слабый слив в унитазе
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Anika
#1 слабый слив в унитазе
Уважаемые профи, помогите, унитаз портит жизнь. Делаем ремонт, сменили старый унитаз, который работал нормально. В новом слив работает как-то ненормально - вода не уходит сразу воронкой, а поднимается после нажатия кнопкой кверху почти до половины, потом очень медленно уходит вниз. В результате качественно смывает только после третьего -четвертого слива. Ставили сантехники. Трубы сменили на пластиковые. К сожалению, не могу вспомнить, сразу была эта проблема или появилась позже, но ставили совсем недавно (неделя-две). В инете на одном форуме вычитала похожую проблему, решение было через смену унитаза. Неужели это единственный способ изменить ситуацию? И где гарантия, что не купишь такой же? На засорение пока не проверяли. Муж говорит - унитаз такой. Очень надеюсь на Ваш совет.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Проблема в неправильной установке и подсоединении унитаза, возможно слесаря ставили гофру-экцентрик и поэтому выход воды в канализацию несколько заужен.
Проверьте-посмотрите заменена ли у вас толстая горизонтальная серо-голубую пластиковую?
В любом случае тащите слесарей которые вам ставили унитаз и ТРЕБУЙТЕ от них восстановления нормального слива воды на установленном ИМИ оборудовании...
-
Гость
Извините, долго не отвечала, пишу с арбочего компа, а на работе завал. Огромное спасибо всем отозвавшимся.
Муж прочистил унитаз тросом, говорит, разобрал фановую трубу, чтобы посмотреть, ничего не нашел. Установка горшка косая в пол, трубу сменили "на серо-голубую", мы посмотрели. Не очень понятно, что значит "неправильный угол установки горшка". А если фотки попробую сделать, это поможет прояснить ситуацию? Я просто боюсь, что даже если мы повторно вызовем этих "спецов", они придут, покачают головами, пожмут плечами и разведут руками. И мне нечего будет возразить кроме "но ведь не смывает с первого раза!"
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А должно смывать сразу!
Если спецы меняли трубы и все остальное, предьявите им, почему оборудование установленное ими не работает, как должно...
Пара фоток прояснят ситуацию, нужен выпуск-гофра за унитазом и труба от унитаза до вертикального стояка...
Очень помогло бы...
-
Гость
Здраствуйте все. Хочу заметить што проблема может быть и в унитазе(бывают хиты от брата Мао) но может и в трубах быть засор мжет проблема с фановой трубой или подводка труб к унитазу. Спецов стоит вызвать нармальные ребята приедут и всьо раскажут если уних время будет.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Давно не встречал китайских унитазов, Россия и европа щаз популярны и стоят недорого...
А "специалисты" должны и обязаны прийти, им ведь бабки плачены, а оборудование работать не хочет...
Надеюсь вы рассчитались и расстались с ними без проблем?
И еще вопрос- такая проблема со смывом появилась сразу же по окончании монтажа или через некоторое время?
-
Гость
Так в том-то и дело, что не могу вспомнить, сразу или нет! Время-то прошло всего ничего! после установки. Единственно, о чем могу думать, муж клеил линолеум в туалете, я немного поковыряла швы, откалывая кусочки клея, когда мыла пол, и слила эту воду в унитаз. Но ведь супруг сказал, что чистил, и засоров вроде нет. Мне кажется, при нормальной работе "горшка" это повлиять не должно было. Я ж не килограммами туда клей кидала, пара-тройка ошметков максимально 2х2 см. В старый туалет не такое сливалось, проблем не было. Фоты попробую сделать. А спецов надо тогда вызывать, значит. Не дело, как в общественном туалете на вокзале. Я Вам так благодарна, что откликаетесь советами.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ждем портфолио вашего "белого друга" и резюме ваших специалистов.
Сегодня еще среда, пригласите их на завтра например, пусть хотя бы посмотрят, и скажите им что такая проблема появилась сразу, пусть призадумаются...
-
Гость
Спасибо, обязательно отрапортую. Фото попробую сделать или до конца недели или в выходные. Только друг мой не белый, а голубой (может, потому и не пашет?)
-
леля лушина
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
леля лушина
вам смешно,а меня свекр замучил-дескать если не сливать весь бачок ,то засоры,запахи всякие и бох знает еще чего .есть ли всетаки какие-нибудь нормы? хочу докопаться до профессионального ответа
-
- Сантехник
- Контактная информация:
есть ли всетаки какие-нибудь нормы? |
по большому - 6 литров.
Как-то так.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."