационной системе отопления используется свойство воды изменять свою плотность при различной температуре. В замкнутой вертикальной системе с неравномерным распределением плотности под действием силы тяжести возникает естественное движение воды.

В малоэтажных зданиях гравитационная система имеет следующие недостатки по сравнению с насосной системой водяного отопления:

сокращенный радиус действия (до 20 м по горизонтали), обусловленный небольшим циркуляционным давлением;

повышенная первоначальная стоимость (до 5-7% стоимости небольших зданий) в связи с применением труб увеличенного диаметра;

увеличенные расход металла и затраты труда на монтаж системы;

замедленное включение в действие из-за большой теплоемкости воды и малого циркуляционного давления;

повышенная опасность замерзания воды в трубах, проложенных в неотапливаемых помещениях.

Достоинства гравитационной системы водяного отопления:

относительная простота устройства и эксплуатации;

независимость действия от снабжения электрической энергией;

отсутствие циркуляционных насосов, шума и вибрации;

сравнительная долговечность (при правильной эксплуатации система может действовать 35-40 лет и более без капитального ремонта);

улучшение теплового режима помещений, обусловленное действием с количественным саморегулированием.

Гость

Сообщение »

Заебал, ты можешь дать конкретную и практическую информацию по вопросу?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Anonymous писал(а):
Если к работе с консультантами подходить по принципу: <Расскажи, что ты можешь, а я потом решу, что делать>, то высокой продуктивности от такого сотрудничества ждать не стоит. Хорошие результаты получаются только при активном диалоге, совместных мозговых штурмах. Но это уже роскошь для идиотов. :D

Гость

Сообщение »

Anonymous писал(а):
Если к работе с консультантами подходить по принципу: <Расскажи, что ты можешь, а я потом решу, что делать>, то высокой продуктивности от такого сотрудничества ждать не стоит. Хорошие результаты получаются только при активном диалоге, совместных мозговых штурмах. Но это уже роскошь для идиотов. :D
Хозяин говна и пара писал(а):
Выбор системы отопления и котельного оборудования для каждого конкретного дома должен осуществлять специалист, с учетом всех особенностей каждого объекта. :(

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Если к работе с консультантами подходить по принципу: <Расскажи, что ты можешь, а я потом решу, что делать>, то высокой продуктивности от такого сотрудничества ждать не стоит.
Хозяин говна и пара писал(а):
Вообще то есть стандартные монтажные схемы на все случаи жизни, тут же указана протяженность трубопровода, площадь помещений, тип котла и теплоносителя, а ты щаз просто предлагай схемы, будем рассматривать и обсуждать, не можешь ничего предлжить, вот те тубареточка и тряпочка, сиди и молчи...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

Так не молчи, залезай на табуретку и громко декларируй. :)

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»